论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

纠结:想放弃工作当全职妈妈好不好

回帖 发帖

我觉得当全职妈妈不好,有人帮你应没问题吧

以下是引用 第3楼 景仔 的话:
有PP和保姆LZ还不放心呀!再说你下班后也可以帮忙照看自己的宝宝呀!我是没有单位也没有什么技能不然我也不会做全职妈妈!天天在家快跟社会脱节了!...

主要看家里经济条件吧,允许的话就等到宝宝上幼儿园再上班,这样等到以后你不会因为没有照顾到宝宝而歉疚。

经济好的话先带宝宝吧,大点再工作

其实各有利弊,看妈妈怎么衡量了,如果妈妈觉得照顾宝宝比好工作更重要的话就当全职妈妈吧

自己想清楚,到底是上班挣钱重要,还是宝宝的成长重要?

还是去上班好

这事儿吧得看自己了。如果交给保姆的话还不如自己带哟。

我也是全职妈妈,能更好照顾到宝宝,但是和社会脱节了

职业妈妈很辛苦

我也想辞职当全职妈妈,不过又担心以后在家中的地位。

以下是引用 第5楼 wj515 的话:
我这周刚开始上班,也想当全职妈妈。 但是不上班靠老公一人经济压力就大了,所以也就是想想。...

我也是全职妈妈,我是没有人带的,再来如果要给婆婆带必须送回老家乡下,我是舍不得的,再来了我的工资老公也瞧不上眼。

支持7楼和14楼的看法。我家崽崽跟你的宝宝差不多大,我没有你那么长的产假,我休了三个半月就上班了。因为我家离得远,每天只能晚上回去再喂奶。我现在上了一个多月班,已经提出离职了,下个月就安心在家带小孩。

这要看你是不是也是母乳喂养,这个很重要。如果是,你权衡一下小孩的份量大于工作,那可以选择离职。毕竟工作可以再找,宝宝的成长不可忽视。你有工作能力还怕以后找不到更好的?另我想你家能请保姆,经济情况应该是容许的。你老公不同意,那这个需要商量好,可别产生了家庭矛盾。带孩子久了会有情绪的。我老公是催着我离职,在家带好孩子,让他全心全意在外面开拓业务。他一单就把我全年的赚回来了。

至于婆婆带小孩,起初我婆婆也说什么都不会,都是我做,但是我上班了,早上起来她也要帮小孩洗,这是她找不到借口了。所以任何事情都有个过程的。我们也都是从不会到会的,只是我们用了心!

此帖子已经被sophi0321于2010年05月20日 14:39:40编辑过。

如果今后工作好找的话,先放弃一段时间也好,等宝宝长大点再找个工作.但一般时间越长越舍不得放弃宝宝

230 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航