论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:392

“我不是坏孩子”

回帖 发帖
有一个小孩子刚拿起玩具,妈妈就提醒:“小心哦,不要磕到自己!”结果孩子拿起玩具,故意敲一下脑门,妈妈很生气:“为什么总跟老娘对着干?”孩子觉得好冤:“明明是妈妈你自己犯错,说了不该说的话。”
"不要总是用命令的口气交流。
我们家孩子平时还是很乖的,只是偶尔会有些小脾气 也是正常的,家长也要保持好心态
有时孩子还会故意用一些小把戏来引起父母的注意,此时赞美能让孩子消除压力、心情愉快,不断地超越自我,是最有效的成长催化剂
到处乱跑 我觉得大多数孩子都这样哈 带去上海迪士尼玩玩,消磨一下孩子的精神力..同程出行官微上在搞免费迪士尼门票 可以看看
父母的唠叨和训斥只会让孩子对相应的事情产生厌烦,要尽量减少对孩子唠叨和训斥的次数
一个妈妈面对小孩,会出于本能的教他,这样那样。小孩也非常顺从,觉得妈妈的话永远是对的。说你冷了,你就得穿衣服,说你饿了,你就得吃饭…………妈妈称这样的命令为“爱”
"孩子想要什么?孩子在想着什么?你了解过孩子的内心世界吗?
一部著名的新加坡电影《孩子不笨》,让千万父母孩子感触极深,三个""有情有义""的孩子,因为成绩不好而被认为对社会没用的人。
学校、老师,甚至连自己的父母,都对其不信任和误解,这是值得天下父母好好深思的。"
当家长遇到孩子叛逆、不听话、不配合、不沟通时,一定不要认为孩子叛逆是对自己威严的挑战,而要承认叛逆是孩子生理成熟、认知能力提高、自我同一性发展的结果,是他们成长的表现,是一件好事情,至少是好的开始。 十一在薇信吱付入口买飞机票带孩子出去旅行了,每个孩子都想成为自我实现者,但却偏偏活成了自己不喜欢的样子。
孩子进入小学后,学会了更多的知识和生活经验,他觉得自己已经长大了,是个“小大人儿”了,极力想挣脱父母的掌控,于是就变得处处喜欢跟大人“唱反调”。既然孩子变化了,父母的教养方式就得跟着变!不然头疼的是你自己,而且孩子还会因为没得到恰当引导,变得更加叛逆,甚至学习成绩也因此下降,最终无法挽回!父母要遇事多跟孩子商量,不搞家长专权,有些事情孩子能做主的,不妨让他自己做主。
感觉楼主家孩子 是处于叛逆期,可以疏 但是不能堵,带出去旅游吧,同程出行官微上在搞免费旅游活动 可以看看
带出去玩觉得是好的选择,游玩的过程也是和孩子交流的过程,上次就临时决定薇信吱付入口上订了飞去上海机票 迪士尼转了一圈 孩子也开心的很
父母对孩子过于专制,总感到孩子必须服从父母,从来不示弱,不认错,这会激起孩子强烈的对抗。
393 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝