论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:429

大家说我该怎么办?顺便吐槽下娘家妈!

回帖 发帖
我爸妈和你爸妈是相反的 ,以前刚刚出门打工的时候 我爸妈怕我们在外面吃苦 自己赚的钱怕不够自己花 还经常打电话问我们钱够不够 不够就给我们寄过来 就是怕我们在外面吃苦 ,现在就结婚了 ,有孩子了 不管是孩子生日或者是我和老公生日爸妈都会各自发200红包给我们 ,你不收还打电话催你叫你把他收了 说是爸爸妈妈的一点心意 ,然后爸爸妈妈过生日或者什么节日我们给他们发红包 他们也是不要 说我们在外面不容易 让我们钱放在身上方便一点 ,对了 我们姊妹5个 两个姐姐一个弟弟一个妹妹 我是老三 爸爸妈妈对我们都是一样的 木有说偏心哪一个 ,去年我和老公买了新房子 爸爸给我们买一套5000多的沙发 妈妈给我买了一个十字绣花了2000多 给我买了好多被子四件套七七八八加起来也有六七千块钱 ,去年我又生了我儿子 ,和进新房爸爸妈妈又包了10000的红包 ,有时想想感觉爸妈养我们都养亏了 ,不过每年过年我老公都会打几千块钱给我爸爸妈妈当过年红包 因为我是远嫁 所以有时过年回不去 ,不过每年中旬我都会回家一趟 ,有时过年就回不去 因为宝宝多 ,今年和老公商量 回家给我们买一个项链 这是老公提出来的给我妈妈买项链 我就说买个几千块的 ,我老公我我太小气了 给丈母娘买最少也得一万也上 ,几千块的我老公说拿不出手。。。。
还好我没有这样的父母,我妈还倒给我钱呢,我说不要,结果还是给我了
我家从不弄这个,一句真心的祝福比钱好
从来不给他们,过节也只是打电话问候一下,都是爸爸妈妈给我们
应该发的,还用要吗?应该主动给,看你吃的这些条件也不差
生日其实应该可以给点
我爸妈从来不会要求这些,过年的时候我老公会买些酒烟去给我爸,买点水果什么的,但是我爸都会骂我们不会当家,乱花钱,我喜欢在网上给他们买衣服什么的,每次都骂我乱花钱!
嫁那么远生日二百又不多还要家里提醒,平常肯定不咋回家还不多给点
你娘家妈还真是跟我婆婆有一拼,眼里心里只有钱
有能力就給
虽然能理解你被你妈追着要钱的不高兴,但是我觉得你有几点也让人想不明白,比如你爸爸过生日你竟然不记得,这个我真没想到,也难怪你看到通知说你爸生日心情是瞬间不好了因为你根本就不记得啊……还有你说你跟你大姐在一起生活过,知道她生意不好,所以没找她要过钱,不知道你为啥要找大姐要钱,只是因为她没钱才没要……你爸过生日,虽然没钱,但多少是个意思,你太计较了点
我除了过年跟爸妈生日发红包,其余的节日就一句话搞定,而且给不给我爸妈都不会问的,给他们就收,不给他们也没意见,过年给的红包,基本又给回来了,我给他们,他们给小孩。
还没开始就向着婆家,两百块钱真不多,不该家人提醒的,有的父母只是为了向外人炫耀自己孩子对自己的好与体贴,父母都是要面子的,都想让外人觉得自己孩子过的好,生了孩子就是知道做父母的不容易,以后有个不快回娘家父母贴你的地方多的是,我老公总让我问父母有没有钱花,让我三五时给他们钱,趁年轻好好孝顺他们
我就是想看看有多少人说你,去觉得给一两百可以了,自己爸爸生日肯定要给的,父亲节母亲节这些给一两百很正常
呵呵,摊上这样的妈,也没办法,以后就算不记得,有人提醒你,你就随便点发个118 过去就行。还有以后总是问你要钱你也要学会哭穷。你现在有自己的小家庭了……总不能老是顾着娘家人……
430 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝