论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

纠结:想放弃工作当全职妈妈好不好

回帖 发帖

钱什么时候都能挣,但是宝宝的成长关键期就在这二年,在孩子3岁前,如果有条件,妈妈最好能一直陪伴身边。这个阶段,对孩子的心理发育很重要,也是他初步社会人格的形成期。

我身边就有高管高薪的朋友、同事辞职回家养孩子,准备过二年再重出江湖的。

我也准备至少把孩子带到2岁多,再考虑出来就职。我的薪金是我老公数倍,当时下了很大决心辞职就是为了孩子。

孩子小时,对物质需求不大,需求的就是母亲,母亲就是他的全世界。我觉得你的想法挺好的,是母性使然,说服你老公,一切以孩子为主!

还是上班好,相信PP会把孩子带好的

以下是引用 第11楼 有点儿倔 的话:
i不好,最好是两都能兼顾...

以下是引用 第10楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
跟着自己感觉走吧? 如果舍不得宝宝,担心宝宝,你就还是当全职妈妈吧? 反正保姆带你也不放心,而且还要给她工资。 ...

我现在是全职妈妈 天天在家快跟社会脱节了!你算好的了,还有PP和阿姨带,要不是我家宝宝还小又只吃母乳不然我早就回去上班了

不好,那样你就很容易与社会脱节,而且地位会下降的,容易发生家庭危机。我建议单位如果离家不是很远你可以和领导协商一下中间回一次家,

你的条件够好的了,女人要有自己的事业。还是去工作好点,相信她们吧。

呵呵!我现在刚怀孕还是挺喜欢在家待着的!不知道以后会不会想!我觉得你还是工作吧!找份工作也不容易!宝宝交给婆婆你放心就好!

如果是我,就不适合当全职妈妈.因为我不会弄饭.在家都是老公弄.带宝宝也没有什么耐烦心.所以只要有人带,我是不会放弃工作当全职妈妈的.

如果条件好,当然也没有什么多大的问题啊,起码可以全心全意照看宝宝

我现在是全职,准备断奶后去上班,觉得还是工作好,要不都要被社会淘汰了。

把宝宝带大的不是妈妈,不是婆婆,也不是保姆,而是时间。。。

我现在是全职妈妈

女人工作更美丽自信,楼主还是工作吧,这样对你有好处的,我是全职,老在家都是无聊透了,我是没有帮带,你家有两个帮带可以了,不要想太多,你在的时候还是可以把你的想法还是做法,与她们沟通就好了

有PP和保姆LZ还不放心呀!再说你下班后也可以帮忙照看自己的宝宝呀!我是没有单位也没有什么技能不然我也不会做全职妈妈!天天在家快跟社会脱节了!

230 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航