论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

纠结:想放弃工作当全职妈妈好不好

回帖 发帖

宝宝4个半月了,还有一个月产假就要结束,面临是否回去上班的问题,心理很矛盾。现在家里的老人中只有婆婆能够看孩子,但是把孩子交给婆婆和保姆带我是真的不放心,到现在保姆给孩子洗澡还不行,马上夏天就到了,孩子一天至少要2个澡了,真是不放心啊。我最近产生了辞职不干,当“全职妈妈”的想法,但我现在的工作机会不错,在单位也是中层管理人员,老公不愿意。

哎~~真的很困扰啊~~,想到我上班后宝宝的生活我就困扰!

我该如何选择?大家都给我点建议吧

以下是引用 第4楼 加油辣妈 的话:
不好,以后你的家庭地位就会越来越低了 你去上班了,有些事情你婆婆就必须学会了,以前肯定是你不肯放手让他们做~~你不在家,他们会自力更生的...

我也在考虑这个问题。不是自己带怎么都不放心,再说我婆婆贪耍,爱打麻将,更不放心。还有就是怕以后孩子不和我亲,老公姐姐的孩子因为他爸爸调到外地工作,还是2岁的时候走的,现在那孩子都说他是没爸爸的。我家的才半岁,还一点记忆都没有,以后怎么办哦,要真是那样,心痛哦……

该上班还是去上班   有婆婆在还怕什么啊  宝宝洗澡问题很简单啊   婆婆和保姆两个人给宝宝洗澡不行么?

还是上班兼带吧,一来有自己的收入,二来宝宝总要长大的哦

全职妈妈尴尬

自己的孩子还是自己带的比较好!隔代的太宠孩子了

如果经济允许的话,建议你还是自己带吧,自己带的小孩大了给自己亲,也像自己,如果给婆婆或者是保姆,等小孩大了性格就像婆婆或者是保姆!

不建议你做全职妈妈!

还是去上班好,

以下是引用 第3楼 景仔 的话:
有PP和保姆LZ还不放心呀!再说你下班后也可以帮忙照看自己的宝宝呀!我是没有单位也没有什么技能不然我也不会做全职妈妈!天天在家快跟社会脱节了!...

重新找一个保姆,工作不要辞,不然你以后地位会下降,再说下班了你也可以照顾宝宝

宝宝当然是自己带好,还是好好想想吧!

我的淘宝小网站

不好,早晚变黄脸婆。。自然的。不会的可以学的,像我起初我也不会给他洗澡,现在不也会了。

做妈妈的真难啊
230 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航