论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:209

葵花领袖妈妈来送礼,20元话费等着你!(获奖名单公布)

回帖 发帖

以下是引用 第67楼 我家宝贝的妈 的话:
我家孩子睡觉不老实,是顺其自然好呢还是帮她怎么改变下好呢?...

我家的也是。满床打滚。宝宝都是这么爱动的。你控制也控制不了的。顺其自然吧

以下是引用 第65楼 xuyu816 的话:
宝宝咳嗽已经一个月了,吃了无数药还不好怎么办 宝宝19个月,咳嗽已经一个多月了,白天偶尔咳嗽几声,但是晚上躺下睡觉咳嗽的厉害,咳嗽把吃的食物吐出来,妇幼保健医院开的什么肺力咳,小儿消积,达力芬,阿奇,都吃过了,还是不见好转,每次喂药都是2个人,1个人捏着鼻子灌药,一个人灌药,弄得小宝贝眼泪哗哗的,心疼的 换了几个医院,有时候听的有痰,有时候听的没问题,总之就是不见好,说再不好就要挂水,但是咳嗽的...

可以给宝宝试试葵花牌止咳糖浆。不严重的话不用给宝宝挂水的。给宝宝吃点梨

以下是引用 第75楼 博宇乖乖 的话:
儿子3岁了,开始是感冒咳嗽发烧,打了3天6针,不烧了。现在就鼻塞流鼻涕,咳嗽有痰,嗓子有点沙哑,不发烧,吃饭喝水就一点点。已经有3天了。吃止咳药和糖浆,就是不好。今天去问医生,让把药停了,只喝双黄连口服液。各位亲们有没有好的建议或者方法?谢谢!...

给宝宝试试茶花牌的。效果应该挺不错的。给宝宝煮点冰糖雪梨吃

以下是引用 第100楼 miaogaga 的话:
宝宝咳嗽真的是肺热么?...

1. 虽有咳嗽、发烧,但精神好,大多是感冒或扁桃体炎。
2. 感冒、发烧和咳嗽后又一直咳嗽。
3. 咳嗽、痰多,但不发热,精神好。
4. 只发生在清晨的咳嗽。
5. 紧张时或运动后的轻微咳嗽。
以上5种咳嗽父母不必过于担心,可以通过食疗的方法缓解症状,治疗咳嗽。

以下是引用 第139楼 涛涛1117 的话:
涛涛昨天出去的时候把帽子给摘了,当时没什么反应,可回来后感觉有点咳嗽,没有其他的任何症状,今天还是有点咳嗽,也给他吃了冰糖炖雪梨,好像没什么效果?到底是感冒了还是上火了啊?我该怎么办呢?...

可能是着凉了。给宝宝试试止咳糖浆

以下是引用 第144楼 我家宝贝的妈 的话:
是不是越贵的补钙产品越好啊?有没有9岁孩子和3岁孩子一起用的补钙产品啊...

并非越贵越好,应根据自身需要选用。目前市场上出售的钙产品,其品质没有太大区别。而且不同补钙品适宜人群也不同,碳酸钙含净钙量高,吸收率高,是传统补钙制剂,但它并不适合胃酸缺乏者;磷酸钙含磷高,但不适合慢性肾功能不全者。 

以下是引用 第145楼 我家宝贝的妈 的话:
很胆小,晚上不敢出门,看见虫子就害怕,我尽量不在孩子面前表现出害怕,还是很胆小,怎么办?...

可以多带宝宝去一些公共场所,多让宝宝和其他小朋友一起玩。慢慢的就好了

以下是引用 第146楼 我家宝贝的妈 的话:
胃口很差,饭量很小,吃几天消食片就管用几天,不吃了也不好好吃饭了,怎样改善啊?...

可以吃点山楂。换着样的做着吃。

以下是引用 第147楼 我家宝贝的妈 的话:
三岁的宝宝,牛奶可以替代奶粉吗?...

一般三岁以内的孩子建议还是吃配方奶比较好些,三岁以上的孩子可以考虑吃鲜奶了。

以下是引用 第148楼 我家宝贝的妈 的话:
有什么办法教会宝宝擤鼻涕?...

父母千万不要以为擤鼻涕是件小事。要知道幼儿正处于生长发育期,鼻腔、鼓膜都非常脆弱,如果没有掌握正确的擤鼻涕的方法,而是经常模仿大人把鼻孔全部堵上后擤鼻涕,这样很容易造成鼓膜穿孔、形成化脓性感染,进而造成听力的损伤,感冒时尤其容易发生。所以幼儿父母一定要教会宝宝如何正确地擤鼻涕。正确擤鼻涕的方法是:先吸气,然后用手绢或餐巾纸压住一侧鼻孔,然后出气,将鼻涕从另一侧鼻孔擤出;然后用相同方法再擤另一侧。切不可让宝宝用手捏紧双侧鼻孔用力擤鼻涕,以免增加鼻、鼻咽部的压力,使鼻涕和细菌进入鼻窦,并通过咽鼓管返流至中耳,进而诱发鼻窦炎和中耳炎。另外,还要注意擤鼻涕时,不可用力过猛。

以下是引用 第139楼 涛涛1117 的话:
涛涛昨天出去的时候把帽子给摘了,当时没什么反应,可回来后感觉有点咳嗽,没有其他的任何症状,今天还是有点咳嗽,也给他吃了冰糖炖雪梨,好像没什么效果?到底是感冒了还是上火了啊?我该怎么办呢?...

涛涛是在外边凉到了就冻感冒了,你可以给涛涛喝点小葵花试试,我家宝宝喝着很有效果的! 

以下是引用 第144楼 我家宝贝的妈 的话:
是不是越贵的补钙产品越好啊?有没有9岁孩子和3岁孩子一起用的补钙产品啊...

补钙产品市面上种类繁多什么品牌都有的,不过我还是觉得龙牡壮骨颗粒不错,你家9岁宝和3岁宝都可以服用的!

以下是引用 第146楼 我家宝贝的妈 的话:
胃口很差,饭量很小,吃几天消食片就管用几天,不吃了也不好好吃饭了,怎样改善啊?...

胃口差有可能是脾胃不和,可以试试小葵花的健脾胃的口服液!可以有效的改善现在的状况!

以下是引用 第145楼 我家宝贝的妈 的话:
很胆小,晚上不敢出门,看见虫子就害怕,我尽量不在孩子面前表现出害怕,还是很胆小,怎么办?...

呵呵 ,没想到宝贝妈还这么的胆小呢!晚上我出门的时候一般不想事,就是专心的走,怕都是心理作用,自己吓唬自己!晚上出门就带个手电,多锻炼锻炼就好了!

以下是引用 第147楼 我家宝贝的妈 的话:
三岁的宝宝,牛奶可以替代奶粉吗?...

完全可以了!三岁宝宝奶粉可以不用喝了,平时只要喝点纯奶就好了,这么大就是以吃饭为主了喝奶为辅了!

210 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航