论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:77

漫长备孕路,已成功,希望可以给备孕路上的姐妹一些信心!!

回帖 发帖

我的建议是:正确面对身体出现的一些异常情况,多咨询早治疗,生理机能调理好了,宝宝自然就会来到我们身边。

下面讲讲我的故事:

我和老公相处2年,婚龄2年,婚前有痛经史,月经总是走的不干净不彻底(大概1年)。

2010年3月在双方父母的催促下我们结婚了,老公比我大4岁,已经30岁了,早晚都要生,那就开始准备吧,一直以来都觉得怀孕很简单,5月以后,我们就没有再采取避孕措施,希望顺气自然,5-7月月经都如期而来,因为之前一直有痛经史,所以在8月去医院检查(西医),做的是阴道B超,结果是:由于子宫内膜厚引起的痛经,医生说必须进行诊刮。

当时那叫一直伤心,从医院出来真觉得腿软,我又没做过流产,怎么要刮宫呢,伤心的给妈妈打电话,妈妈说换家医院再检查检查,于是第二天我又去了中医研究所(比较权威的中医院)检查,医生在看到我的B超单后,建议重新做个宫腔镜检查,预约后,第二天做的,去的是计划生育生育科,里面都是做人流的,结扎的,说实话,走进那个房间,已经又开始晕了,看着那一大盘的器械,宫腔镜检查整个过程是不麻醉的,只有简单的消毒,整个过程中会有点疼,还会恶心,医生说是体制问题,我的反应时比较大的,头一直在冒冷汗,整个检查过程大概持续了40分钟,检查完后,我在观察室躺了1个小时才觉得好点了,我旁边床上还躺着2个事做了人流的,真不理解他们咱是费劲怀不上,她们是不负责任的怀上了,不要,那叫个气人啊。

第二天一早取的结果,检查和上一个医院一样:后位,子宫内膜厚,观察可能有息肉。医生建议先吃点中药调理调理,先改善子宫内部的血循环,看部分组织能否自行脱落,如果不行,那就的做诊刮了,除中药外,医生还给开了几盒调经助孕胶囊,是这个院特别研制的,回家吃药,吃药大概2个月以后,月经量明显比以前要多了,而且有血块,也不像以前稀稀拉拉了,基本上1周就可以利索,之后还吃了一个疗程的中药,因为吃了不少药,陆陆续续又有些事情耽搁,怀孕就拖了大概半年

2011年6月左右的时候突然又发现月经不太规律,而且又有点稀稀拉拉,但不是每次都是,单位一直都特别忙,所以一直推到2011年8月份才又到了中医研究所,这次医生直接建议我,手术治疗,这样比较彻底,而且对后期怀孕有帮助,医生的原话是,如果不手术治疗,以我的情况,即使以后怀孕了,也容易流产,因为子宫内壁太厚,我当时是1.5,正常是0.4好像,反正比别人厚好几倍呢,而且又息肉,为了生个健康的孩子,这次算是豁出去了,必须的做了,不然时间拖太久,我也子宫也容易有炎症。

2011年9月7号我住院了,手术前每天要对阴道消毒2次,9号做的手术,手术是麻醉的,所以整个过程中没什么感觉,手术第二天肚子有点疼,但可以忍受的那种,术后输在医院还呆了大概一个多星期,出院以后1个月进行复查,结果更气人,原先的情况都好了,又发现我的卵子质量不好,说太小,医生说情况很多,比较刚手术完生理机能还不正常,然后又开了些中药和促排卵的,让我先吃着,回头复查,兜这么一大圈下来,我还真有点累了,开始怀疑,自己还能生孩子吗?

这个时间段情绪也比较低落,开始从网上查阅相关的资料,只要是促排卵,促进雌激素的我都吃,开始食疗,很多帖子说豆浆和醋泡黑豆,要想怀孕必须保持好心情。我开始天天数着数吃黑豆,吃了大概2个月,豆浆也没停,每天有规律的吃饭,然后锻炼身体,爬山。单位的事情也是分担出去一部分,开始好好备孕,总之我让我的心情调整到最好,身体最好,再补怀孕我想死的心都有了,最主要的是每次AA完后都拿个枕头把屁股颠的高高的。11月底我还从网上买了排卵试纸,早孕试纸,准备开始长期的战斗,哈哈没想到试纸收到了,无意中测了一下,妈呀,2道杆,再拿早孕试纸测,也是2道杆,我都怀疑这东西有问题,吐舌头让老公还尿了点,他的一道杆,哈哈我老公特高兴,第二天早上起床用晨尿又测了2次,没问题,看来是真怀上了,之后的一周内,我是天天测,生害怕变成1道杆,老公说我别浪费试纸了,肯定是怀了哈哈,之后我们去医院验了个血,没问题,中了,2012年春节后去医院做了第一次B超检查,一切都很正常,现在怀孕已经快19周了,第二次检查也都非常好,整个孕期没觉得特别不舒服

回想1年多的备孕历程,我分享一下我的经验:

1.生理期不正常的,痛经的,不准时的,姐妹们要及时面对检查,前期检查可以像找2家医院来确诊,如果2个医院的诊断结果是一样,那就该手术手术,该吃药吃药。在整个就医过程中,我老公是做预算的,他的态度一直是比较偏于西医,他觉得中医抓药分量完全是靠他们的手,不够精准,他2010年发现的时候就建议我手术治疗的,当时觉得毕竟是在子宫上动刀,又没孩子,还是担心会出现一些问题。

2.如果检查卵子质量不高,或是排卵不好,促排卵的中药我觉得也是有效果的,毕竟比西药的副作用要小

3.准备要孩子,早睡早起身体先的锻炼好,不要有压力,豆浆和黑豆我问过医生,对卵巢特别好,大家不妨也试试,平时吃也挺好,怀孕后医生还建议多吃豆类呢。

4.手术以后我温度一直有监测,月经完后,大概一周以后,体温就会慢慢升高,结合分泌物的观察,开始AA,完后把屁股垫起来,我觉得可以配合排卵试纸同时监测,我虽然监测过程中没用上试纸。

最后希望大家都可以尽快好孕!!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

恭喜 接棒

谢谢!写出来也是希望帮助备孕的姐妹们,在备孕路比我更顺利,别像我一样花了不少冤枉钱,绕了不少冤枉路,还受遭了不少罪

恭喜啦。其实yj正常是很重要的。有痛经的情况,往往来yj的时候子宫内膜脱落不好,内膜会增厚,还有很不平滑。姐妹们还是要调理好yj再怀孕。

恭喜楼主  接好孕棒喽 沾沾好孕气 希望自己也好孕了O(∩_∩)O~

恭喜楼主  接好孕棒喽 沾沾好孕气 希望自己也好孕了O(∩_∩)O~

恭喜恭喜

以下是引用 第7楼 两个宝贝儿 的话:
恭喜楼主 接好孕棒喽 沾沾好孕气 希望自己也好孕了O(∩_∩)O~...

恭喜,恭喜啦,我也备孕很久了,希望能早日好孕

谢谢分享,接棒!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜楼主,祝福你:)
以下是引用 第10楼 一缕阳光1 的话:
恭喜,恭喜啦,我也备孕很久了,希望能早日好孕...

谢谢你分享经验。祝福你和宝宝健康。愿你的好运能带给我好孕。

恭喜楼主  

楼主好辛苦哦~~祝福你!~~~

78 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝