论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:351

夏季健康育儿,参与测试和评论,双重好礼百分百送(全部获奖名单已公布)

回帖 发帖

我宝宝一岁多了,对于夏天我总结以下经验,希望能帮忙你们:

1。夏天宝宝要特别注意喝水,喝水量一定要够,适当的隔天煮些粥给宝宝吃。

2。现在很多人用空调来降温,有些家长怕宝宝热着整天开着空调,这样对宝宝一点也不好,很容易得空调病,吹空调时室内一定要用桶装点水。温度不能开得太低。

3。痱子我宝宝长了很多,我妈妈每一个星期用苦瓜切成片熬水冷却后给宝宝洗澡,注意不要加冷水,等冷后再给宝宝冲。

只得了4分

去了,没中!
现在很多人用空调来降温,有些家长怕宝宝热着整天开着空调,这样对宝宝一点也不好,很容易得空调病,吹空调时室内一定要用桶装点水。温度不能开得太低。

測試了,沒有獎品,真遺憾

夏季育儿秘籍:多喝白开水,空调尽量少开,同时温度不能太低,我们一般是保持在27/28度,这样晚上睡觉的话也不会觉得很热。吹完空调不要马上就出去活动,温差太大对宝宝健康也不好,要先关掉空调呆一会再出去。晚上睡觉小肚子一定要盖好。

全部答对了,可惜没有中奖。

夏天孩子出汗多,所以水分一定要补足,白开水是最健康的选择。

出入商场之类的空调地方要增减衣服。

多给孩子吃点新鲜水果。

带孩子出外要防晒,记着带好水/衣服/毛巾等物品。

早睡早起精神好,睡觉开空调温度最好维持在26-28度之间。

我测试了,也很遗憾没有奖品。 我觉得夏天太热晚上睡觉还是开空调比较好,只要温度不要太低,保持在26-28,这样宝宝睡的比较舒服。我一般晚上给宝宝洗完澡后都给他穿上长袖衣和长裤再抱到空调房睡觉(我家宝宝睡觉时手是不放到被子里面的)。睡时在他的小肚肚上盖上一条小毛巾再盖上空调被,这样即使宝宝睡觉不老实踢被子也不会着凉。白天一般就开风扇。还有夏天宝宝要多喝白开水,因为天热宝宝很会出汗。以上是我的一些小经验,希望对亲们有帮助。呵呵!
我也测试完了,好像也没有奖品,可惜了,虽然答错了许多,但还是学习了
做为妈妈,夏天到了,对宝宝的护理更要精心,个人总结了生活中关键的一些问题:1.少抱:夏季里,爸爸妈妈的身体可能就像一个小火炉,这时抱宝宝,爸爸妈妈得体温会传递给宝宝,宝宝会更热,所以夏季不要经常抱这宝宝,让宝宝自己坐在车里玩,可以充分散热。2.多喝水:多给宝宝喝水,夏季长给宝宝喝水是防止中暑的好办法。3.树荫不是背阴:在树荫下接受从树叶缝隙间射下来的阳光,是较好的日光浴,不要在高楼的背阴处,这样一点阳光都没有,起不到日光浴的作用,反而容易有强风,对宝宝不利。4.避免阳光直射:不要让阳光直射到宝宝,可以给宝宝戴一顶遮阳帽。5.先擦干后洗澡:夏季父母都知道要给宝宝勤洗澡,如果宝宝出汗了,一定要先把汗擦干,在给宝宝洗澡。6.发热不能捂:夏季宝宝发热,不要把宝宝捂起来,也不要给宝宝多穿衣服,应该多喝水,或洗个温水澡,把宝宝放在凉爽无风的地方,使宝宝充分散热。7.适当减少食量:夏季宝宝消化功能减弱,食欲下降,父母不要按原来的食量喂宝宝,辅食的添加也要减少。8.注意卫生:夏季食物容易变质,一定要注意卫生,尤其是辅食最容易受细菌污染,奶瓶、餐具用后注意及时消毒。9.冰箱不是消毒柜:不要认为放在冰箱里的事物就是安全的,放在冰箱里的熟食尽量不要给宝宝吃,冰箱里的食物最好不要超过24小时,超过24小时吃前一定要加热至沸腾,超过72小时一定不要在吃了。10.慎用痱子粉:夏季里宝宝很容易出痱子,很多妈妈都是给宝宝用痱子粉,其实给宝宝洗澡才是预防痱子的好方法。夏季宝宝总是爱出一身汗,用痱子粉这时就开始和泥了,被浸湿的痱子粉就会糊在皮肤上,刺激皮肤,痱子粉中的化学成份就会进入到皮肤中。一般讲,痱子水要好于痱子粉。11.避免缺氧:夏季晚上睡觉时可能会把空调打开,此时门窗也会关闭,但没有空调换气,室内氧气会变稀薄,宝宝不能忍受缺氧,会因缺氧而哭闹。使用电风扇时,千万不能让风直吹宝宝。12.不能吃冷饮:宝宝不能吃冷饮或冰镇饮料,可以给宝宝喂些常温酸奶,酸奶有助消化,夏季喝,对宝宝有好处。13.预防蚊虫:可给宝宝涂抹一些植物性防蚊液,这样宝宝吃到嘴里也无害,味道也不是很重。

我也想要奖品,现在去看看.

只得了四分
没中奖呀!

1、孩子发烧,搞清原因,对症治疗。如婴幼儿急疹也叫玫瑰疹,不必惊慌(一般都不好判断,只有等到疹子出了,才恍然大悟)。如腹泻引起的,要先治疗腹泻。感冒引起的,同时也要治疗感冒。如果积食了,又碰上受风,孩子肯定要烧的(最近一次的教训)。

2、38.5以上才用美林(泰诺林最近好像最近被召回了,个人建议还是慎用这个牌子),38.5以下物理降温,洗温水澡,擦拭手心、脚心,尤其是胸和背,散热面积最大,这期间千万不能捂着。一般41度会引起外源性高烧,这时候会“烧”坏宝宝的小脑子!

3、孩子发烧,一般会反反复复。持续时间一般会到三天,也有烧一周的,家长要有心理准备!切勿焦躁!

4、不要迷信退烧针。天啊,打一针吧,打一针就退了,其实,这样退烧不好。退烧针是所有退烧方法中最后选择的方法。

5、美林不是万能的,要严格按照用法用量!一般药效只能维持4个小时。

6、点滴用药里面一般会有激素,还有一些药会伤到孩子娇弱的脾胃,孩子的恢复期一般三到七天。这期间,以流食为准,尤其不要强迫孩子吃不易消化的食物。多喂水。

7、切忌降温别降过了。如温度达到正常体温,适当地给宝宝盖点小衣服!我有个朋友孩子就是降过了,降到35,又用热水袋捂过来了!

8、药不能因为孩子哭闹就不喂!这方面不能由着孩子,灌也得灌下去,但注意不要呛到!

9、保证室内空气流通。直接关闭空调不对,要一个小时左右开窗通一次风,当然有三星等离子空气杀菌器就更好了,杀死环境中的有害菌吐舌头

10、家长细心很重要!要临危不惧!自己先慌了手脚,怎么能理智地看待孩子的问题。

要做一个聪明的妈妈太难,不如做一个细心的妈妈!一万个退烧方法也不如多上一份心护理孩子!

要试用过才知道真的好不好 是不是和广告一样

345 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航