论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:46w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖

黄芪南瓜粥

黄芪粉6克,南瓜、粳米各30克,饴糖2匙。将南瓜切成丁,与粳米共煮粥,粥将熟时,拌入黄芪粉,加饴糖,稍煮即可。每日1-2次,温热食。补气安胎。适用于先兆流产。

好啊

安胎鲤鱼粥

【原料】 鲤鱼1尾(重约1斤),芝麻根15克,糯米50-100克,盐、葱、姜各少许。

【制作】 先将鲤鱼去鳞及内脏,洗净后切块煮汤,再煮芝麻根,去渣取汁,后入鲤鱼汤、糯米、盐、葱、姜等煮粥。

【用法】 空腹服食。

【疗效】 安胎,止血,消肿。治疗妊娠下血、胎动不安或尿少浮肿等症

安胎鲤鱼粥

【原料】 鲤鱼1尾(重约1斤),芝麻根15克,糯米50-100克,盐、葱、姜各少许。

【制作】 先将鲤鱼去鳞及内脏,洗净后切块煮汤,再煮芝麻根,去渣取汁,后入鲤鱼汤、糯米、盐、葱、姜等煮粥。

【用法】 空腹服食。

【疗效】 安胎,止血,消肿。治疗妊娠下血、胎动不安或尿少浮肿等症

跳舞
好吃的真多
馋了

陈皮粥的做法

原料

陈皮10克,苎麻根30克,高良姜10克,粳米50-100克,细盐少许。

制作

将以上前三味药捣为末,每次用10克,水煎,去渣取汁,入粳米煮粥,临熟,入盐少许。

用法

早晚分2次服食。

疗效

理气,温中,安胎。治疗寒凝气滞,冲仕虚寒所致妊娠下血、胎动不安并有腹中疼痛、大便溏薄、四肢清冷等。

陈皮粥的做法

原料

陈皮10克,苎麻根30克,高良姜10克,粳米50-100克,细盐少许。

制作

将以上前三味药捣为末,每次用10克,水煎,去渣取汁,入粳米煮粥,临熟,入盐少许。

用法

早晚分2次服食。

疗效

理气,温中,安胎。治疗寒凝气滞,冲仕虚寒所致妊娠下血、胎动不安并有腹中疼痛、大便溏薄、四肢清冷等。

等有空来参加 先看看
好赞 营养多多
Laughing

蜜汁肉骨的做法

材料:

排骨适量

调料:

葱、姜、生抽、老抽(微量)、香醋、冰糖、八角、桂皮蜂蜜

做法:

1、排骨洗净入中热油锅炸至表皮金黄捞出。

2、锅内留底油,入葱姜爆香。

3、入排骨,加适量水。

4、加入调味:生抽、老抽(微量)、香醋、冰糖、八角、桂皮。

5、水开后改文火焖煮约40分钟。

6、煮至锅内的汤汁所剩不多时,盛出排骨。

7、在锅内剩余的汤汁里加入一小勺蜂蜜,勾成芡汁。

8、出锅淋在排骨上即可。

注意事项:

1、各种调味的份量可以按照自己的口味调配,上海的口味较甜,所以多放了冰糖。喜欢吃辣的朋友还可以在爆葱姜时放一点辣子。

2、蜂蜜受到高温营养会遭到破坏,所以加蜂蜜这一步务必在出锅前完成。

营养餐 真丰富啊
3391 篇,显示:1156 - 1170篇 
社区导航