论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
要使得宝宝平静放松下来,身体接触、吮吸、有节奏温和的晃动、声音都可行。
轻拍孩子的背部,有节奏的拍打,可以让孩子快点睡觉,家长也可以同时给孩子讲些小故事。
3个月到6个月的婴儿一般一个半小时到两个半小时醒一次,一天中大约睡觉两到四次,并且夜间睡眠时间将逐渐延长。6月以上的孩子每天醒着的时间是两个半至三个小时。9到12个月的孩子醒着的时间大概是三到四个小时,一般是早上一到两个小时,下午一个小时。
一个好的睡眠,对于宝妈和孩子来说是一样重要的。
当婴儿有睡觉信号发出时,我们都要进入整体“睡眠”状态,不能让宝宝感觉到我们的嘈杂和浮躁。
冬天里人们的被子加厚,有人甚至盖上两三层的大厚被,影响睡眠,更会对呼吸道造成伤害。而且盖重被子,人会有压迫感,不能放松全身。
让宝宝与父母同屋不同床,有助于夜晚连续睡眠。
在周末或者在夏天的晚上睡眠时间可以适当延迟,但是其他时间应该尽量保持一致。推迟时间睡觉的话很难会让孩子再度调整到正常的生物钟。
爸爸妈妈们可以从宝宝睡觉的环境、睡眠周期以及一些睡前小习惯来保证宝宝的优质睡眠哦!
逐步养成宝宝的睡前习惯
学龄期儿童每天晚上的睡眠时间大概在9-12个小时,根据每个人的需求和模式不同,也会产生相应变化。
帮助宝宝养成固定的作息时间,解决其短时间的喝奶需求。
不要养成开灯睡觉的习惯,尽量关灯睡觉,或者是只开一个小夜光灯,因为光线太强的话,孩子不容易入睡,而且开着灯睡觉会降低孩子身体的免疫力,不利于身体健康。
母乳喂养的宝宝较为方便,妈妈直接给宝宝喂奶就可以了,吃饱了宝宝就会乖乖的睡觉。
临睡前不要太兴奋、太疲劳或肚子太饱
831 篇,显示:646 - 660篇 
社区导航