论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:219

好孕、治疗经验汇总——学学好方法,沾沾好孕气!(更新)

回帖 发帖

这里的风水最最好,孕气最最浓郁了,妈妈们快来沾喜气啦!

宝宝孕育计划三部曲:一、报道及好孕登记      二、备孕日志         三、好孕经验谈

前两步都完成了吗?现在来看看版里战友们的成功经验吧~

先来看看一些备孕中的疑难问题被成功克服的案例吧!!

【原发性不孕】

2年多不明原因原发性不孕,终于怀孕,迫不及待和姐妹们分享心得   jessica553

【支原体阳性】

【输卵管】

8月2日已做输卵管介入术,备孕路上的问题只要我知道的都会回答你们的   笑笑sina

写个输卵管造影的过程,特别特别详细!!姐妹们不要怕,一切还好。  泉水宁芙

给姐妹们一些鼓励!!!通而不畅多运动          小不点的风

(曾经不孕经历现在好孕)希望对想怀孕的姐妹有帮助来源:依依娘

造影出来了,原发性不孕(右侧输卵管不通,左侧输卵管通畅),当时心情真的很低谷。回家以后不敢告诉公婆,只能告诉邻居,还是邻居的妈妈给熬了好多补药来给我补

【大龄】

平淡的告诉你,好孕经验。                                   来源:dadou2012 

32岁大龄女备孕一年,好孕了                              来源:不是我的人

79年生,2010年年初结婚,2010年9月开始备孕,到今年7月份仍未果,到一老妇科医生那去检查,目测子宫偏小,但之前的单位体检单B超并未显示子宫偏小。无堕胎史、无妇科病史。末次月经8月10日。

好孕报告~~大龄兔兔备孕成功,给姐妹们增加信心!  来源:qiaoshanzhi

末次月经是11月19日,周期28-30天。测出意念粉印是12月18日周日早上,周五晚上穿着巨高无比的高跟鞋,又蹦又跳的唱着歌。这月根本没报社么希望,但唱歌的时候,我一直感觉小肚子像有抽筋的感觉,一直持续疼,以为是岔气,直到半夜唱完回房间还揪着疼。周日早上测了下,我的天粉印!

【孕酮】

宝宝唐筛顺利通过,来说说我的怀孕路                  来源:大明老婆

第一次失败的怀孕,就是孕酮太低,一开始见咖啡色就要验血看孕酮的,大家要是见红或者咖啡分泌物一定要尽早保胎。第二次怀孕,居然没有精子!连续查了4次,最后准备好穿刺了,居然又有了精子!但是还是属于弱精

【精子】

备孕半年,怀孕了,和大家说说       我深爱你

ZZY颜色今天加深,因在论坛学到不少,特来分享自己的经验      pingdananran

求子大作战——关于弱精的种种 +好孕经验!吐血汇总(不断更新中)

第四个月好孕,老公少精还没来得及治,说说几点体会  amyal2012

我也好孕啦,来絮叨下我俩的漫漫备孕路                来源:jzycn

婚后开始备孕,我和老公以为身体健康,不感冒发烧就能备孕啦。备孕半年无果。心烦开始上网逛备孕论坛,原来备孕前要做检查的啊。我和老公这才开始做孕前检查。除了老公精子活力低些,别的也没什么,我很健康。老公开始喝中药调理,调理了三个月

【多囊】

求子大作战——多囊卵巢备孕指导好孕汇总(不断更新中)

多囊,备孕一年,好孕了     sdytsunny

疑似多囊,备孕一年半,终于好孕,宝宝七周了   yeena006

【卵泡】

上来报个喜了.宝宝差点被我流掉,,还好不是空囊       来源: 蛇狗妈妈

一直B超看不到东西,先是看不到孕囊,后来勉强看到孕囊,又看不到胎芽,脉搏,从孕四十一天开始流咖啡色的东西,到孕四十九天才看到孕囊孕五十二天的时候B超,还是没胎芽,脉搏,直到今天孕五十五天,流了鲜血..无奈去医院B超,本想把宝宝做掉的..谁知道意外能看到胎胎芽,脉搏,真是老天保佑呀.

卵泡发育不成熟,备孕八个月终于好孕了   心里有你1

【空囊】

怀孕了,分享下成功的心得   白天妈咪

月经第16天(2月14日),平时早就能测到强阳了,但是这次依然是弱阳,跑去医院,医生一检查说卵泡没长,石边的9mm,我一听傻了,没长?医生说可能是这个月卵泡长的不好,也可能是其它因素影响的,一直能测到强阳偶尔一个月是这样很正常。

【月经不调】

好孕了,给姐妹分享经验     星星很强大

我我我我~~~我这就怀孕了吗?????         COBB

激动又不敢相信,快两年了,终于好孕了!经历分享。。。     女小窝

月经很不准(30几到60几天),量少。2011年初到医院检查未查出什么问题,应该就是月经稀发。又自己试了几个月,中间也有用试纸和B超检测排卵,有时有强阳有时却未见优势。11年7月在月经28天左右发现优势并顺利排出,医生指导下同房但也没有成功。

月经还未来,又不想去测啊~~~结果就中了~~         来源:漂亮牛

2月21日月经,周期不定而且长,吃中药调理了一个月!12天的时候去照了BC,内膜0.8,右侧优势卵泡1.7*1.5,15天的时候又去BC内膜厚0.9右侧优势卵泡2.4*2.0医生说让明天再来,说差不多了

第一次备孕,成了                                               来源:holmesuo

月经周期很长,长达40-55天,所以排卵也比人家晚。我12月8日末次月经,直到1月2日下午才出现排卵痛,估计是那天排的。我也买了黑豆,但是没那么规范的吃法,我只是想到了吃一碗,也没细数具体到47颗。自己在屋子里蹦了200来下一口气,不是每天,基本上是觉得冷了就蹦

漫长备孕路,已成功,希望可以给备孕路上的姐妹一些信心!!    来源:雅楠325

生理期不正常的,痛经的,要及时面对检查,前期检查可以像找2家医院来确诊,如果2个医院的诊断结果是一样,那就该手术手术,该吃药吃药。如果检查卵子质量不高,或是排卵不好,促排卵的中药我觉得也是有效果的

好孕经验回馈姐妹【给上个周期YJ逾期不来的JMS】    alisia1981 

3/8,PL第13天,医院验血归来,HCG208,好孕升级!感谢育儿版JM在我备孕期间的一路相伴,以详细备孕经验回馈育儿JM,并给上个周期YJ逾期不来,苦苦等待的JM打气。

【宫颈问题】

好孕啦!有流产史,宫颈糜烂,姐妹们要相信自己!   来源: 嘭嘭嘟嘟

本人83年,2011年5月流产了,不知道怀孕吃了感冒药和蛔虫药,怕对宝宝不好忍痛流掉了,又查出来有宫颈糜烂要半年后才可以二次怀孕,这期间我每天泡热水脚,经常喝豆汁和黑豆汁,按时的休息,半年后,2011年12月9号月经来到,买好排卵试纸,和ZZY等着月经干净,我月经量很少,托的时间很长

【胎停再战】

【流产再战】

好孕啦!把我的成功经验分享给大家,希望能够帮助备孕的姐妹们成功好孕    小馒头妈!

备孕十个月终于测到中队长了       回忆伤

4月30日月经现在好孕,总经好孕经验,应该现在抽血打黄体酮保胎吗?     冰雪宫主

5个月好孕,真诚送上我的心情                                来源:波妞07

去年,也是3月,14号我难免流产;今年又是3月,而14号居然是排卵期(正常应该是19号),真巧。第一次怀孕我是一月即中的,所以感觉要个孩子很容易,没想到这次就让我等了5个月,每个月看着白板,心里委屈的不得了。

6年了,还是等到了,真不是一般的激动!                 来源:szwzliu

我中断了三年的治疗,从2010年10月开始,没有再上医院,想着放弃了,准备等条件合适的情况下领养一个孩子。令人意想不到的是:就在2011年国庆节第一天,我在医院验出了怀孕,不幸的是10/16号因孕酮过低而导致自然流产,当时的孕酮是7.5NG/ML。

2月2号末次月经,备孕第三个月,龙宝宝来啦!          来源:凤儿2011

去年五个月引产了,八月份又意外怀孕,可是吃了紧急避孕药医生不建议要,又忍痛做了清宫手术。12月份去医院做B超查了子宫,医生说恢复很好,可以要了。当月就没有避孕,可是DYM还是如期而至,当时真的是很崩溃。

辛苦备孕 终于中奖了 希望一切顺利                        来源:睿妮妮

天天祷告上帝啊,希望我好孕到来,一直忍到今天才测,害怕侧早了会失望,早上忍不住爬起来 早早孕很快就显示了:鲜红的两条杠!吼吼 升级喽,我去年九月份空囊流产,然后一直在积极备孕

我的详细备孕怀孕生产经历,请耐心看哦,对你有帮助  来源:lisan983

婚后2年,体检发现右侧卵巢发现有一畸胎瘤,2010年1月开始备孕,B超一看说孩子不行了只有孕囊没有卵黄囊,也就是空囊,我一下子像是掉进了冰窖,跟着就是药流+清宫。后来子宫恢复的还可以,并告诉我,半年之后尽快备孕。

备孕第四个月好孕了~~姐妹们接棒啦                       来源:小洋的妈

本人宫寒之前流产过一次,半年后开始正式备孕要宝宝,那时有事吃黑豆又是测PL,当时还出现了一些怀孕的症状以为好孕了,没想到月经还是准时杀到,心情开始着急了,但是月经很正常,每个月体温也都是持续13天以上都是双向体温

【有宝妈妈再备孕】

天啊!怀孕了!激动!兴奋!(5,28心情分享)    Cubidangel

熙媽好孕了,分享經驗和喜悅                                来源:ruixima

我是備二胎媽媽,從2011年10月開始備孕,歷經四個月終於成功好孕。這個月原本不打算備孕的,月經開始我有喝紅糖姜湯,廳說這個還有暖宮的效果,建議備孕的姐妹喝喝。或許是天意,這個月排卵提前了,我1月9號晚上下班買了排卵試紙,回家一測就是強陽了

【试管婴儿】

试管宝宝!你是我心里爱和我心里痛!  (虽然还不是好孕帖 但是很有帮助!)   纳兰丫丫

刚刚看到几个MM写的做试管婴儿的路程,回想我刚刚失败的经历,真的心里特别难受,就在现在我也是含着眼泪在写着自己的路程,我也想把自己的经历写下来,其实写下来并不能让我心里更好受一些,但是最起码我有了一个倾诉的地方。

给将要试管的和那些至今未怀的JM们希望可以带给你们一点帮助   我爱小宝宝CICI

小女子本人和老公以前怀孕过2个孩子,但是年轻不懂事,并没有好好珍惜,现在后悔默契呀,现在想要的时候真是造化弄人,老公居然被检查出为梗阻性无精症,其实男子的无精症分为2种

【人工授精】

===============【其他类型好孕案例】================

7月10日YJ,备孕第二个月好孕,附上个人一点心得,希望对备孕的姐妹有用   最儿

平淡的告诉你,好孕经验。    dadou2012 

6.7号月经,已经孕两个月了,才来报道!!  风中的虫子

等待3年半的我终于怀孕了绕了很多弯路    XFWANG2000

我的孕经,与姐妹们共勉!   开心快乐心情

(图)好孕终于到我家,希望自己的备孕经历对未准姐妹有帮助   倩倩静听

从去年五月份开始备孕,但是第一次排卵是在6月了,所以算是从6月开始的吧,一开始不知道排卵期,第一个月虽然没避孕,但是没中,之后从育网了解到有排卵期,所以从7月份开始测排卵了

【奇奇辣妈的分享】关于个人“顺利怀孕”的经历和心得   奇奇的辣妈

去年奇奇辣妈从5月开始备孕,老公经常海外出差 后来就推掉出差项目,直接回来和我共同完成"大业"检查:男子精液分析检测 女子孕检全套,这些妈妈们都有数的.其中重要的两项:1-双方的血型(为ABO溶血检测提供依据)2-双方的DNA染色体检测(这一项非常重要,预示着胎儿的健康发育重要指标和超低的流产率)

备孕一个月成功受孕,JM们接好孕棒了!        Minaly

JM们还是要相信科学,找准排卵日AA受孕率高,2月份中旬开始每天坚持测体温,电子与水银同测开始的时候,结果证实体温还真是会呈周期性变化,排卵前36.4排卵日36排卵后36.8持续13天,第14降温15天红军准时到

姐妹们,发好孕棒了,备孕第二个月成功升级了           糖糖鱼

豆浆每周两三次。叶酸基本停下来了,现在开始后悔了。所以姐妹们,没有怀孕也还是要按时吃叶酸啊。每天睡前坚持喝一盒牛奶。还有就是继续要监测体温和测PLSZ,相信科学是没有错的。

好孕了,分享下经验。在这里要多谢鸽子姐姐的帖子         来源:Rainrain12

备孕的第二个月成功升级,超详细的好孕报告供姐妹们参考!来源:我们都怕痛

甲亢(甲状腺)一直到2011年年底才停药,还缺铁性贫血,每天都在吃各种药。计划一拖再拖。可是年龄已经摆在这了,过了3月份生日马上就要30岁了。

(图)好孕终于也降临到我家了        推荐贴                 来源:倩倩静听

从去年五月份开始备孕,但是第一次排卵是在6月了,所以算是从6月开始的吧,一开始不知道排卵期,第一个月虽然没避孕,但是没中,之后从育网了解到有排卵期,所以从7月份开始测排卵了,

终于好孕了··分享经历!!!                                来源:y625380840

第一个月什么也不懂·月经推迟了两天还以为好孕了··可大姨妈马上就来了!第二个月一直重感冒··牙痛第三个月还是顺其自然结果那个月可能是受凉了··月经推迟了七天还是驾到了。然后第四个月就买了大卫试纸来测··测到了强阳也安排了功课

备孕升级,放松心情真的可以好孕                           来源:孤独的风景

我是从11年12月开始备孕的,现在历经3个月终于好孕。刚开始的那个月,觉得每天早上测基础体温实在太麻烦,就从网上买了秀儿的试纸开始测排卵,天天测,测到强阳的那天就AA,第二天试纸又是强阳,又AA,完了就天真的在家里等着怀孕,结果天不从人愿,YJ还是如期而至

跟大家说一下我怎么怀孕的,或许能帮助姐妹们         来源:我宝宝属龙

孕前一个月准备中.....:基本上每天都熬红糖姜水喝,据说可以暖宫的,天冷的时候贴宝宝贴,让子宫暖和一下,去拔罐了几次,据说也是驱寒气的,其实怀孕就是靠一个放松的心情,去年备孕好几个月都没有怀,测排卵,测体温,去医院查卵泡,越查自己越紧张,排卵越不正常

忐忑中,升级了~~~测出来的迟,给大家打气             来源:世界还有你

未准半年,这个月是科学备孕的第二个周期,第一周期用的是乐夫的PLSZ,一直没有测到强阳,但是有弱——阳——弱的过程,但是由于老公出差,所以只有在阳转弱的那天安排了功课,但是很可惜,木中,其实也很努力了,A了三次,排卵后不幸腋下得了毛囊炎

好孕了,分享下好孕感觉(附图)                            来源:依米smile

这个月我没用温度计测基础体温(原因是家里好像没有),主要就是用plsz,这个东东还是比较准的。这个月真的是比较敏感的一个月,排卵测出强阳的时候,感觉小腹下坠的厉害,于是当晚就安排了AA

1月25日月经,2月8、9日plsz强阳,2月22日zzy水印  来源:螃蟹的龙宝宝

月经周期28天,非常准。1月25日月经第一天,24日有一点红褐色。2月3日--6日:早晨6点半测体温35.7,上午10点测plsz白板。2月6日月经第12天:早晨6点半测体温35.7,上午10点测plsz白板下午1点监测卵泡,内膜1.2cm,1个1.5-1.6cm

感谢主,我终于怀孕了 - 经验篇                            来源:palmtree 

很多信息这个论坛都有了,我重点介绍preseed。很多润滑露都有杀精子的作用,但是这个preseed(还有其他的一个牌子)是和精子等渗及有中性偏碱PH的,所以jz可以在其中生存。国外用它来助孕是说能增加YD湿润程度然后让Jz更快游向子宫内壁。 

报喜了,龙宝宝来了,分享经验                                   来源:na3566

备孕2年多了,终于有了,真是太高兴了.末次YJ12月26日,算着1月11号左右排卵的,但是没测到强阳,当时估计没戏了,一直到1月21号,觉得肚子不舒服,测了一个排卵试纸,一看强阳,当时晕了,怎么回事啊,心说难道是才排卵?,也太晚了吧

经验分享帖好孕秘笈✿排卵后每天症状                     来源:另类的微笑

1月21日,第28天,下午1点,PL试纸阳,两条线基本一样深,这下我觉得有戏了。但我努力克制自己的喜悦,心想下周再查ZZY。下午和老公去打了半个小时乒乓球,感觉小腹疼痛加重,眼前冒金星。这种疼痛和以前来YJ时不同,因我通常不痛经,只在刚来YJ的第一天有些疼痛,感觉也和这种不同。所以自己又有了一丝信心。

备孕一个月成功!和大家分享一下个人心得!有图!  来源:柠檬加冰

从月经第十二天开始用大卫排卵试纸,每天晚上8点测,测到第16天有第二条杠,有点浅,第17天中午12点测到强阳,17天晚上8点又变弱阳了,然后安排AA 。第18天没测,安排AA ,排卵后10天 也就是月经第27天 排卵试纸强阳,我觉得这个月有戏,过了2天用早孕试纸已经可以看到两条杠了。大家用排卵试纸最好选每天一样的时间,测完10分钟后再看结果

真激动,官方确认好孕了,好孕经验分享给姐妹们    来源:小猫子

2011年11月开始备孕,本月有每天泡脚,每天早上喝维生素E.C,还有豆浆(黑豆和黄豆都有喝,就是7-11的早点豆浆),本月白带拉丝明显比前两个月好,AA后,把屁屁垫了一会,就侧躺了,我是子宫前位

分享下怀孕心得                                                来源:  AngelaODeniel

试孕第二个月成功的怀上了宝宝,很开心。在这论坛里收获了很多,第一次知道还有排卵试纸这神奇的东西,吃黑豆,跳绳。白带拉丝不一定是必须的。 可以做一次卵泡检测,AA后屁股垫高,保持20分钟。心情放轻松,适量的吃点天然维E,及能提高卵巢功能,如果怀孕了还能防止流产。

备孕经验分享                                                    来源: gxnntong

备孕半年,现在好孕了,回头看看以前的试纸也就是排卵和AA关系,终于发现发现备孕半年失败的原因是AA的时间不对,时间对了,一次好孕了,如果你真的想好孕,就坐下认真的看完吧,我的一个基本观点是 ,不能以天来计算AA时间,而要精确到小时。

好孕啦,备孕经过,孕检持续更新                         来源: 蓦蔚

2011年8月开始吃叶酸,9月正式备孕开始,11月,本来单位派往外地培训,因为恰逢排卵期,硬是拒绝了,结果等到时候,老公出差了,哭啊。。。12月老公加班一个多月了,怕身体不好,索性休息,放弃了,这样也让我的心态平和了很多。

官方认证好孕咯!提交好孕报告及经验总结              来源: 霹雳贝贝小洋

备孕三个月,成功升级咯!官方数据:毛绒 6510   孕酮 34.18;数据好的不得了10月刚开始备孕,没有用PLSZ,有测体温,凭感觉PL期隔天AA,结果当然未成功。11月又开始全力备战,买了秀儿PLSZ认认真真准备,期间因为过度紧张,体温一度上窜下跳,后来又补买了大卫PLSZ,体位也搞错了依旧失败

备孕一年成功(各种助孕方法)小熊麻麻的好孕报告  来源: 我要小夏

开始备孕时间:2010年12月,末次YJ时间:2011年12月15日,末次PL时间:2011年12月27日,ZZY测出时间:2011年1月8日。一年的备孕,不知道伤心哭泣多少次,不知道经历了多少次的希望与失望的反复轮回!跑了很多医院,做了很多检查,一直没查出久不受孕的根本原因!但是最终我坚持下来了,坚持就是胜利!

好孕时间到,AA时间很重要。祝大家新年快乐!!  来源:target2824

本人29岁,老公30岁。两人都工作。之前未怀过孕,未做过妇科手术,避孕一直采用避孕套。月经正常。结婚日期:2011年5月1日准备怀孕:2011年7月开始,试孕7,8,9,10月份均失败。之前备孕4个月一直失败,本来一直以为只要排卵期无措施同房,就一定可以搞定,没想到连续四个月一直排卵期同房,都失败。

大家要热情顶起这些大公无私的好姐妹奉献的帖子哦~也许下一个有幸写好孕报告的就是你!

好运的麻麻也大方分享一下自己的经验,把帖子链接回复在此贴楼下,池子会为大家送上“龙珠宝宝”勋章哦(永久有效)

QQ群:官方备孕群:38000068

沾点好运气
求好孕
求好运!!!!!

沾喜气啦!

求好孕,沾喜气啦!

求好运! 

求好孕啊

求好孕啊

求好孕!!!

我备了快一年都没有丫 什么召丫 求帮忙  求好运丫

沾喜气

求好孕·

求好运!!!!!

我,自然流产两次,都是生化了。一月五号月经,估计二十一号排卵吧,也没测,不过我周期很准,就往前推了十四天,因为工作原因两地分居,过年阴历二十八回家(一月二十一)当晚AA.早晨补了一次A,后来一直忙着走亲戚,今天用大卫的测了,是个弱阳,希望工程顺利进行吧,老天保佑!

220 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航