论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
.不要太晚了才上床睡觉。
不要让孩子带着玩具一起上床睡觉。
卧室氛围适宜睡眠,拉上窗帘,灯光要暗一些,大人避免高声谈笑,室内安静无噪音
一个好的睡眠,对于宝妈和孩子来说是一样重要的。
给宝宝一个安心小物
当然如果让宝宝有个好睡眠还要从小婴儿时期抓起,否则形成不好的睡眠习惯将会很难改掉了。
宝宝叹气可能是想睡觉的开始,家长就要准备带宝宝入睡了,就不要再逗宝宝玩耍等,让他们小睡一会儿。
安抚孩子的过程会涉及到抱孩子,别小看这一个“抱”字,其实学问挺多,这是基本功中的基本功。
爱笑爱闹,睡前玩的过度兴奋,大脑太活跃,精力太充沛了,这种宝宝就是要不停地动才能感觉到很舒服,让他停下来,不说也不动,那对于他可太难受了,睡觉之前正是他大显身手的好机会。
9点以前上床睡觉
孩子睡觉之前别和孩子玩得太兴奋了,这样反而容易让孩子无心睡眠。
不要让孩子盖很厚的被子,也不要把温度调的过高。正常的室温或者稍微偏冷的温度更加有利于睡眠。
爱笑爱闹,睡前玩的过度兴奋,大脑太活跃,精力太充沛了,这种宝宝就是要不停地动才能感觉到很舒服,让他停下来,不说也不动,那对于他可太难受了,睡觉之前正是他大显身手的好机会。
一般宝宝要睡觉时,全家都要配合安静下来
在睡觉前一个小时就不要刺激宝宝了,可以唱点温馨温柔的催眠曲给宝宝听,这也是和宝宝增进感情的重要途径之一。
831 篇,显示:601 - 615篇 
社区导航