论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:392

“我不是坏孩子”

回帖 发帖
你们这就是没利用好青春期啊,我基本上就是在青春期叛逆的时候脱离了我妈的掌控,后来他们总算是学会尊重我的意见了
我和我老公都属于沒让父母操过心,连青春期都特别乖,自己消化不良情绪的人。所以,我的叛逆期基本在孩子一、两岁最难带的时候才爆发出
老人眼中我不是个称职的妈妈,皆因我让孩子试“错”。当我孩子做出了一个在大人眼中错误的决定,在我把后果说出来后仍坚持,而我让她试试看时,几位老人在旁边真的是着急上火,其实这只是个游戏而已,孩子执行了这个错误计划后心满意足的告诉我她的下个异想天开,而老人又开始新一轮的干着急
个人觉得,不想让父母过多的干涉你,一方面要敢于反抗,一方面一定要靠自己努力获得稳定的经济来源,这样就算他们想干涉,你也有底气去反抗。
我父母跟上述的很像
我儿子很调皮的,甚至有时候可以说,很不听话。说一句不乖,不违和。
不知道有没有人和我一样,常常想着,为什么我才二十多岁,就感觉已经活的很腻味和厌倦了,也想问问父母当初为什么把我生下来。可是过后再考虑这个问题就觉得好笑,他们并不能询问我的意见啊。
我一直都很乖,不打架,不谈情,不晚回家。 我一直都很乖,乖乖学习,乖乖看书。 别人对我的第一印象,便是文静,淡漠。 乖了那么多年的我,忽然觉得有些悲哀。 青春这样有活力的时候,我却沉稳的可怕。 学校的孩子的共同话题,我从来都插不进去嘴。 别人激情四射的舞动青春,我淡淡的站在台下看。 妈妈说,青春应该是8,9点钟的太阳,你却是晚上7,8点钟的月亮。 我对自己说,我要做一个活泼可爱外向的女孩。可惜在精致的伪装也抵不过时间的流水冲洗。不知从什么时候起,我已经褪去了那活泼天真的外壳,露出淡漠的本质。伪装太累,还是这样好了。 我融入不了他们的群体,他们讨论的明星我一点也不感兴趣,对于爱情我也迷茫。 记得在微博上转过一句话:如果说出的每一句话,都思前想后;如果走的每一步,都小心翼翼;如果做出的每一个选择,都怕将来的自己后悔....那么,要青春做什么。 呵呵,这样说来青春对我真没什么用。 我想,我的青春便是一列火车,规规矩矩的压过固定的轨道,而后到达终点站,窗外的风景,再美,与我无关。 …… 这是我很乖很乖时写的,现在看一遍仍能感觉到当时的各种负面情绪
作为孩子,我真的觉得说的很好,我父母坚信不管他们对不对,我都一定要听着并且不能反驳,这是他们眼中的孝。有时候我就想,如果没有遇上我钟爱的事物,我会不会后悔来到这个世上,当初没有选择,比起未来要承担的家庭上的痛苦,我的其他的体验让我觉得不值得活一遭。
最好的方式就是对孩子说“嗨,你来啦,一起走一段人生吧”
认认真真的养一个孩子,等于自己又重新活了一遍。
"我把我的需要表达出来了"这句是核心吧。我们太多考虑自己能不能被他人接受、让他人感到舒服,却一直压抑自己扭曲自己的需求,这很痛苦。
我只庆祝这种控制欲发展到巅峰的时候,我已经出来工作了
一直以为,几乎每一个人,都在承受难以承受,但又不必要的痛苦。比如孩子的为家族争光,比如父母的为孩子找到更好的路、一切为了孩子,即使不承担这些重任,也能长成很棒的人,还不用活得这么累!
不知道有没有人和我一样,常常想着,为什么我才二十多岁,就感觉已经活的很腻味和厌倦了,也想问问父母当初为什么把我生下来。可是过后再考虑这个问题就觉得好笑,他们并不能询问我的意见啊。
393 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝