论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:46w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖

蜜汁肉骨的做法

材料:

排骨适量

调料:

葱、姜、生抽、老抽(微量)、香醋、冰糖、八角、桂皮蜂蜜

做法:

1、排骨洗净入中热油锅炸至表皮金黄捞出。

2、锅内留底油,入葱姜爆香。

3、入排骨,加适量水。

4、加入调味:生抽、老抽(微量)、香醋、冰糖、八角、桂皮。

5、水开后改文火焖煮约40分钟。

6、煮至锅内的汤汁所剩不多时,盛出排骨。

7、在锅内剩余的汤汁里加入一小勺蜂蜜,勾成芡汁。

8、出锅淋在排骨上即可。

注意事项:

1、各种调味的份量可以按照自己的口味调配,上海的口味较甜,所以多放了冰糖。喜欢吃辣的朋友还可以在爆葱姜时放一点辣子。

2、蜂蜜受到高温营养会遭到破坏,所以加蜂蜜这一步务必在出锅前完成。

都觉得饿了

回家做饭咯

黑米阿胶粥的做法

先将黑糯米煮粥,待粥将熟时,放入捣碎的阿胶,边煮边搅匀,稍煮2-3沸,加入红糖即可。

用法:

每日分2次服,3日为1疗程,间断服用。

健康小常识

滋阴补虚,养血止血,安胎,益肺。适用于血虚月经不调,及咳血,衄血,大便出血等。

饮食禁忌

连续服用可有胸满气闷之感觉,故宜间断服用,脾胃虚弱者不宜多食。

黑米阿胶粥的做法

先将黑糯米煮粥,待粥将熟时,放入捣碎的阿胶,边煮边搅匀,稍煮2-3沸,加入红糖即可。

用法:

每日分2次服,3日为1疗程,间断服用。

健康小常识

滋阴补虚,养血止血,安胎,益肺。适用于血虚月经不调,及咳血,衄血,大便出血等。

饮食禁忌

连续服用可有胸满气闷之感觉,故宜间断服用,脾胃虚弱者不宜多食。

有美食分享啊

我来支持下活动,有空来学学里面分享的菜

黑豆菟丝子糯米粥

【原料】 黑豆50克,菟丝子30克,糯米100克。

【制作】 将菟丝子用纱布包好,与上两味一齐下锅,加水适量共煮为粥,去纱布包。

【用法】 顿服或分次服食。

【疗效】 补肾安胎。适用于滑胎。

黑豆菟丝子糯米粥

【原料】 黑豆50克,菟丝子30克,糯米100克。

【制作】 将菟丝子用纱布包好,与上两味一齐下锅,加水适量共煮为粥,去纱布包。

【用法】 顿服或分次服食。

【疗效】 补肾安胎。适用于滑胎。

爱心

棒 真好

阿胶龙骨粥

【原料】 阿胶15克,龙骨15克,艾叶6克,糯米50-100克。

【制作】 先煎龙骨及艾叶,去渣取汁,后入糯米煮粥,临熟,将捣碎的阿胶放入粥中,搅匀令烊化。

【用法】 空腹服食。

【疗效】 养血、止血、安胎。治血虚失养、冲任虚寒而致妊娠胎动不血等。

3391 篇,显示:1171 - 1185篇 
社区导航