论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:79

【奇奇辣妈的分享】关于个人“顺利怀孕”的经历和心得

回帖 发帖

版内的姐妹好,看了很多想要好孕的姐妹发的帖子,把自己个人的好孕心得拿出来和大家分享!希望有一丁点儿的帮助,辣妈就非常开心啦!

去年奇奇辣妈从5月开始备孕(夏天)

老公经常海外出差 后来随性就推掉出差项目,直接回来和我共同完成"大业"

检查:男子精液分析检测 女子孕检全套,这些妈妈们都有数的.其中重要的两项:1-双方的血型(为ABO溶血检测提供依据)2-双方的DNA染色体检测(这一项非常重要,预示着胎儿的健康发育重要指标和超低的流产率)

叶酸:5月开始吃(提前了2个月)

:烟,酒,茶,烧烤,外面的“地沟油伙食”,可乐和一些碳酸饮料等等(老公不抽烟不喝酒喔,我就更别说了)

:维生素必不可少,苹果,猕猴桃,木瓜,葡萄我是几乎天天轮着吃的。蔬菜有西红柿,青椒,胡萝卜,山药,土豆这些接近土地的蔬菜是最好的(原因很简单 微量元素含量高啊)

补充大量的海鱼肉,新鲜的虾子,牛肉,猪月牙骨汤,牛拐子骨汤,炖牛尾。藏红花是好东西(我从云南时候买了很多回来)泡水喝。一次3-6根足矣

运动:经常进行打球 跑步 耐力性的运动是相当好的喔 我们几乎每天都保持运动1个小时 偶尔去健身房 偶尔去家门口的大学体育馆

测排卵工具: 大卫试纸

测怀孕工具: 秀儿早早孕检测卡

说到这里,有一个小提醒关于丈夫的,待孕爸爸一定要在AA之前7-10天禁欲喔(要完全禁欲 大家懂的)要想高成功率 这点一定要让准爸爸遵守!

7月-8月都没有怀上(我们当时的心情也小郁闷,但是也要冷静啊 再接再厉

9月 用 早早试棒 测了一下 淡红。。。好开心 弱阳不就代表了是怀上了嘛 老公也好开心。可是....之后接连5天测试都还是淡红 而且也有YJ征状...于是去医院测血验孕。没有怀....再次失落 后来我和LG分析:淡红在月经来之前身体这项参数会提高,所以有的姐妹测出淡红 要冷静再观察!

10月 喜出望外的怀上了 双杠深红!

眨眼

如今天天和肚子的小奇奇玩戳肚皮游戏.....

每一个孩子都是天使 希望妈妈爸爸们为了拥有这个孩子 该忌的忌 该补的补!让所有的待孕妈得到我的接力棒喔~!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

咧嘴恭喜啊

感谢分享经验

以下是引用 第2楼 sjpotter 的话:
恭喜啊 感谢分享经验...

吻

尴尬

恭喜恭喜!祝愿你和宝宝健康平安~谢谢分享~

以下是引用 第5楼 xmonv 的话:
恭喜恭喜!祝愿你和宝宝健康平安~谢谢分享~...

同喜~!

恭喜哦

恭喜楼主!祝孕期一切顺利:)

恭喜,接好孕棒

以下是引用 第9楼 blair11188 的话:
恭喜,接好孕棒...

爱慕

恭喜,为了宝宝我们一定要禁

恭喜,接好孕棒

接棒成功。

学习了,恭喜,

恭喜楼主 接棒