论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

纠结:想放弃工作当全职妈妈好不好

回帖 发帖

宝宝4个半月了,还有一个月产假就要结束,面临是否回去上班的问题,心理很矛盾。现在家里的老人中只有婆婆能够看孩子,但是把孩子交给婆婆和保姆带我是真的不放心,到现在保姆给孩子洗澡还不行,马上夏天就到了,孩子一天至少要2个澡了,真是不放心啊。我最近产生了辞职不干,当“全职妈妈”的想法,但我现在的工作机会不错,在单位也是中层管理人员,老公不愿意。

哎~~真的很困扰啊~~,想到我上班后宝宝的生活我就困扰!

我该如何选择?大家都给我点建议吧

顶~~

有PP和保姆LZ还不放心呀!再说你下班后也可以帮忙照看自己的宝宝呀!我是没有单位也没有什么技能不然我也不会做全职妈妈!天天在家快跟社会脱节了!

不好,以后你的家庭地位就会越来越低了

你去上班了,有些事情你婆婆就必须学会了,以前肯定是你不肯放手让他们做~~你不在家,他们会自力更生的

我这周刚开始上班,也想当全职妈妈。

但是不上班靠老公一人经济压力就大了,所以也就是想想。

我现在是全职妈妈 但是当时是在是因为宝宝一直吃母乳 奶粉一点都不要吃三天直瘦下来才放弃了工作  到现在宝宝一岁多了 我还在带 以前的单位让我回去上班的  但是我个人觉得如果可以的话  你还是上班吧   我知道你是放心不下宝宝 怕她们带不好

4个月了保姆还不能给宝宝洗澡,这样的保姆还是辞掉吧。或者分工,保姆负责家务,婆婆负责宝宝。

你老公的收入如何?收入好的话,可以考虑做全职妈妈。你休假之前是中层,说明你有工作能力,宝宝上幼儿园后重出江湖也不会差到哪去的。

重点还是看老公能否一个人支撑起这个家。

这个问题N多职场妈妈都在考虑,看看老公如果一个人负担生活没问题的话,倒是可以当全职妈妈,毕竟宝贝只有一个童年

如果经济允许的话,建议你还是自己带吧,因为我深有体会,宝宝能自己带最好,虽然累了点。

跟着自己感觉走吧?

如果舍不得宝宝,担心宝宝,你就还是当全职妈妈吧?

反正保姆带你也不放心,而且还要给她工资。

i不好,最好是两都能兼顾

你的单位离家近吗?近的话还是上班吧,如果太远的话,我觉得你最好请假,请一年多让奶奶照顾就好多了。我也不太建议宝宝一个人带的。虽然妈妈带的最好

我觉得你这种情况是最好的,有PP和阿姨带着,像我们还要自己工作,请个人带一段时间,有可能还要送回老家去,我们一年才能见几次

我也是有了孩子以后做的全职妈妈 之前在化验室工作 工作轻松又自在 可有了孩子以后 权衡再三 决定暂时先放弃工作 把孩子好好带好

工作和孩子 我选择了孩子 现在雨涵两岁8个月了 这个决定自始至终没有后悔过 现在他刚刚去幼儿园了 等他适应了幼儿园的生活 我就要重新去工作了

看哪一样在你心里的分量重吧,有所得到总要有某些失去的东西,不管做哪个决定,一定要考虑清楚

如果是在不放心的话就自己带。

230 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝