论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:209

葵花领袖妈妈来送礼,20元话费等着你!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第36楼 我家宝贝的妈 的话:
我家孩子最近很喜欢一个小熊,睡觉都得搂着睡,要不要给她拿走啊?...

我觉得不要拿走吧,这个又没什么影响 

以下是引用 第45楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝发热好了,只是流鼻水还用不用再吃药啊?...

不用吃药,是药三分毒,多给她喝点开水,这样通鼻子

以下是引用 第46楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝不愿吃药,又不能硬灌,要怎么办啊? ...

如果是重要的药那一定要给宝宝吃,骗着来吧,硬灌吃不了多少的,量不到吃了没效果

以下是引用 第48楼 sunny李 的话:
我家有三个宝宝,老大三周半。最常见的就是感冒流鼻涕,再加晚上咳嗽,刚上床睡觉,不会咳嗽,就是到了半夜的时候就一直咳,睡眠黄金时段咳,每次我都很烦燥。没有痰的干咳。 老二呢,1周10个月了,身体抵抗还好。但抵挡不了天气的温差变化快。早上零下几度,中午十几度,一下出汗了,晚上就开始咳嗽,伴随着喘气声就很大,喉咙里呼呼的响,每次感冒就很头疼,因为会喘得很厉害。 老三呢,昨天刚好八个月。目前来看,就是经...

亲爱的,我不是板主,呵呵!

对于你家宝宝的这些问题,如果有哮喘征兆的,我建议亲不要大意,这个得治!孩子多了容易交叉感染,我家两个宝宝也这样,一个生病另一个跟着上,首先家里的环境很重要,人多吗空气质量肯定会差一点,多通风,让孩子们多喝水,每个孩子的个人卫生方面也要做的到位一点,马虎不得!吃的东西也不能太杂,以清淡易消化的为主!亲,有些专业的问题还得咨询一下医生

以下是引用 第61楼 niniyaoyao 的话:
支持你亲爱的。我们家俩女儿每次都是这样的,一个生病另外一个肯定生病每次都犯愁。看看这是两个孩子前几天在打点滴的。...

家中有两宝的麻烦就是这样,以前我家也是哦,一个生病另一个跟着上,我是让她们隔离的,所以现在好多了,至少不会交叉感染了!大的跟奶妈睡,小的跟妈妈睡,分开来了就不容易传染了,如果有条件的话,亲你也这样,如果没条件的话,辛苦你跟你老公俩了,一个孩子跟爸睡一个跟妈睡,等好了再呆在一起!

以下是引用 第62楼 niniyaoyao 的话:
每次咳嗽孩子都好的特别慢,我们家老大反反复复咳嗽一个月了现在还没有好,不知道这位俏妈又什么高招。还有老大生病老二也跟着生病,怎样避免这种情况啊?...

高招没有,我家也是二宝,为了避免交叉感染,亲把她们俩分开!咳嗽需要一个疗程的,如果药吃了一个疗程,我们就可以保守治疗,吃点冰糖炖梨这样对咳嗽也是有用的,还有一种土方法是枇杷叶煮水喝,当然这个是看季节的,不是一年四季都有的

以下是引用 第63楼 芳芳妈 的话:
支持好活动,来看看怎么玩法...

谢谢芳芳妈的支持 

以下是引用 第64楼 我家宝贝的妈 的话:
本来没睡觉前,宝宝已经有些困意了,可是一到床上,脱完衣服后却又变得很精神,甚至都没有困意了,自然是又得过一段时间才会睡了,这样的话,需要怎么解决啊?...

跟我家的情况差不多,我的办法是关灯陪着睡,然后唱唱歌,说说话,慢慢的就会有睡意的! 

以下是引用 第66楼 我家宝贝的妈 的话:
我家宝宝一直都是趴着睡,听说趴着睡觉不利于胸部散热,四肢也不舒服,虽然有时候她自己也会变换姿势,不知道趴着睡是利大于弊还是弊大于利啊?这样的话,要不要给宝宝纠正睡姿呢?...

一时半会是纠正不过来的,我家小宝也是趴着睡的,只能慢慢的一点一点纠正,就是辛苦大人了,趴着睡对宝宝确实没好处,所以一定要纠正过来,但不要心急哦!

以下是引用 第65楼 xuyu816 的话:
宝宝咳嗽已经一个月了,吃了无数药还不好怎么办 宝宝19个月,咳嗽已经一个多月了,白天偶尔咳嗽几声,但是晚上躺下睡觉咳嗽的厉害,咳嗽把吃的食物吐出来,妇幼保健医院开的什么肺力咳,小儿消积,达力芬,阿奇,都吃过了,还是不见好转,每次喂药都是2个人,1个人捏着鼻子灌药,一个人灌药,弄得小宝贝眼泪哗哗的,心疼的 换了几个医院,有时候听的有痰,有时候听的没问题,总之就是不见好,说再不好就要挂水,但是咳嗽的...

如果咳嗽不严重能不吃药就不要给孩子吃药,亲,是药三分毒!为什么吃了这么多药没效果,那是因为亲你们是灌给宝宝吃的,肯定没达到那个量,所以药吃了也白吃还苦了孩子,只有好好骗孩子哄孩子,孩子自己肯吃,这个药吃了才会有效果!对我家亲亲,我们是吃完药给其它甜的东西吃,然后再表扬她,她就肯乖乖的吃了,亲,不防试试哦!

以下是引用 第67楼 我家宝贝的妈 的话:
我家孩子睡觉不老实,是顺其自然好呢还是帮她怎么改变下好呢?...

顺其自然吧,只要不冻着孩子就成

以下是引用 第68楼 宝贝123QQ 的话:
马上要过年了,孩子是最高兴的了,很多零食和好吃的可以吃,乱吃零食也会上火的吗?...

不要吃零食,多吃零食就不肯好好吃饭了 

以下是引用 第75楼 博宇乖乖 的话:
儿子3岁了,开始是感冒咳嗽发烧,打了3天6针,不烧了。现在就鼻塞流鼻涕,咳嗽有痰,嗓子有点沙哑,不发烧,吃饭喝水就一点点。已经有3天了。吃止咳药和糖浆,就是不好。今天去问医生,让把药停了,只喝双黄连口服液。各位亲们有没有好的建议或者方法?谢谢!...

这种情况应该是快好了,双黄连口服液好像有点苦,但效果很不错,一定要让宝宝好好吃,用不了几天就会好喽!亲,你也可以炖点冰糖梨给宝宝吃啊,这个效果也挺好的,还没啥副作用

以下是引用 第100楼 miaogaga 的话:
宝宝咳嗽真的是肺热么?...

大多数是肺热 

以下是引用 第102楼 映日荷花QQ 的话:
支持活动...

谢谢亲的支持

210 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航