论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:351

夏季健康育儿,参与测试和评论,双重好礼百分百送(全部获奖名单已公布)

回帖 发帖
我觉得不要开空调,反正我家是没装,BB出生后也不装,毕竟以前没空调,我们也是这样过来,天天开空调只会降低BB的抵抗力。

只能参加一次啊、

我也得4分!

进入空调房间时,最好有个温度过渡时间:可以先把小儿身上的汗擦干,或洗个温水澡,可以先把空调温度调高,或者先关掉空调;也可及时给小儿增加衣服,以适应房间内的低温环境。当然,应尽量避免小儿频繁出入空调房间。更不要接近空调风口,因为此时小儿身上的毛孔都敞开了,空调风会带走大量的身体热量,很容易导致着凉感冒。

关注中

空调病:

起因:宝宝体温调节中枢发育尚未完善,在空调房的低温环境下,宝宝汗腺孔闭合,体内热量无法散发,容易使体温调节中枢和血液循环中枢失去平衡,胃肠运动和抵抗力减弱,容易患感冒、发热等症。空调室内各种细菌、霉菌生长繁殖,空气被污染,容易得肺炎。

症状:最常见的症状是鼻塞、鼻痒、伤风、流泪等有的还伴有发烧、腹泻、咳嗽等症状。

危害:最严重时会引发肺炎。

防治:

1、一旦患了空调病应该多给宝宝喝水,最好是白开水和淡盐水,能帮助宝宝出汗;

2、使用空调时注意定时开窗通风,温度保持26度以上,不要让空调通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时最好不要直接吹冷风;

3、经常保持孩子皮肤的清洁卫生。

温馨提示:

开窗通风时要关闭空调,以增气换气,记室外的新鲜空气进入室内。空调的滤网要经常清洗。

我点测试过了,不过我的知识太少,只答对了一题,不过也很好,顺便学习了一下

我去看看,夏天还是要多注意宝宝卫生,以防感染疾病

夏天要多陪陪宝宝,宝宝高兴了,身体自然就好
因为现在很多生活在城市中的人,常常是酷暑难耐,所以家中很多人都会打空调。因此而患上空调病的很普遍。所以特别是家中有小宝的,如果有家中是住农村的其实也不失为一个好办法,将小孩子带到农村去,不仅空气好而且又不失为一个避暑的地方。所以我将家中的宝宝送到农村去让他避暑去了。
1.少吃多餐-只要宝宝有一点不想吃饭的想法,我都会让也暂时先不吃,先陪他玩个,半个小时一个小时后我会再喂, 2.多喂水-夏天出汗多,大人都要比其它的季节多喝很多水,何况是小孩呢. 3.开空调-有时候就连我们都热得难受的时候,没有办法,再不吹,小孩子也会受不了的.

1.少吃多餐-只要宝宝有一点不想吃饭的想法,我都会让也暂时先不吃,先陪他玩个,半个小时一个小时后我会再喂,
2.多喂水-夏天出汗多,大人都要比其它的季节多喝很多水,何况是小孩呢.
3.开空调-有时候就连我们都热得难受的时候,没有办法,再不吹,小孩子也会受不了的.

我要奖品

好神奇的机器

我参加测试了,获得了4分

只得了4分,没得到奖品。

345 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航