论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:392

“我不是坏孩子”

回帖 发帖
因为大部分人,本就是普通人,智力普通,能力普通,思想一样普通,他们也只有能力做普通的父母,普通的孩子。 普通是什么?就是大多数人的样子。 你只是遇到了普通的父母,然后抱怨的是他们为什么不是优秀的父母。但是大多数人都是这样的父母,这样的命运。 只有少数人可以遇到不普通的父母,但是不普通也分更好和更差两个方向的不普通,比如不爱孩子虐待孩子的,以及尊重孩子沟通良好的。 年轻的时候,人们总是容易忽略一件事,你的父母是普通的父母,但是你也只是普通的孩子,多带孩子出去玩玩吧,同程出行官微上有免费的迪士尼门票,带孩子来一场旅行吧。
因为可能从出生那天起,父母就将自己的意愿和世俗的意愿强加在了孩子身上!
为什么会是这样?父母的问题出在哪?问题出在: 控制欲 大多数父母都能做到对孩子付出无私的爱,但大多数父母也都不能做到对孩子放手。
每个孩子都想成为自我实现者 同事最近很头疼,10岁的女儿跟她已经冷战一个星期了。 原因让人意想不到。 外表柔弱文静的女儿,居然喜欢武术。 同事希望她学舞蹈,没想到女儿去了两次就不去了,反倒是对武术特别上心,放学就研究动作。 每次看到女儿练武术,她总觉得怪怪的,所以没经女儿的同意就把她的课程停了。 女儿崩溃大哭后,不再跟她讲话。 妈妈的心情我特别理解,但我更心疼那个女儿。 她只是想按照自己的意志做自己喜欢的事,但却被母亲以爱之名压制了。 十一在薇信吱付入口买飞机票带孩子出去旅行了,每个孩子都想成为自我实现者,但却偏偏活成了自己不喜欢的样子。
心理咨询师荣伟玲说:如果童年幸福,我们更可能复制幸福,如果童年痛苦,我们更可能复制痛苦。 童年那些被父母压制的想法,最后会变成内心的创伤,终其一生都很难甩掉。 用错了方法的爱,是伤害
意大利幼儿教育专家蒙台梭利认为,每个孩子一出生,天然就有一个精神胚胎。 孩子内心深处总是渴望成为他自己的样子。无论父母怎么“修理”、“剪枝”,他最终还是想成为自己。 资深心理学家武志红在《为何家会伤人》一书中,写过这样一个故事: 一名28岁的女钢琴家,在弹了23年钢琴、拿了多个大奖之后,有一天突然醒悟,她从来都是为别人而弹,她从来没有为自己活。这让她产生了要崩溃的感觉,因为她觉得自己的前28年都白活了。 真正的爱是让孩子变得越来越好,当爱变成伤害时,只能说明你用错了方法。 真爱孩子的父母懂得尊重孩子的内心需求,并能在孩子不同的成长阶段满足孩子不同的心理需求。
尊重孩子内心真实的感受,多带孩子出去走走,同程官微上有抽奖活动,奖品有免费的迪士尼和长隆的门票,带孩子来一场说走就走的旅行吧!
放手,让孩子自己探索世界 教育专家孙瑞雪在《爱和自由》一书中,这样写道:父母的职责是用爱给孩子提供一个安全的环境,但至于如何探索世界,那是孩子的自由。 上周末在薇信吱付入口买了票带孩子去湿地公园玩,在门口,孩子看到了恐龙模型,兴奋地非要一探究竟。 为了看恐龙,公园不逛了,沙子也不挖了。 一个一个地研究恐龙的名字、牙齿,还好奇地问:它吃什么,它会飞么,哪个最厉害? 连珠炮似地追问,让不懂恐龙的我有点措手不及。 回家后,孩子上网查了很多有关恐龙的资料,又找了一些电影,还是觉得不够全面了解恐龙。 在家长群里求助了一下,几位家长给推荐了一套课程。 孩子非常感兴趣。 课程里的精彩画面,让孩子眼界大开。 他不仅能给家里的恐龙按照战斗力强弱排序,还能惟妙惟肖地讲解恐龙之间的争斗,更有意思的是他彷佛成了恐龙专家,每天都有同学听他讲恐龙,一时间,孩子自信心爆棚。 现在,我也可以跟孩子一起进行恐龙角色扮演,孩子收获的是成长,而我收获的是快乐。 每个孩子天然有自己的使命,作为妈妈,我只想对我的孩子说:遵从你的内心和直觉,成为你自己,其他都不重要!
好玩的地方有的是,广州长隆动物园就是一个很好的地方,还有动物幼儿园,都是小动物,小老虎,小狮子等,好多真人秀节目都是在那里拍的,就是价钱有点高,如果经济不差钱的话,那里是个不错的选择,还有就是北戴河,海洋气候,即避暑又可以嗨玩嗨玩的,孩子肯定喜欢。同程出行正在微博搞活动 送迪士尼门票和广州长隆动物园你看参加下,如果有帮助,望采纳谢谢。
因为在家长眼中,你不是独立的人。 你是传宗接代的代。 你是寄托理想的附属品。 你是无聊人生的打发品。 你是应付社会的展示品。 你是一切,唯独不是一个人。 既然不是人,哪里需要尊重,哪里需要感受,哪里需要理解? 至于为啥会这样?因为你的父母也是这样过来的! 所以,到了我们这代,有了反思,有了质疑,也就有了进步。 我们只要从自身做起,不再重复上一代的惯性,至于上一代已经老了,就不要去管了吧。 让他们安享晚年,也是子女的责任。你如果有自己的孩子,在薇信吱付入口买好机票或者火车票,带上孩子和父母多相聚吧。
广州长隆野生动物园 全球面积最大的海洋主题公园之一,有世界上最大的海洋鱼类展览馆(只是一个鲸鲨馆就可以玩半天),有全球最大的飞行过山车和海洋主题花车巡游,还有压轴的烟花秀 够熊孩子玩好久了 就是便宜的套票不好买,同程出行正在微博搞活动 送迪士尼门票和广州长隆动物园品质游
海迪斯尼乐园,方特梦幻王国,也可以去有山有水的地方,比如黄山,温州的雁荡山,桂林山水。同程出行正在微博搞活动 送迪士尼门票和广州长隆动物园你看参加下
薇信吱付入口上买机票去三亚吧,有海风景又很美
打开手机薇信吱付入口上网查查你喜欢的地方,定个规划,目标,路线,就OK了。比如说想去看看大海,那就去南方哟。又比如说,你想领孩去看看咱们得首都,那就去北京看看呀,这主要是看你和孩的意愿了。薇信吱付入口就上可以预定
现在的孩子们(指30岁以下的儿童、少年、青年),普遍生活条件相对父辈有较大提升,在娱乐、教育、择业、婚恋这些他们目前的主体事业上需求较多、自主意识较强,而父辈和他们产生矛盾、不够理解他们的,也多数分布在这些方面上,这才会有分歧和冲突。教育不是一代人的从一而终,而是几代人、几十代人的延绵不息。我们的父母和父母的父母带给我们相对优渥的生活环境和受教育条件,他们这几代人的使命就已经完成了,理解孩子、提供更加贴心的教育方式,应该从我辈始。
393 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝