论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:1043

4-5岁乐高得宝农场故事会开始啦!秀出你的无限创意,乐高得宝大农场全套搬进家

回帖 发帖
四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这朵美丽的花呢?带宝宝参加乐高好活动啦!大家异口同声的把美丽的花朵送给羊羊,因为羊羊前两天遇到了可怕的大灰狼:“小东西,我要吃了你。” 小羊撒腿就跑,但是,大灰狼还是抓住了它,小羊心想:有什么办法可以把大灰狼吓跑呢?它灵机一说:“狼哥哥,我被大公鸡传染上了禽流感,你吃了我也会传染上的,你快跑吧。”说完,它就倒在地上假装晕过去了。
大灰狼心想:小东西说的对,现在禽流感很流行,看把我也传染上的,我还是赶快跑吧。于是,大灰狼以每秒一百米的速度跑的无影无踪。聪明的小羊沉着冷静,用智慧战胜了大灰狼。
小伙伴们看这花儿想了好久,都不知道要怎么分这朵小花,最后小绵羊说,要不这样吧,我们大家一起去找纸和笔来,我们把小花画在我们的纸上,这不就是每个人都有一朵花儿了吗?大家听了之后觉得这样很不错呢,就找来纸和笔,开心的画起了小花啦。最后每个人都有一朵小花哦。
四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这多美丽的花呢?四个小伙伴都很喜欢花儿呢,可是他们都很更加懂得分享于是他们就商量着要把这多美丽的花儿让给四个小伙伴中最小的小绵羊,小绵羊跟在大家后面总是被照顾的多,这次大家给他的花她很喜欢
这是阳光明媚的一天,风和日丽,一朵芬芳美丽的小橙花在阳光下茁壮成长,散发芳香。可是围绕着小花坐着的四个小伙伴,可就不开心了。这么芳香可口的鲜花,应该给谁吃呢?
小猪说:我最胖了,给我吃哦~~
小山羊说:我最白,给我吃啦~~~
小兔子说:这个显然是萝卜的颜色嘛,给我吃咯~~~
小绵羊说:农民伯伯为我们付出了,那么多,应该给农民伯伯吃。
小伙伴们都同意了!
于是他们一起把鲜花送给农民伯伯吃。
农民伯伯很感动,于是四个小伙伴和农民伯伯,一人吃了一片美丽的花瓣,于是大家都开心的笑了。
果然分享的东西最美味了。
大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这朵美丽的花呢?大家都一致同意给年幼的小兔妹妹,兔妹妹带着花回到家,立即把她种了起来。有一天,小白兔突然病了,病得很严重。嘴里天天念叨着想有一床橙色的被子,上面绣着向日葵,可兔妈妈怎么也找不着这样的被子,她所能做的只有安慰小白兔。一天早上,兔妈妈打开门,发现门口有一条橙色被子,上面绣着栩栩如生的向日葵。兔妈妈赶紧把小白兔盖上,有了这条被子,小白兔高兴极了,连病都好了一半。后来,小白兔去了医院,医生告诉小白兔:“多烤烤火,你的病就不成问题了。”小白兔回来了,把医生的话告诉了妈妈。兔妈妈出去看了看,向日葵的叶子也没有了,只剩下光秃秃的枝干,就把它们折下来,当成干柴烧了,小白兔在火旁坐着,暖和极了。晚上,一个白胡子老人来到仅剩下的向日葵根前,说:“你什么都没有了,还会很快枯死,我要给你新的生命,你希望做什么?” 向日葵说:“我还要做小白兔家的向日葵。”第二年,向日葵的根上发出了嫩芽„„
看着小花,小绵羊说,我真的好喜欢这朵小花,但是我知道不能自己拿回家,要不这样吧,我们来进行一场比赛,看看谁跑得快,跑得第一名的小伙伴,我们就把小花做为奖品送给它,你们觉得怎么样?其他几个小伙伴说好呀。于是大家一起来比赛了,还请农民伯伯来做裁判,最后是小兔子跑得最快,小花就给小兔子啦 。
小猪很喜欢得到这朵小花,于是它说大家就把这朵小花让给我吧,大家听了很不高兴,觉得小猪很自私,一点都不会分享,于是小伙伴们决定不把花给小猪了。那小花要给谁呢?小绵羊说,今天是小兔子的生日,我们就把小花送给小兔子,祝它生日快乐吧,其他小动物说好呀,好呀。于是把小花送给了小兔子。
大家都在看着小花,谁都不想让给谁,这可怎么办呢?而且太阳好大,把小花晒得有点蔫,大家僵持了一会儿,觉得这样下去不行,于是开小会说,要不我们把小花养起来,我们轮流一天由一个人来照顾,你们说呢~小伙伴听了觉得这个主意很好,就决定这么做啦。
四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这多美丽的花呢?小山羊喜欢花儿了,可是看到小兔子竖着的耳朵上空空的就觉得这朵美丽的花儿就很适合小兔子呀,于是就摘下给小兔子带上了

今日场景:

四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这多美丽的花呢?(Tips:小伙伴应该如何相处呢?好东西该如何分享?)

小肥喵带着自己(1岁7个月)的宝贝,昊昊又来参加故事会了。现在昊昊有小舅舅甫霖(2岁9个月),嘉嘉姐姐(3岁半)的陪伴,每天都快乐开心地“欺负”大孩子。如果要找个4-5岁的再大一点的孩子,可就得把我大舅家的表姐儿子(5岁)喊来了。

稍后小肥喵再来传这堆皮猴儿的照片吧,母亲家里的确是热闹的孩子帮了。

话说孩子的成长,作为父母的我们,有太多的责任需要付出,有太多的引导需要做到。跟孩子们亲子互动讲故事,是一件很温馨、很幸福的事情。

通过故事,让孩子们作出自己的选择,形成自己的个性,养成自己的品格。这是一件多么有意义的事情呀!支持乐高得宝农场故事会的活动!谢谢育儿网和乐高举办倡导这样有益于宝宝成长的活动!

————————————

话说今日的故事开始了,四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这么美丽的花呢?

小猪呼噜呼噜叫了起来,“多么美丽的小花啊,你们看它的颜色多么美丽啊!它就像一颗鲜艳的橙子一样的色彩呢。”

小白兔也艳羡地说,“是啊,是啊,这么漂亮的橙色真是不常见。这朵小花怎么这么漂亮呀!”

小绵羊眉飞色舞地说,“是啊,白兔妹妹,真的很漂亮。如果带到我的头上,大家说好看不好看呢?”

小山羊语重心长地说,“绵羊妹妹,如果摘下这朵美丽的橙色小花,最多一天,它可就枯萎了啊。”

小绵羊苦恼道,“山羊哥哥,那怎么办呢?我真的是很喜欢它啊。白兔妹妹,你说呢,你也喜欢它吧。”

小白兔想了想说,“绵羊姐姐,我也喜欢它,可是我更不想看的它那么快就枯萎了。大家想个办法吧。”

小山羊说,“绵羊妹妹,白兔妹妹,小猪弟弟,你们想,如果自己长得好好的,突然拧下你的小腿,你们会不会很疼很疼呢。”

小白兔赶紧捂住了耳朵,小绵羊也惊得咩咩叫了起来,小猪更是哼哼起来抗议。大家都表示,不能接受那样的事情,会特别疼的。

小山羊又说,“亲爱的朋友们,小花也有它的生命。咱们虽然都特别喜欢它,但是你我也要尊重它的生命,它的存在啊。”

小绵羊低头蹭了蹭自己的脚,“咩,山羊哥哥,我错了,我不该随意就破坏小花的生长。”

小白兔也蹦跳到小山羊身边,“山羊哥哥,我懂你的意思了。我们不要伤害这朵漂亮的小花,对吗?”

小猪呼噜呼噜,高兴地绕着湖边的橙色小花,“小花,小花,我们不会欺负你的。我们还要好好守护你,照顾你,让你长大越来越大,越来越壮!”

小山羊高兴地说,“那就让我们做这朵漂亮的橙色小花的守护者吧。咱们一定要保护好它不受到任何的伤害。”

大家一起拍手叫好。于是大家每天都会转到湖边来看看小花是否安好。如果谁来不了,也会嘱咐别的小伙伴好好守护它。

日复一日,四个小伙伴们不怕辛苦,不怕风雨,天天来看望橙色小花。雨天来给小花盖个小房子,风大的时候,来给小花树立一个挡风板。

小花渐渐长得越来越粗壮,慢慢花瓣脱落了,花蕊处结出了一个大大的果实。于是,四个小伙伴们又开始天天守护这颗果实,生怕它受到一点点的伤害。

秋天慢慢地来临了。突然有一天,四个小伙伴来到湖边,发现果实已经裂开了,里面竟然布满了密密麻麻的种子,随着秋风的带引,种子飞散了起来,飞啊飞,遍布了得宝农场。

小动物们抬头看着飞舞的种子,心里有着不知名的喜悦。

来年春天,得宝农场出现了更多更大的美丽橙色小花。四个小伙伴特别的高兴,它们感觉到了生命的成长,生命的奇迹。

在对这朵橙色小花小小生命的呵护和照料中,四个小伙伴不知不觉得迎风成长为了四个健壮的少年了!

——————————

这次的主题是对生命的尊重和成长,4-5岁的孩子已经经历了与同龄小伙伴的磨合初期,与小伙伴们也相处了一段时间,他们又会面对怎样的新问题呢?

对喜爱事物的共同分享,对喜爱事物的生命的尊重与呵护,伴随着孩子的成长,相信他们也会变得更加成熟,更加稳重有度。我更相信他们的成长会不知不觉中感染我们大人,让我们能共同去感受真、善、美的魅力和享受其中的幸福。

四个小伙伴相约一起去玩耍,发现湖边一朵美丽的橙色小花,大家都很喜欢,四个小伙伴谁才能获得这多美丽的花呢?(Tips:小伙伴应该如何相处呢?好东西该如何分享?)

我家的宝宝叫一凡,今年四岁四个月了。乐高得宝农场故事会现在开讲罗。今天我要讲的故事就发生在美丽而神秘的乐高得宝农场。故事的主角是小绵羊多利,小山羊迪克,小白兔奇奇和小猪哈比。故事的名字叫“礼让”。

礼让

这是一个阳光明媚的早晨,习习凉风吹过大地,万物都被唤醒了,太阳公公透过薄薄的云层把光投向了大地,大树遮挡下绿草地只留下点点的星光。一年之计在于春,一天之计在于晨,乐高得宝农场的早晨处处展现出勃勃的生机。

小绵羊多利,小山羊迪克,小白兔奇奇和小猪哈比今天特地起了个大早,因为它们相约去乐高得宝农场的小山上去玩。一路拾坡而上,很快来到了小山之上,这是一个绿色的世界,绿色的树、绿色的草,连空气都是绿色的充满了新鲜的氧气,四个小伙伴此时的心情也是绿色的,充满了生命的力量,宛如四个快乐的音符跳跃在这无边的绿色里。这里有山,一个山坡连着一个山坡,这里有水,缠缠绵绵围绕着小山,山水拥抱更能孕育出美丽的生命,这里的花是那么的优美,多么的丰富多彩,为了回报山水的恩情,鲜花们也绽放出更多的鲜艳和芳香,使这里的风光更加的旖旎,使这里的气息更加的澎湃。呀!好美啊!小山羊迪克猛地停住了,在迪克的前面,一朵美丽的橙色小花正静静的躺在水边。多利、奇奇和哈比也立即围了上来,激动的盯着那朵美丽的小花。好少见啊,莫非昨晚有花仙子从这里飘过拉下了这朵橙色小花,四个伙伴争先恐后的想把这朵美丽的小花请回家里去。迪克说是他最早看到的,多利说她是女孩,奇奇说他最小,小猪说他长得最帅,总之他(她)们羊说羊有理,兔说兔有理谁也说服不了谁。于是他(她)们商量后决定去请农场伯伯来当个裁判。到了伯伯家,伯伯正在拿着小米手机玩育儿网的某氏米粉的活动呢,他正聚精会神地点着手机上的图片,还边点边说,大米大米快出来,我是你的好朋友小米!听这四个小家伙把事情的经过一说,农场伯伯乐了。农场伯伯摸着四个小家伙的脑袋,让他(她)们安静的坐下,然后农场伯伯给他(她)们讲了古时候,孔融让梨的故事。故事很快讲完了,小绵羊多利,小山羊迪克,小白兔奇奇和小猪哈比听完的羞愧的低下了头,于是他(她)们开始互相礼让起了那朵小花。最后,经过商量后他(她)们作了一个重大的决定,他(她)们决定把美丽的小花留在农场伯伯的家中,这样只要他(她)们想看都能到伯伯家看,谁都可以分享的鲜花的美丽和独特。看到他(她)们领会得如此的快,农场伯伯笑了,夸他(她)们都是懂得分享和礼让的乖孩子。

好活动---没空参加!好遗憾!

我是小依依,已经连续参加了两期的乐高农场故事活动,每天都来给大家讲故事,这期也不例外

今日场景:

小山羊、小绵羊、小猪和小白兔四个好朋友相约在湖边玩,忽然发现湖边有一朵很美丽的橙色小花,大家都很喜欢,就想把它摘下来。

但走近一看,这朵花太美丽了,它们都舍不得摘下来,怕摘了下来以后,花会死掉。

忽然小山羊看到在泥土上面有几粒这种花的种子,就说:“你们看这里有几粒花的种子,我们不要摘掉这朵花,我们不如把花的种子拿回家,自己种一棵新的花出来。

大家都说小山羊的这个主意很好,即不伤害到这朵花,还可以体验亲手栽种的乐趣。

于是它们每个都拿了些花的种子回家,还约好两个星期后把种好的朵拿来这里比一比,看谁种的花长得最漂亮。

此帖子已经被yumi200811于2014年05月15日 17:13:03编辑过。

我是小依依,今天继续来给大家讲故事

今日场景:

农场伯伯今天带着小牛在散步,发现一颗神奇的绿色植物,这是什么植物呢?农场伯伯让小牛犊先守神奇植物,他去找大伙来商量.(Tips:小牛有没有听农场伯伯的话?)

今天农场伯伯带着小牛去散步,发现了一颗神奇的绿色植物。小牛听农场伯伯的话,认真地守着这神奇的植物。而农场伯伯就拿着几片小叶去查一下这是什么东东--

这时,小牛的朋友小奶牛来了,说:“我和小马它们在那边玩,你也一起吧!”

小牛说:“不行呀,我答应了农场伯伯要帮他看着这些植物,我不能走开。”

小奶牛说:“这哪是什么神奇植物,一看就知道是我们平常吃的青草了。快点把它吃完就完事了,不用看了。”说完,就把神奇植物吃掉了,小牛想阻止也阻止不了。

不一会儿,小奶牛觉得肚子很痛,就连忙跑去拉便便了,而且连续拉了好几次都没有拉完。

农场伯伯回来了,说:“我查到了,这是专门治便秘的灵草。”

小奶牛难过地说:“难怪我吃了后不停地拉便便...”

农场伯伯说:“这就当作是一个教训,以后不认识的东西不能随便乱吃。”

此帖子已经被yumi200811于2014年05月15日 17:29:51编辑过。

这颗神奇的小草是什么呢?小奶牛看了很好奇,当农民伯伯走了之后,它就一口把小草给吃了。吃力之后小奶牛就发生了变化,它变成了一只强壮的超人奶牛,它拥有了可以去拯救世界的力量,于是它离开了农场,去拯救世界啦。
1044 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝