论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:429

大家说我该怎么办?顺便吐槽下娘家妈!

回帖 发帖

今天我爸生日,嫂子发消息在家庭群里面通知,虽然说让我们打电话说说话就好了,但是不发一两百块钱红包给我爸,他会生气,不知道什么时候开始,家里人过生日或是什么节日,都是发红包,不发都会生气。。。好无语,特别是爸爸妈妈,什么生日啊,母亲节啊,父亲节啊!都会通知,感觉就像通知你缴费一样,让人心情一下子不美丽了,记得18年父亲节那会,我和我老公那时候经济都很紧张,还有外债要还,然后又在老公他姐姐家办事,一大早就给我通知说今天父亲节,给你爸打个电话说声快乐,我忙到晚上九点多打电话过去了,电话那头传来阵阵不满,我妈非要我发两百块钱给我爸,我说我现在只有现金,手机上没有,就不发了吧,我妈说向旁边人借,你给他们现金不就好了,瞬间我就不高兴,这还非得发啊,我就不想发了,我说不发了,不麻烦别人,电话那边就穿来更加不满的声音,说那你自己跟你爸讲去吧!然后手机就给我爸了,我就跟我爸说明了一下,能听出来我爸也很不高兴,但也无奈的跟我说好!电话挂掉了,我越想越委屈,然后就打电话给我大姐,我大姐说不用管他们,给习惯了就给出毛病了,姐姐一通安慰我的情绪才好下来,当时真的是被气哭了,我老公都说太无语了,整的跟要债一样,然后这件事就这样过去了,今天中午我一个人在家,心情美美的,做了焗饭,炸了番薯丸,洗了草莓,弄好拿起手机准备开开心心的吃饭,手机又来了一个通知,今天我爸生日,这句话一下子让我心情跌入谷底,瞬间没心情吃饭,我发视频给我妈,我妈三句不离发红包,啊你二姐刚发来了200块钱,我正把钱给你爸呢!啊,你嫂子发了100块钱我等下不给你爸晚上留着当买菜钱,字里行间的透露着让我发钱,我没说话就笑笑,然后我妈就说,你没钱就不要你发了,说这句话我明白她意思还是想让我发,我说我这边看吧,这段时间钱紧张,过段时间生孩子不知道要用到多少钱呢,然后我妈又说你不是早就说生了吗?我说还没有呢,年后呢!好,听到这句话又说一遍,哎,你没钱就不要发了,我妈说这句话意思就是得发,然后我无语了,我说看吧,等下我网上能不能买条烟给老爸,不行再发100过去吧!然后我妈不说话了。。。然后我就说挂视频了,我妈又说了一句没钱就不要发了,我笑笑,然后我妈就挂了,在这里我想解释一下,以我对我妈的了解,我妈说不用发的意思就是反话,我妈说经常性的给我姐妹三个伸手要钱的,不给会生气,三姐妹我大姐离婚了自己开店,生意也不是很好,在我妈眼里就是你很有钱,不考虑其他,我没结婚那会跟我大姐在一起,我妈经常性跟她要钱,我大姐三十好几的人了,每年都说找个对象嫁了,每年都是因为各种事情而没有成功,我记得我大姐有一个对象分手后对我姐说,我还不愿意娶你呢,跟娶你一家似的,这边要钱那边要钱的,感情你这是拖家带口的嫁给我,我还怕呢!因为这句话我大姐现在也明了,二姐哥哥老爸老妈跟她要钱,她想给就给不想给就不给,(这里说明一下,我是家里唯一一个跟我大姐生活在一个城市里的,她很照顾我,我知道她的生意怎么样,所以我没跟她要过钱,有时候她会主动给我零花钱用用)导致现在我大姐找不到对象,她也没心情去找了,再说说二姐,一直有对象,不敢结婚,因为我妈嫌弃她男朋友家没钱,她们迟迟没结婚,所以我二姐的经济还是自由支配,有时候工资多了就多给一点,少了就少给一点,因为二姐给家里钱最多,所以深受老爸老妈的青睐,嗯,你们懂的,现在我二姐年龄也差不多了,他们明年考虑明年就结婚,然后往家里给钱给少了,我妈说我二姐变了,呵呵,不用解释了,再说说我哥,已经结婚两三年了,小孩两个,钱不用说我哥每个月都会给,但我妈不知足,跟我吐槽说,哎呀,你哥每个月都自己留一点点钱其他都给我了,你看看你嫂子个没良心的,一分钱也没给家里,我哥跟我嫂在一个地方工作,我跟我我妈解释道,他们两个不要花吗?我哥的全给你了,我嫂的当然要留着他们俩用啊!我妈说用个屁啊,要用那么多吗然后给我一通算,反正我是无语了!接下来就是我,去年我没结婚,钱自由支配,出来工作头一年确实是发工资了就给家里钱,后来看我姐这样,明白了我妈的意图,第二年开始,我就不往家里给钱了,我妈每年都会那这个事情说我,直到现在也是,一年说三次,我是家里读书读最多的一个,本来我可以上大学的,因为我妈,我没上成,高中毕业就出来跟我大姐,每年我妈吐槽我好几遍,哎,高中生啊,我让你读到高中,你就给过家里一次钱,从来都不给了,高中生哎。。。去年交了男朋友,本来想晚两年结婚,让我男朋友给8万8彩礼,我妈听到钱很着急了,明年就给我结婚,结果我老公家那一年给不了8万8,但是我妈话放出去了,收不回来,我老公说明年结只有4万左右,因为还有办婚礼什么的,预算彩礼只有那么多,没办法我妈话放出去了,只好同意,然后协商3万8,结婚日子男方看,(我是广东远嫁江苏的),然后到结婚日子来回机票钱我老公给,吃喝拉撒全部我老公付,本来预算好的买车也买不成了,结婚前我老公答应我妈说婚后买的,这一折腾,我们就没钱买车了,现在又成了我妈每年必吐槽我的一点,然后因为婚礼上发生了一点事没照顾到我们家,我们家里人现在全都白眼看我老公家,我老公不怎么喜欢跟老一辈的来往,就没给我妈经常打电话,我妈每次都拿这个事说,把我女儿娶走了,就不理丈母娘了,我想说谁受得了你天天打电话视频,我现在都很烦我妈电话视频,三句不离钱,字里行间透露着让我给我,让我藏私房钱,说吵架了就自己拿钱回家,家里紧张了还可以跟你拿钱?跟我说要不是你今年年底要生小孩,你必须得给家里多少钱。。。我就呵呵了,不考虑我的处境?我老公说,你妈想多了,你出嫁了有自己的家庭的还要你每年往家里给钱,我怕是富有到没地方花钱了,然后我妈让每一个认识我的老家人过来给我洗脑说小孩生下来就给婆婆带,让我去出去工作,跟别人说好听点说自己有经济可以自己想干嘛就干嘛,但她无非就是想让我有工作,每个月能给她钱花,因为彩礼收的少了,她心里非常不平衡,给我压箱底的钱就一点点。。。什么陪嫁给我就一条金手链,嫂子给我买了一个金戒指感谢我为她带了一段时间的小孩!到现在为止我妈三天两头给我打电话发视频,视频三个不接就打电话,电话不接就找哥哥姐姐打我电话,直到我接为止,有时候跟老公做羞羞的事的时候,她忽然发视频过来,不接,然后就电话轰炸,瞬间连做的心情都没有了还心情特不爽,哎,无力吐槽了,在她眼里,做一切她认为不对的都称之为不孝,我爸虽然话不多,但思想也是一步步被我妈带歪,现在我愁的饭都没胃口吃了,就愁今天我爸生日,过两天我二姐生日,正好我这边需要用钱给宝宝买东西。。。(婆婆家一个东西都没给小孩买准备的东西,娘家也不打算给小孩买一个东西,我老公工资只能年底拿到,目前花的都是我的礼钱,没剩多少了)不是钱多钱少的问题,是真的不想发,心里真的是好不爽!怎么会有这样的娘家,婆家靠不住,娘家也靠不住,真的是无家可归啊!大家说我该怎么做才好呢?好烦啊!写的可能有点乱,但希望你们明白内容吧!写着写着也不想发了,想想还是留着以后自己长长记性!附上中午做的焗饭,和今天一下午的零食小吃!现在没心情吃了,留着当晚饭吧!

道理我都懂,该做的我也会做,我并不是说我爸爸妈妈不好怎么的,我的问题并不是一两百块钱什么的,一两百快钱谁没有是吧?省省都会有,父母生日节日之类的离那么远回不去,能给就给也是,我也不差那点钱,关键是我问题不是钱的问题,是对我妈强制性让我做事的问题,请大家能不能看清楚重点再评论?
请评论我不孝顺的人去看完上个帖子再指责我,我问心无愧
请看完上个帖子再来评论指责我
请看完上个帖子再来评论指责我请看完上个帖子再来评论指责我
不解释了,睡觉了,你们怎么觉得就怎么觉得吧,我做到问心无愧就好了,发不发红包这些我都知道,我收到消息反应过来也给我妈发视频说了,挂完我红包也发了,问题是我谈论的不是钱的事呢,去看上一个帖子再来指责我好吗?无所谓了,睡觉了1
社区导航
同龄宝宝