论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:212

腊八节积分礼品大放送,今天你喝腊八粥了吗?(公布获奖结果)

回帖 发帖

天天有好礼,与育儿网一起春节倒计时吧 1月22日活动

广播公布获奖结果啦,公布前得向大家说明一下:由于有不少用户向我们反映有人删贴导致楼层顺序乱掉了,我们找技术查了,确实有人删贴,抢楼贴是不允许自行删贴的,可能有的用户还不了解,无心删了自己的回帖,这里就不公布是谁了,还请大家互相谅解一下,目前已经将删贴恢复,最终抢到128楼的幸运用户是 lin37 lin37 ,请lin37直接通过站内信与管理员牙牙麦麦联系领奖.

附恢复删贴后的楼层截图

恢复前的楼层截图

农历十二月(每年十二月被称为腊月),每年腊月初八,也就是今天是我国汉族传统的腊八节,这天我国大多数地区都有吃腊八粥的习俗。腊八粥是用八种当年收获的新鲜粮食和瓜果煮成,一般都为甜味粥。而中原地区的许多农家却喜欢吃腊八咸粥,粥内除大米、小米、绿豆、豇豆、小豆、花生、大枣等原料外,还要加肉丝、萝卜、白菜、粉条、海带、豆腐等。

这样一个传统的节日,是否被大家遗忘了,今天你家喝腊八粥了吗?腊八粥如何制作?需要哪些材料?你和家人是如何过腊八节的?你的家乡还有哪些关于腊八节的习俗,一起来八一八。

广播腊八节积分礼品大放送

上传腊八粥美图或聊一聊腊八节的家乡习俗、腊八节当天过节的经历的用户都有5个回帖积分奖励注意:须为原创),每个ID只奖励一次

另设抢楼奖    快来吧吐舌头

ps:大家还可以说一说腊八粥如何制作,需要哪些材料?今天已经在家做了腊八粥的网友可以上传你的“美食”,让大伙一起“尝尝”

奖励:

抢到128楼的用户奖励我的相册网友情提供的礼品:个性存钱罐一个

要求:1:内容须符合上面的要求,非灌水内容

2:禁止重复回帖占楼,连续回复超过2楼,抢到幸运楼层的取消获奖资格,奖品顺延

———————奖品展示—————————

个性存钱罐是精细白色陶瓷制品,做工精细,可以将宝宝的照片配上漂亮的模版印制上去,作为特别的生日礼物送给他(她),让他(她)从小养成勤俭节约的好习惯。

规格:
规格:圆柱型,直径约8厘米,高约9.2厘米材质:精细白色陶瓷制品可套用14种漂亮模版

管理员会联系获奖者,告知如何领取礼品。

论坛更多有奖新年活动,欢迎育迷们参加哦
活动版块:可爱宝宝
活动题目:
育儿网宝宝闹新春,新年有奖活动开始啦!
活动简介:农历新年的脚步越来越近了,快来参加新年有奖活动,宝宝们一起闹新春!
活动时间:2010年1月20日至2010年3月1日

活动版块:流行时尚
活动题目:红红火火迎春节,秀年货得台历啦!
活动简介:随着春节的脚步渐渐走近,我们置办的年货也渐渐变多。凡是你新年“血拼”的成果都可以尽情晒上来!~
活动时间:2010年1月13日--2010年1月31日

查看更多活动

沙发

腊八节 我们这里好像只是喝腊八粥哦

呵呵 不知道我们家今天有没有做哦

喝腊八粥,以前都是妈妈或婆婆做,现在只能自己动手了。 

我今天会喝到婆婆做的.很期待啊.

我们这里有喝腊八粥的习惯,我正在准备呢。呵呵~~

我们的家乡在河北,腊八这天早上,要吃腊八饭,不是粥哦。饭里有八种米(主要是白米、其次是小米、绿豆、红豆之类,然后栗子、红枣八种吧)。

吃饺子,要蘸腊八醋啊(是提前把蒜在醋里腌好的)。

小时候只吃这些,后来长大了,慢慢也熬腊八粥了。

农历十二月初八,民俗谓之腊八,是春节前的第一个节令,此后“年味”日渐浓郁起来。腊八吃腊八粥的食俗,在我国已有千年之久了,别有一番来历。

相传,在古印度北部,即今天的尼泊尔南部,迦毗罗卫国有个净饭王,他有个儿子叫乔答摩.悉达多,年轻时就痛感人世生、老、病、死的各种苦恼,发觉社会生活徒劳无益,并对婆罗门教的神权极为不满,于是,在他29岁那年,合弃王族的豪华生活,出家修道,学练瑜珈,苦行6年,大约在公元前525年,一天,他在佛陀伽耶一株菩提树下,彻悟成道,并创立了佛教。史传,这一天正是中国的农历十二月初八日,由于他是释迦族人,后来佛教徒们尊称他是释迦牟尼,也即是释迦族圣人的意思。佛教传入我国后,各地兴建寺院,煮粥敬佛的活动也随之盛行起来,尤其是到了腊月初八,祭祀释迦牟尼修行成道之日,各寺院都要举行诵经,并效仿牧女在佛成道前献一种“乳糜”之物的传说程式,煮粥敬佛。这便是腊八粥的来历。

我们这里没有过腊八哦皱眉

是呀,我们这里好像也没有过腊八的

我们也是喝腊八粥的习俗~赶上公公出院,煮了一大锅,正在电饭煲里甜滋滋的煲着,等下来秀秀~占个位置等下上好吃的~

粥来了~要出去了,没时间抢楼了,来晒下今天做的八宝粥,菜都下肚了,老人们在,不好意思拍~~嘿嘿~偷偷拍了个粥~

此帖子已经被♣豆妞妈咪于2010年01月22日 14:21:21编辑过。

还真是忘了

我们在家里这一天妈妈会做很多腊八粥,一大锅的那种,有肉丁,油条,黄豆,糯米,大米。油条,是咸味的,一起熬制,稍好会送点给邻居的呀。很好吃,很想妈妈呢。

还没有喝哦……不过我们这也是用八样煮的粥哦白米、小米、绿豆、红豆之类,然后栗子、红枣八种还有龙灯哦

没有哦

我家这边没有吃腊八粥的习俗

215 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝