论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
妈妈要事先为宝宝布置既舒适又温馨的婴儿床或睡房,并在宝宝入睡前及睡眠中随时了解宝宝的睡眠环境是否舒适、安全。
孩子的睡眠周期不仅仅依赖于灯光,同样对温度也很敏感。
当婴儿有睡觉信号发出时,我们都要进入整体“睡眠”状态,不能让宝宝感觉到我们的嘈杂和浮躁。
当然如果让宝宝有个好睡眠还要从小婴儿时期抓起,否则形成不好的睡眠习惯将会很难改掉了。
让宝宝与父母同屋不同床,有助于夜晚连续睡眠。
不要养成开灯睡觉的习惯,尽量关灯睡觉,或者是只开一个小夜光灯,因为光线太强的话,孩子不容易入睡,而且开着灯睡觉会降低孩子身体的免疫力,不利于身体健康。
要使得宝宝平静放松下来,身体接触、吮吸、有节奏温和的晃动、声音都可行。
保证宝宝睡眠,不是让宝宝一直睡眠,一直处于安静勿打扰的状态。
宝宝哭的原因其实是很多的,宝宝除了生病时会哭闹,还可能是饿了。
一个好的睡眠,对于宝妈和孩子来说是一样重要的。
3个月到6个月的婴儿一般一个半小时到两个半小时醒一次,一天中大约睡觉两到四次,并且夜间睡眠时间将逐渐延长。6月以上的孩子每天醒着的时间是两个半至三个小时。9到12个月的孩子醒着的时间大概是三到四个小时,一般是早上一到两个小时,下午一个小时。
睡眠周期习惯的养成,需要从小开始才能达到较佳的效果。通常在宝宝满6周大后,睡眠周期模式就会比较规律,此时正是妈妈训练宝宝养成良好睡眠周期的好时机。
3个月到6个月的婴儿一般一个半小时到两个半小时醒一次,一天中大约睡觉两到四次,并且夜间睡眠时间将逐渐延长。6月以上的孩子每天醒着的时间是两个半至三个小时。9到12个月的孩子醒着的时间大概是三到四个小时,一般是早上一到两个小时,下午一个小时。
在睡觉之前,一定要确保孩子内心平静,灯光要暗,环境要安静,这样就会减少孩子身体系统内的多余皮质醇含量。
保证宝宝睡眠,不是让宝宝一直睡眠,一直处于安静勿打扰的状态。
831 篇,显示:631 - 645篇 
社区导航