论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:351

夏季健康育儿,参与测试和评论,双重好礼百分百送(全部获奖名单已公布)

回帖 发帖

多管齐下-[防蚊止痒]

今年是宝宝的第一个夏天,考虑到宝妈是招蚊子的体质,所以为了宝宝不成为蚊子的美食,宝妈从很早就着手准备.

纱窗-------或许不是为宝宝特别准备的,但却是供献最大的.我们小区是有名的蚊子多,最外面一层防备是必需的,而且考虑到下午蚊子多,所以家里晾晒东西最晚要在3,4点前收回家,减少傍晚前后开纱窗的时间

六神驱蚊花露水------用于厕所蚊,不与宝宝接触,减少蚊子从下水道侵入的可能。 润本婴儿液体蚊香------不得已的情况下才使用,用于房间发现有蚊子的时候,点一会儿,没有味道,自我感觉还算安全,如果听到蚊子叫,就点上,就听不到蚊子叫了。

润本止痒香膏-----备用,准备宝宝被咬子之后止痒的,先在我身上试过,如果被蚊子咬了后没有抓过的话,还是可以消肿的,如果抓过了,就只能暂时止痒,而不能消肿了。

宝宝金水舒缓花露------用于外出的时候,喷在大人身上,虽然号称可以用于婴儿,不舍得喷在宝宝嫩嫩的皮肤上,喷在大人身上,应该也有作用。

宝宝金水------用于宝宝洗澡时,加一点进去,据说有驱蚊效果,具体效果没法看,家里蚊子比较少。

扇子------带宝宝散步的时候,给宝宝赶蚊子用的,这是跟小区里的阿婆们学的。

结论:预防为主,减少门窗的开关,有蚊子的时候点液体蚊香。

如果被蚊子咬了,就涂点润本止痒香膏,或者干脆就不管,我们家宝宝还小,不知道去抓,宝宝皮肤新陈代谢快,有两天时间自己就能消肿,家里人不去抓它,宝宝就不会痒。

到现在宝宝身上总共发现了四五个包,还是散步的时候被咬的,还算少的。

我感觉在家里功劳最大的算纱窗,其次算液体蚊香吧,我们大人也很少被咬的。

我答对了4题,第一题错了。

现在又出现了一个奶粉事件,真不知道现在的孩子要怎么保护的哦。加盟

夏天到了我们一般都是宅在家里,享受着空调带来的舒适,其实呆在空调房里的弊端是很大的,长时间的关门堵窗使空气不流通,所以很多空调病就会得,我们要走出户外多活动一下,再就是保持房间的空气流通哦

得了6分

我家孩子是夏天出生的,所以出生就在空调室里成长,不过,我们都是开在27度,而且开一会儿空调就会开窗换一换空气,还经常给孩子喂喂水,吃吃西瓜这些清火的水果。

夏天室内外温差大,如果开空调要与室外温度的温差小于5度左右,一般我家开到28度就行。这样孩子不会因为一冷一热而得空调病。而且空调的过滤网要定期清洗,至少每个年度第一次开启空调前要将过滤网洗干净,超市有专门清洗空调的喷雾,操作挺简单的。如果还能准备一个空气杀菌器就更安全了。

顶了再看!

我看我女儿过夏天很心痛,在外面我们有空调,可是今年我在妈妈家过夏天,所以女儿长了很多痱子,我是一点办法也没有,只能给宝宝多洗几次澡,有时一天最多六次了,不知道这样对宝宝好不好。后来有人告诉我说痱子用西瓜皮擦很好的,我用了,第二天痱子就没有那么多,用了几天痱子就好了,现在也没有长了。女儿是去年夏天生的,那时候一直都是在空调里,我们一般都是28度,因为不敢开太低,怕宝宝受不了,这样也就好多了,空调开了凉下来了就关了,也不是一天到晚都开的。

哎,没有中奖哦,

参与了,答对了4题,没中奖!

闷热酷暑, 妈妈如何给宝宝创造一个凉爽舒适的环境,三星等离子空气杀菌器三星等离子空气杀菌器
全答对了,没中奖! 貌似还没人能中奖的哦!

呜呜 ,没中!

345 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝