论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

好像都有,而且也不少

我也买过很多不实用的。

以下是引用 第4楼 wuxiaoyan123 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,...

我女儿有用安抚奶嘴

我也来说几句哈----

1、安抚奶嘴-我们买了一个,小的时候给宝宝,他吸了一会发现没有奶出来,气得吐出来了,还哭了,呵呵。现在宝宝大一点就不怎么用了。可能有些宝宝习惯用吧,因人而异。

2、吸鼻器--没有买过。

3、牙胶/磨牙棒--买过一包磨牙棒,确实会像13楼说的,弄得到处都是,就不用了。     

4、隔尿纸巾,布垫--我们买的隔尿垫是不透水的,天暖的时候白天用尿布,小睡的时候垫垫屁股还是满有用的。晚上用尿不湿。不透水的缺点是不透气,尽量少用。

5、衣服鞋帽--这个说“不实用”就牵强了。买够用的就好。不会走的宝宝穿袜子就好了,冬天穿厚厚的袜子嘛,比鞋子熨帖。   

6、婴儿四轮推车--这个挺好啊,我们家就是这样的,推他出去晒太阳啊,玩啊,很有用的。带个小被子,他睡了就盖点,一边睡,一边不耽误晒太阳,挺好。    

7、肚脐带--没见过。

8、驱蚊器--我们买过驱蚊帖,不干胶的那种。真的没有用,一点驱不了蚊子,味道还很重!

9、小围嘴/罩衣--这个我们也有N多,我觉得挺实用,一天换好几个。比换衣服好,我们没有买很多衣服...... 买就要买大一点的,要盖到胸部下面的,否则还是会脏到衣服。    

10、奶瓶--算来我们就没买过奶瓶。一个是亲戚送的,一个是买吸奶器带的,其他是9个母乳储存瓶,也可以做奶瓶用。个人觉得日常3个就够了,一个喝奶,另外的喝果汁,水,或其他的流质辅食。奶嘴要按不同功能准备多个,并随着宝宝长大更换型号。

11、吸奶器--对上班的妈妈继续母乳喂养很有用阿,强力推荐!

12、洗澡用的温度计--我们一直用的,比手试的准确。还可以给宝宝当洗澡玩具。平时还可以看室温。

13、坐便器--我家宝宝还没到用它的年纪,不过我已经准备了。等他再大点,会坐了,还是要让他练习用的。要不然谁把得动他啊,二十多斤的大肉蛋。

14、小床--我们一般都睡小床的。睡大床太挤了,大家还互相影响。

15、婴儿蚊帐--配小床用的,罩在床外面,很好的,同意13楼,健康。

16、小勺子--我们就买了一个,宝宝喜欢的。

17、玩具--我们宝宝爱玩的要命呢,我觉得物有所值。

18、婴儿书--他爱看也爱撕,不过我们不给他撕,呵呵。还是很有用的,7,8个月的时候他就可以认识书上的很多图了,用眼神去“认”,看到这些进步会很开心呢。

不过的确有很多不实用的,列如:安抚奶嘴

我家宝宝喜欢吃手,一姐姐说买个安抚奶嘴吧,根本没法用,宝宝根本不吃,我想太硬了,和妈妈的奶哪可能一样啊。

看了才知道,我家宝宝还有很多没有的呢,谢谢楼主了。

好多我家也买了,呵呵,补充下,婴儿指甲剪俺也没有用到呢。

我没有买好多东西,只买了几样要用的!

1、安抚奶嘴--(主要是宝宝习惯问题,如果从小就咬习惯了,就比较依赖,对于奶粉宝宝习惯咬这个的还是有点儿用,比如有时候明明肚子不饿却吵得厉害,给她咬着就不哭了,一会儿就睡着了,不过我女儿不爱用,买的也没用上,但有的还是很管用的,因人而异)

2、衣服鞋帽--好多小衣服都的姐姐穿小的

3.以把后面打起来,然后有个捆带捆住不会往外翻,而且一般小宝出去,眼睛到处看是不会想着爬直来的,而且如果要睡了,把后面拉平,就可以睡了,很方便的)

4、小围嘴/罩衣--刚生出来几个月老吐奶,还真不得不买几个,可是一个吐一次奶就必须换,要不会湿衣的,可以围个围嘴,底下再用个超厚一点的棉布垫一下,最好是用口罩代替,因为口罩很吸水的,对于流水口和吐奶的宝宝也还可以适用)

5、奶瓶--我家诺诺只有两个奶瓶,270的吃奶,120的喝水

6、玩具--就一个小拨浪鼓和一个摇零

此帖子已经被我不想长大

婴幼儿用品实体店。最近又在淘宝上开了网店。有空来看看啊!http://shop57031026.taobao.com/

以下是引用 第3楼 シ☆伊凡妈咪♂ 的话:
楼主说的好多不实用的,我儿子用的都蛮好的...

看来买给小孩的东西还是得考虑到它的实用性啊咧嘴

我觉得推车挺有用的,因为我是自己一个人带宝宝,所以有个推车,上街人都轻松很多,可以坐到六七个月,如果怕他爬出来,可以用安全带绑住,松点,然后把推手转到前面,让宝宝和你面对面,边走边跟他说话,他就不乱动了.

奶瓶,安抚奶嘴,对于我们人工喂养的人用处太大了,在一岁的时候才拿掉安抚奶嘴.奶瓶至少要五六个才行,大的喝奶,一个小的喝水,果汁和药.

至于没用的东西我觉得学步带学步车最没用,买了都没用,学步车还会影响孩子的腿形

哦,妈妈啊.都是一样,生怕自己的呵护不够,因此都是拼命地买,看到你的这样总结,我都要笑出来了,是呀,妈妈啊,都一样的伟大.

..........

789 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝