论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:1043

4-5岁乐高得宝农场故事会开始啦!秀出你的无限创意,乐高得宝大农场全套搬进家

回帖 发帖
四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这朵美丽的花呢?乐高好活动,花花给谁好呢?小伙伴们都犯难了,他们说给小猪弟弟吧,他最喜欢花朵了,小猪说大家都喜欢花花,我不能一个人独享,妈妈说过,好东西要大家一起分享的。一个人独享的话,花花自己也不会开心的呢,所以我觉得我们来找一个花盆,把花花种在里面,然后我们谁考试考得好,花花就给谁养吧,这样还是监督我们的学习,真是一举两得,大家都觉得主意不错。
小伙伴们看着小花,说我们有四只小动物,这可怎么分呢?小白兔看到小山羊真的好喜欢的样子,而且觉得小花很小山羊的颜色很像,就说:我们大家都好喜欢这朵小花,但花儿只有一朵,不能分,分了小花就不是小花了,我建议把花儿给我们当中的一个小伙伴吧,给小山羊怎么样?因为它身体的颜色和小花的颜色很配呢,戴起来一定很好看。其他小动物也觉得小山羊戴着比较好看,于是都让给了小山羊,小山羊戴上了小花很高兴,谢谢了它的小伙伴。
看着小花,小绵羊说,我真的好喜欢这朵小花,但是我知道不能自己拿回家,要不这样吧,我们来进行一场比赛,看看谁跑得快,跑得第一名的小伙伴,我们就把小花做为奖品送给它,你们觉得怎么样?其他几个小伙伴说好呀。于是大家一起来比赛了,还请农民伯伯来做裁判,最后是小兔子跑得最快,小花就给小兔子啦 。
大家看着小花,都觉得花儿好美,想把花花带回家,但是花花只有一朵,怎么办呢?于是小兔子说,这样把,只有一朵小花大家不够分,草原上有很多小花,我们一起去找吧,这样就能每个人分一朵啦,就不用愁啦。其他小伙伴听了觉得这个主意很好,于是一起去找小花啦,最后带了很多小花回来,每个人都有份哦。
小山羊说,我看到了一朵花
小绵羊说,我看到了一朵橙色的花
小兔子说:我看到了一朵橙色的五瓣花
小猪说:我看到了一朵橙色的带着甜甜香气,朝着天空努力生长,向往着最美好的果实的,从不放弃的,永远带着最美好笑容的五瓣花……
小山羊、小绵羊、小兔子一起说:算了算了,服了你了,这朵花归你了吧
小山羊说,我看到了一朵花
小绵羊说,我看到了一朵橙色的花
小兔子说:我看到了一朵橙色的五瓣花
小猪说:我看到了一朵橙色的带着甜甜香气,朝着天空努力生长,向往着最美好的果实的,从不放弃的,永远带着最美好笑容的五瓣花……
小山羊、小绵羊、小兔子一起说:算了算了,服了你了,这朵花归你了吧
大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这朵美丽的花呢?大家都一致同意给年幼的小兔妹妹,兔妹妹带着花回到家,立即把她种了起来。有一天,小白兔突然病了,病得很严重。嘴里天天念叨着想有一床橙色的被子,上面绣着向日葵,可兔妈妈怎么也找不着这样的被子,她所能做的只有安慰小白兔。一天早上,兔妈妈打开门,发现门口有一条橙色被子,上面绣着栩栩如生的向日葵。兔妈妈赶紧把小白兔盖上,有了这条被子,小白兔高兴极了,连病都好了一半。后来,小白兔去了医院,医生告诉小白兔:“多烤烤火,你的病就不成问题了。”小白兔回来了,把医生的话告诉了妈妈。兔妈妈出去看了看,向日葵的叶子也没有了,只剩下光秃秃的枝干,就把它们折下来,当成干柴烧了,小白兔在火旁坐着,暖和极了。晚上,一个白胡子老人来到仅剩下的向日葵根前,说:“你什么都没有了,还会很快枯死,我要给你新的生命,你希望做什么?” 向日葵说:“我还要做小白兔家的向日葵。”第二年,向日葵的根上发出了嫩芽„„
大家看着小花,都觉得花儿好美,想把花花带回家,但是花花只有一朵,怎么办呢?于是小兔子说,这样把,只有一朵小花大家不够分,草原上有很多小花,我们一起去找吧,这样就能每个人分一朵啦,就不用愁啦。其他小伙伴听了觉得这个主意很好,于是一起去找小花啦,最后带了很多小花回来,每个人都有份哦。
大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这朵美丽的花呢?大家都一致同意给年幼的小兔妹妹,兔妹妹带着花回到家,立即把她种了起来。有一天,小白兔突然病了,病得很严重。嘴里天天念叨着想有一床橙色的被子,上面绣着向日葵,可兔妈妈怎么也找不着这样的被子,她所能做的只有安慰小白兔。一天早上,兔妈妈打开门,发现门口有一条橙色被子,上面绣着栩栩如生的向日葵。兔妈妈赶紧把小白兔盖上,有了这条被子,小白兔高兴极了,连病都好了一半。后来,小白兔去了医院,医生告诉小白兔:“多烤烤火,你的病就不成问题了。”小白兔回来了,把医生的话告诉了妈妈。兔妈妈出去看了看,向日葵的叶子也没有了,只剩下光秃秃的枝干,就把它们折下来,当成干柴烧了,小白兔在火旁坐着,暖和极了。晚上,一个白胡子老人来到仅剩下的向日葵根前,说:“你什么都没有了,还会很快枯死,我要给你新的生命,你希望做什么?” 向日葵说:“我还要做小白兔家的向日葵。”第二年,向日葵的根上发出了嫩芽„„
小伙伴们看着小花,说我们有四只小动物,这可怎么分呢?小白兔看到小山羊真的好喜欢的样子,而且觉得小花很小山羊的颜色很像,就说:我们大家都好喜欢这朵小花,但花儿只有一朵,不能分,分了小花就不是小花了,我建议把花儿给我们当中的一个小伙伴吧,给小山羊怎么样?因为它身体的颜色和小花的颜色很配呢,戴起来一定很好看。其他小动物也觉得小山羊戴着比较好看,于是都让给了小山羊,小山羊戴上了小花很高兴,谢谢了它的小伙伴。
发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这朵美丽的花呢? 小猴子很喜欢画画,而且画得也很好,以前他的很多美术作品还得了不少奖呢! 四个小伙伴想了想就邀请了小猴来给橙色的小花朵画画,于是小猴就认真地画起来,小花画的美丽极了,非常生动,就像真的一样,小伙伴们一共让小猴画了5张,一人一张,这样每个人都可以有美丽的橙色小花欣赏了,而且这还成为几个小伙伴的友情见证了!
四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这朵美丽的花呢?乐高好活动,花花给谁好呢?小伙伴们都犯难了,他们说给小猪弟弟吧,他最喜欢花朵了,小猪说大家都喜欢花花,我不能一个人独享,妈妈说过,好东西要大家一起分享的。一个人独享的话,花花自己也不会开心的呢,所以我觉得我们来找一个花盆,把花花种在里面,然后我们谁考试考得好,花花就给谁养吧,这样还是监督我们的学习,真是一举两得,大家都觉得主意不错。
四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这多美丽的花呢?大家在湖边看着美丽的花朵就美美的想着自己要是拿到花后会干什么,小兔子说会待在头上,小绵羊说会给其他小伙伴看,小猪说母亲节要送给妈妈,小山羊说要把它放在花瓶里,最后大家商量还是把花给了小猪让他送给妈妈

今日场景:

四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这多美丽的花呢?(Tips:小伙伴应该如何相处呢?好东西该如何分享?)

大家好,我家宝贝小熊猫1岁7个月,还不怎么会说话,叫来哥哥的孩子欣欣来助阵吧。

欣欣今年3岁了,开始预约准备上幼儿园了。虽然不属于4-5岁的年龄,可是小姑娘也早就学会了如何与小朋友们快乐相处和快乐分享。

“欣欣,如果你和3个小伙伴们出去玩耍的时候,看到漂亮的小花或者漂亮好玩的东西,你们都特别喜欢,可是东西只有一个,你们给谁呢?”

“姑姑,为什么我们不能轮流玩这个东西呢?”

“对啊,欣欣的主意很好呢。那我们一块来完成这个故事好不好?”

欣欣说,“好的,姑姑,你讲前面,我接下去。”

——————————————————————————————

这一天,得宝农场的四个小伙伴,相约一起出外玩耍,它们是小白兔,小绵羊,小山羊还有小猪。大家来到了清澈美丽的湖边,突然发现了一朵美丽的橙色小花,这朵小花的颜色是如此的鲜艳,如此的明亮,比得宝农场其它的小野花都要鲜艳,都要特别。大家都好喜欢它啊,都说想要把它带回家去。

突然大家不说话了,你看看我,我看看你,不知道让谁拥有这朵特别又漂亮的橙色小花才好。沉默中,小白兔说话了——(我编故事情节,让欣欣接下面的对话——)

小白兔说,“亲爱的好朋友们,小绵羊,小山羊,小猪,咱们是最好的朋友。平时在一起玩都特别开心。可是这只有一朵漂亮的小花,没办法满足咱们四个的心意啊。大家一起想想办法好吗?”

小猪哼哼着开口了,“我虽然喜欢这朵花,可是我更喜欢跟大家在一起的快乐感受。这朵花我不要了,给你们三个中的一个吧。”

小山羊和小绵羊一听小猪这么一说,也不好意思了,都咩咩的推脱着,不要小花了。

小白兔说,“大家别你推我,我推你了。为什么我们不能共同拥有这朵特别的漂亮的橙色小花呢?”小伙伴们恍然大悟,“是啊,我们一起拥有它不就行了嘛!”“是啊,大家轮流带它回家,不是每个人都可以拥有它了嘛!”

小绵羊说,“小猪是第一个为了好朋友,放弃拥有橙色小花的,那么我们让小猪第一个带小花回家好不好。”小猪忙摆手,可是大家都欢呼“好!”“好!”

小猪最终不好意思了,“好吧,我第一个带它回家。按照谁最近的办法,明天就送到小绵羊家里去,后天就送到小白兔家,再送到小山羊家。咱们大家轮流共同拥有这朵橙色小花,让它见证我们美好的友谊吧。”

大家都欢呼着赞同。为了能好好让小花成长,大家小心翼翼的挖出橙色小花的所有根系。带着宽树叶包着的一团土,大家高高兴兴地护送小猪把这朵友谊之花带回了家。

在四个小伙伴细心的轮流照看下,小花越长越健壮,慢慢得竟然结出了一个小果实。果实里面孕育着四颗饱满的种子。小伙伴们开心得想,明年的春天,肯定会更美丽!

从前有四个好朋友,他们住着四个 同样舒服又美丽的房子,每天骑着四个同样的滑板车,在草原上四处溜达,农场主叔叔每天会准备四份同样美味的便当,他们每天都吃光光的,四脚朝天的晒太阳。
日子过的特别开心。
但是今天他们发现了一朵美丽很特别的花朵。他们都想要。小猪偷偷地藏起来花,却被小兔子看到了。小兔子打不过小猪,就悄悄告诉了小山羊,小山羊用尖尖的角去刺小猪。打成了一团。小绵羊趁机把花朵藏在了自己的毛里面。
从此,四个小伙伴再也不说话了。
所以说,只有经受得住利益考验的友情,才是真正的友情。
1044 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝