论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:351

夏季健康育儿,参与测试和评论,双重好礼百分百送(全部获奖名单已公布)

回帖 发帖

去试试。

为什么多喝水和多吃水果不能预防空调病?
恭喜您!您一共答对5题,获得10个积分。您的抽奖结果为:很遗憾您未中奖
空调还是好开好
开水要多喝喝
给宝宝补水以什么最好呢?大家都是如何给宝宝们补水的呢?是选择白开水吗?还是各种新奇昂贵的甜果汁、汽水或其它饮料代替白开水给宝宝补水解渴呢? 我家宝宝都是喝白开水的!还是喝开水最好!

我家邻居的小孩6个月了,前几天感冒住了一个礼拜的医院,他家一天24小时开空调,真的很不科学!

晕~只对了一题~

宝宝很喜欢动,但夏天会容易出汗,于是咱在中午吃完饭就会拿个大浴盆,倒上水,如果觉得水太冷便调到合适的温度,让宝宝坐在里边,一边洗澡一边玩水!小家伙可喜欢啦!

我也要奖品~~

来晒晒我家夏季宝宝睡眠的育儿经: 夏天来临,宝宝的睡眠时间好像少了。闷热的天气让宝宝经常出汗,睡眠浅浅。但对小宝宝的成长发育里,足够的睡眠时间是非常重要的,父母要做好宝宝睡前的准备,比如经常给宝宝洗澡,做好自然降温,调理宝宝饮食,让宝宝们在安谧舒适的环境下甜甜入睡。具体方法如下:

1、降低室温:在夏季室温较高,而如今宝宝们大多是热体制的,如穿着衣服睡觉,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,这样他们会因过热醒来,不能得到充足睡眠。因而,可以开窗睡觉,睡觉的房间要保持安静。室内最好用自然风降温。

2、睡前洗澡:夏天天气炎热,宝宝体能消耗大,汗液和大小便等排泄物又很多,浑身粘乎乎的。并且他们的皮肤很柔嫩,如果身上脏会让宝宝觉得不舒服。在宝宝睡前帮助他们洗个早,让宝宝清清爽爽入睡,也能大大提高宝宝的睡眠质量。

3、忌饱餐:睡前如果吃得过饱。胃肠就必然要加强消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,宝宝便不会安然入睡,还会夜啼。

4、睡前避免过度兴奋:睡前如果剧烈活动,会使大脑控制肌肉神经的神经细胞呈现极强烈的兴奋,这种兴奋在短时间里不会很快安静下来,所以,睡前就尽量保持安静。

如果能够注意到这些宝宝们的睡眠质量会有很大提高,炎热的夏天快要到来了,让自己的宝宝在舒适的环境里睡个饱觉吧。咧嘴

我的夏季育儿经:平时多吃些清淡的,多喝白开水。今天夏天热,但是对于孩子来说,空调也不能常开。我家是能不开就不开。但是有的时候不开也不行。我就把空调开到29度。需要注意的是,由其是晚上睡觉的时候,往往因为热,孩子大都光着身子不。这样不太好,我一般是在孩子熟睡之后,给孩子盖上一层薄薄的东西,如枕巾。孩子的肚脐是需要保护的。

讨厌,全对了,也不中

平时多喝水,每天都喝凉茶,天热少天空调,开了空调,可时也开空气干湿器,保持房子的干净,一般开开风扇就行了,注意饮食,保持睡眠,合理安排孩子的生活
夏季太热,一定要给宝宝多补充水分,白开水最好。但是夏天流汗很多,还要注意给宝宝补充维生素及其他营养,我会适量给宝宝喝点果汁、酸奶,多吃水果。另外,空调一般我都控制在28度左右,不能太低。宝宝的衣服一定要是棉的,吸汗的。汗湿了要及时更换。
345 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航