论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:87

(曾经不孕经历现在好孕)希望对想怀孕的姐妹有帮助

回帖 发帖

2008年3月,搬到新家了,年纪也不小了,结婚也一年多了,这时候想要宝宝了。
于是辞掉了工作,全身心准备要宝宝(因为上班的地方离家太远,如果是开车都需要一个小时以上,而且是最堵的交通路段,当时刚买了房,没银子没车,所以坐车一天来回估计都得五个小时,所以为了宝宝,所以豁出去辞职了)
计划是辞职以后,休息两个月,五月份以后正式备孕,但是从辞职后就没有避孕了,时间一天一天过去,我们搬进来一起住的跟我年龄差不多的姐妹,本来没有计划怀孕的,有两个居然都怀孕了,而我这个专职要宝宝的,居然一点动静都没有,时间在一天一天过去。。
备孕知识确越来越丰富。。。
知道了排卵期,最佳受孕期,排卵体温变化。。。
家里也备了必须的
1.排卵试纸,还买了两个牌子的,为了安全第一
2.早孕试纸,每个月测是否怀孕
3.体温表(有水银的,电子的),自己做做体温表
4.排卵期做功课
5.忘记说了,还吃了好多黑豆(为了卵泡长得好)

到8月份还是没有效果,于是就在朋友的建议下去医院做卵泡监测
连续做了四个月,有三个月都是右侧卵泡优势,只有一个月是左测卵泡优势。。卵泡都长得很好,可是。。可是。。。肚肚还是没有消息。。。
于是开始去看医生,在朋友的推荐下,去看了航天中心医院的罗世房大夫(罗大夫的号特别不好挂,刚开始两周运气不好,罗大夫都因为年龄太大,身体不好,没有出诊,后来就打电话挂号)
好不容易挂上了,罗大夫确实人不错。有耐心,态度特别和蔼。。。
在看了罗大夫两个月后,监测卵泡都很好,但是还是没有怀孕,于是,罗大夫建议我去做输卵管造影手术排查一下问题。。。
。。。建议男同志 先做精子检测
罗大夫说了,从卵泡监测来看,没有问题,都长得很好,问题要不是我老公精子有问题,要不就是我输卵管有问题,于是跟老公先商量了一下,先让老公去检查,老公检查一切正常,当时的结果非常好,因为老公很少喝酒,又不抽烟,平时生活习惯好,很少熬夜,所以,老公的情况非常好,值得庆幸。。。

因为我平时没有妇科病,以前也没怀孕过,更没流产过,所以我的问题我觉得也不大
所以放弃了所有的检查和卵泡监测,想着顺其自然了。。
一晃就到了2009年2月份,还是没有怀孕,于是就想着回家散散心(2008年5。12四川地震后,就把公婆邀请到北京跟我们一起住新家了,我老公家是四川广元的)。
2009年4月份,回到了北京,老公在上海出差,于是为了培养下一代,飞去上海制造下一代了,五月份回北京了,例假如约而来。。。于是,决定了,听大夫的话,例假完了就去做造影。。。
例假完了,就去海妇做造影,首先是检查是否合格,然后就是约人。。挂的是生殖科(生殖科就是不孕不育的人要挂的,排队的人很多,男的女的好多)
去做造影约的是第二次了,一般当天是做不了造影的,约了同学陪着一起去做造影(老公又出差了),然后就是签好多字,挺恐怖的,但是没办法,做吧,医院里一般都是把最坏的结果告诉你,让你签字,这样他们医院的责任就小很多(医院也挺黑影的吧)
造影出来了。。。。
原发性不孕(右侧输卵管不通,左侧输卵管通畅)

我的天了,,原发性不孕。。。当时心情真的很低谷。。。。

回家以后不敢告诉公婆,只能告诉邻居,还是邻居的妈妈给熬了好多补药来给我补。。(在这里,感谢葛姨,谢谢您好的关心爱)。。。可能是补过了,,脸上长了有史以后从来没有过的青春豆豆。。。哈哈

做了造影后以后,又去西苑医院找了一个知名老专家检查,开中药。。
6月底,造影后的第二次例假来了。。。。
因为去做卵泡监测,这个周期又是右侧排卵,我的右侧输卵管又不通。。。所以放弃了。。
因为老公出差在上海,本来计划排卵期让老公回北京制造下一代的,,结果因为排卵侧不通就跟老公说不用回来了,因为我右边排卵,右边不能,是不能怀孕的。。。。
因差阳错,北京有一个会,必须老公回来。。。然后。。。。。
7月中旬老公同学聚会,然后一起去山吧玩,一起玩CS,7月27号,应该来例假了结果没有来。
第二天早上早孕试侧测,有两条线(证明怀孕了)
本来想了很多种知道怀孕后激动的情况,但当时,我的脑子里就想得是可能检测结果错了,于是跟老公打电话(老公出差上海,告诉他可能怀孕了,老公说是吗?然后说去医院再确定一下吧)
然后蹭邻居家车去海妇抽血检查,邻居陪我一起去的,我去抽血,要二个小时以后才能出结果。。。
结果邻居比我还激动,一会就去看结果一会就去看结果,估计他们希望我早点怀孕吧,因为他们家宝宝都四个月了。。。就差我了。。
时间慢慢的过去了。。结果终于出来了。。。怀孕了。。。。

这时候,心里真的好兴奋。。。我终于好孕了。。。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我闺女2010年4月4号,9:44分顺产

马上就二周岁了

所以大家都能好孕的。呵呵:)

接好孕棒

谢谢分享!祝福楼主和宝宝!也祝福所有未准的姐妹!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

点头点头点头

拍手拍手 拍手

以下是引用 第4楼 琪琪快吖 的话:
谢谢分享!祝福楼主和宝宝!也祝福所有未准的姐妹! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

祝大家好孕!! 

祝福祝福!

这事都新鲜啊~~~~~右侧不通也怀孕了·~~~~~~医生的话  嗨~~~~希望我也这月好孕!

看得挺紧张的,呵呵,

顺利生个健康的BB,

恭喜 恭喜

看的很感动哈~~我也准备半年了还没消息,希望像雷雷妈一样幸运哈

楼主您好!我看了你的帖子真为你高兴不知道你现在是什么情况,宝宝都很大了吧?我的经历和你很相似,目前计划要做输卵管造影,如果造影之后管子没有问题的话大夫让我准备人工授精,很纠结啊

以下是引用 第8楼 霓霓666 的话:
祝福祝福!...

接好孕棒!

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航