论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:351

夏季健康育儿,参与测试和评论,双重好礼百分百送(全部获奖名单已公布)

回帖 发帖

咧嘴 

晒晒我的夏季育儿经:用空调的妈妈们,家里最好买一个湿度计与温度计。我一般是晚上睡觉前开空调,可以把空调调整为省电级,风为低速,风口不要对着床。温度设置为25--28度.也可以在房间里一小盆冷水或加点洋葱在不里,既防干燥也除异味。晚上可以适当喂点水给宝宝喝。用风扇妈妈们,一定要注意了,不要长时间用风扇吹头可也可以给宝宝穿一件肚兜。白天可以多在客厅或外面阴凉的地方走走。多喝温开水。

多带孩子外面锻炼,给孩子增加抵抗力。

新生宝宝,好多都不懂,还要跟大家多学习,14楼的评论我学习下,好有心的妈妈,我要像你学习,养健康宝宝

好可惜,才4分

支持一下!!

支持一下!!

夏天听老人家说宝宝要多喝些长鱼汤,正在努力给女儿试喝,看看这个夏天女儿的抵抗力怎么样?还有宝宝睡在空调房里时,室温控制在28摄氏度即可,风向不要对着宝宝吹,穿中袖中裤睡觉,这样宝宝即使将空调薄被或毯子蹬掉,也不容易受凉而感冒了:)早上要起早些,带宝宝到室外呼吸新鲜的空气,如果九十点钟出去,太阳就很火,对宝宝的皮肤不好。下午睡完一觉,五点钟左右继续出外锻炼,玩弄,还有别忘了经常给宝宝多喝些白开水,碳酸饮料尽量少喝,还有冰的东西少吃为好,对宝宝的胃是一种无形的伤害吐舌头

此帖子已经被思晴思寒于2010年08月17日 21:56:24编辑过。

此帖子已经被思晴思寒于2010年08月17日 21:58:10编辑过。

此帖子已经被思晴思寒于2010年08月17日 22:00:21编辑过。

此帖子已经被思晴思寒于2010年08月17日 22:01:10编辑过。

立夏以来,宝宝的睡眠时间好像少了。闷热的天气让宝宝经常出汗,睡眠浅浅。但对小宝宝的成长发育里,足够的睡眠时间是非常重要的,父母要做好宝宝睡前的准备,比如经常给宝宝洗澡,做好自然降温,调理宝宝饮食,让宝宝们在安谧舒适的环境下甜甜入睡。      宝宝的睡眠对他们的生长是很重要的,如果睡眠不好不够充足,那么是会直接影响到他们的成长的。在平时家长们应该多了解一些育儿知识,让自己的宝宝在更好的呵护下成长。   宝宝在夏季的睡眠要注意以下几点,从这些方面上的重视,可以大大提高小宝宝们睡眠的质量。   1、降低室温:在夏季室温较高,而如今宝宝们大多是热体制的,如穿着衣服睡觉,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,这样他们会因过热醒来,不能得到充足睡眠。因而,可以开窗睡觉,睡觉的房间要保持安静。室内最好用自然风降温。   2、睡前洗澡:夏天天气炎热,宝宝体能消耗大,汗液和大小便等排泄物又很多,浑身粘乎乎的。并且他们的皮肤很柔嫩,如果身上脏会让宝宝觉得不舒服。在宝宝睡前帮助他们洗个早,让宝宝清清爽爽入睡,也能大大提高宝宝的睡眠质量。   3、忌饱餐:睡前如果吃得过饱。胃肠就必然要加强消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,宝宝便不会安然入睡,还会夜啼。   4、睡前避免过度兴奋:睡前如果剧烈活动,会使大脑控制肌肉神经的神经细胞呈现极强烈的兴奋,这种兴奋在短时间里不会很快安静下来,所以,睡前就尽量保持安静。   如果能够注意到这些宝宝们的睡眠质量会有很大提高,炎热的夏天快要到来了,让自己的宝宝在舒适的环境里睡个饱觉吧。(

我的夏季育儿要点1:少吃或不吃冷饮

天气热了,宝宝贪食冷饮的馋虫被勾出来,总吵着要吃冰淇淋。表面看来冷饮可以解暑降温,但在强烈的冷刺激下,汗流不出来,内热只会加重,而且过食冷饮会使胃血管收缩,引起胃痛,食欲反而会进一步下降。所以,妈妈一定要帮宝宝把住冷饮入口关。

要点2:注意居室内环境的调节

空调不可开得太冷,居室要经常通风,避免室内湿气太重。保持相对干燥的环境,也是预防小儿疰夏的重要一环。

要点3:饮食宜清淡

清淡饮食对于调理宝宝的脾胃,保持肠胃功能的正常运行有着重要意义。夏季,宝宝的日常饮食应该少油腻,少吃或不吃羊肉及辛辣刺激的食物,以免助热、生痰生湿,多吃蔬菜水果。妈妈可以给宝宝多吃点酸味食物,如山楂糕、红枣乌梅汤,可以开胃健脾,增进食欲。山药、冬瓜、丝瓜、薏米等健脾利湿的食物也可以经常食用。

6分,3等将,呵呵,开心中

6分,3等将,呵呵,开心中

我的,截屏记录

吐舌头

只回答对了2道尴尬

345 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航