论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:212

腊八节积分礼品大放送,今天你喝腊八粥了吗?(公布获奖结果)

回帖 发帖

好像都没过什么腊八了!

我们好像也没有吃腊八的风俗的.

婆家(湖南)是没有过这个节气的习惯吧

不过娘家(苏北)那边是要过的

记得放了好多的材料进去熬,红豆、糯米、绿豆等等

现在想想都很想喝呢

早上没有时间,我用豆浆机榨了八宝豆浆。也很好喝。

我们那里习惯吃饭,还要拜神,煮很多好吃的东西,先拜神后,再自己吃。

我们通常是用红豆,花生,迷豆,薏米,一起做的,先泡开豆,之后放进水里煮,煮烂后放糖就可以了

我们这里也是喝腊八粥的,妈妈今晚做,晚上回家吃喽!

老实说,我这边也没有吃腊八粥的,呵呵

我只吃过八宝粥,跟腊八粥一样吗?

我的老家在河南三门峡我们那里今天先吃腊八冰!

腊八前一天,人们一般用钢盆舀水结冰,等到了腊八节就脱盆冰并把冰敲成碎块。据说这天的冰很神奇,吃了它在以后一年不会肚子疼。

今天吃腊八粥有荤腊八粥

1、土豆和小米各120千克煮半熟,大蒜20千克均捣碎后用兆福牌原味牛油调和

2、冬瓜片35千克 白菜丝25千克 青椒丝15千克 鸡肉末25千克作配料放入

3、加入适量清水和调味品:味精、盐、黄酒、花椒等然后文火相煮

4、煮至冒气停火几分钟,然后再文火相煮,反复三次左右即可出

也有人家吃甜腊八粥。

我家今天就用黄米、白米、江米、小米、栗子、莲子。去皮枣泥等,和水煮熟,桃仁、杏仁、瓜子、花生、糖、红糖、葡萄干。现在正在熬着,呵呵。。。等晚上老公回来才吃的

我们这还真没这风俗习惯喔..

我人在北京,我的宝宝不在我身边,在老家由我父母给带着,都说每逢佳节倍思亲,我既想我的宝宝也想我的父母,真的好想家。。

每年腊八妈妈都会做腊八粥,里面有是大米、小米、绿豆、红豆,黄豆,云豆,红枣,葡萄干,桂园,百合。。虽说是腊八粥,但妈妈每次都放10几种内。。

还要在腊八这天泡腊八蒜,就是把大蒜剥干净放在玻璃瓶里,倒入醋泡着,等到大年30的时候吃饺子里就可以吃了。。很美味内。。

wawl好想妈妈,好想我的儿子。。好想回家。。

我家从不过腊八节的啊,也不会做腊八粥,来学习一下。今天原来是腊八节,才刚知道呢,今天我去做入职体检了,呵呵。

农历腊月初八喝腊八粥在我家这边是一种传统风俗,我小的时候几乎每年的这天家家都要煮腊八粥喝腊八粥的,还要在这一天把白白的蒜瓣泡进醋里腌制腊八蒜---因为老人说只有这天腌的腊八蒜才能有那种翠绿翠绿的颜色和清香爽脆的口感。

今天早上吃到妈妈亲手熬的腊八粥,那味道又香又甜,让我感觉好像又回到了童年。现在我也已经是孩子的妈妈了,有时间我也会跟妈妈学习如何制作香糯可口的腊八粥。只是不知道多年以后等我的孩子长大了,还会不会想起他小的时候最爱吃的腊八粥呢?

我们那里也过腊八节的

只是不喝粥!腊八那天不食荤。

老妈用黑一点的面擀的面条,面要硬点,(当然白面也行)

泼点油泼辣子,捣点蒜,炒个酸土豆丝白菜,

再拣盘自家的咸菜

香透了 !

再说口水流出来了。

此帖子已经被wwwcctv2于2010年01月22日 12:37:14编辑过。

215 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航