论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

每一位爸爸妈妈总是对自己的宝宝喜爱有加,总希望给宝宝最好的,但是有些婴儿用品既费钱又不实用,最后造成极大的浪费。其中,安抚奶嘴、吸鼻器、隔尿裤/布、牙胶/磨牙棒,洗澡温度计,肚脐带,坐便器是最不实用的。

1、安抚奶嘴--不知道别的宝宝喜欢不,反正我女儿是放进嘴里就吐出来,我还一下买了两个,谁知道她根本就不用这个东西。

2、吸鼻器--根本没啥用,还不如用棉签沾温水轻轻地擦擦,深处的让她打喷嚏打出来。

3、牙胶/磨牙棒--各式各样的牙胶买了N多个,为了叫她磨牙,可她往外吐,拿着看看甩一边后继续肯自己的小手。磨牙棒她咬了几一下就扔了,  一盒不到一天就扔完了。一盒花了十几块呢,以后再也没有买过。

4、隔尿纸巾,布垫--孩子出生之前我给她买的隔尿布垫,结果什么也隔不住;纸巾用了一次小屁屁就红了,就没敢用了,现在还有三包在家里扔着。

5、衣服鞋帽--看到漂亮的衣服,鞋子,帽子就买,买了好多,还没来得及穿戴就小了。最可气的是那种毛绒绒的婴儿鞋,看上去很漂亮,根本就没办法固定在孩子脚上,刚穿上就掉了。    

6、婴儿四轮推车--就是放倒了能躺下睡觉,扶起来又能坐的那种,又大又不方便。宝宝太小的时候躺在里面不愿意,推出去走不一会儿就睡着了,就得推回来。等到再大点坐在里面又担心翻下来,摔到了。

7、肚脐带--根本就没啥用,说是怕肚脐漏风。宝宝刚出生的时候穿着大,老往上跑。本来是护肚脐的,最后成了护胸了,不是爬上去就是掉下来,后来就没用了。

8、驱蚊器--60多块,天天背着它,身上还被蚊子咬,气的真想找推荐给我这个产品的店员理论一下,后来想想算了,不想再生这个闲气。

9、小围嘴/罩衣--买了N多个,本想换着用。谁知道根本不管用,说是防水的的围嘴,每次取下来时下面的衣服也湿了,用这些其实还没有直接换衣服方便。

10、奶瓶--宝宝还没生时,就大大小小的买了好几个奶瓶,奶嘴一放嘴里就吐出来。为这还花了十六元买了个仿真奶嘴,人家还是不啃用。结果到现在都在一边扔着呢。奶粉买了一大桶,打开也没喝,过期了。宝宝就认母乳,根本不吃奶粉。喝水也不用奶瓶喝,都是用小勺子喂。

11、吸奶器--本来担心宝宝吸不出来奶,用吸奶器帮忙吸。谁知道宝宝自己吸出来了,吸奶器就一直没用到。

12、洗澡用的温度计--就用了两次,等他反应都要时间,后来就直接用手试了。

13、坐便器--宝宝根本就不往上面坐,而且宝宝不可能总在一个房间玩儿,等她有尿的时候根本等不及拿它,每天提来提去的好麻烦。

14、小床--宝宝睡觉喜欢乱翻还喜欢转圈,有时候在床里横着,让她一个人睡根本不放心。现在基本都成了放杂物的地方了,还是跟大人睡大床。

15、婴儿蚊帐--根本无法把孩子固定在一个小小的蚊帐里睡觉,转着转着就到蚊帐外面去了。

16、小勺子--各式各样的买了十来个,什么喂果汁的,刮水果的,喂水的,喂饭的,硬头的,软头的一大堆,人家根本就不用,认准了一个勺子吃。其它的都用不上。

17、玩具--床铃,摇铃,毛绒玩具,球类,充气的玩具,带音乐的玩具等等买了好多,人家根本就不爱玩,专门找那些不是玩具的乱七八糟的东西拿着玩,纸盒呀,塑料袋什么的喜欢的不得了。

18、婴儿书--一本就几块钱,买了好多本,没怎么看,全被她撕光了。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

照著寶媽的清單看,我們都準備了一對不必要的呢。

宝妈们,这款绝对有用哦,抗菌手指牙刷,给宝宝清洁口腔的,传统宝妈用的是纱布,可是现在是一体式的哦,

来淘宝店  以斯帖皇后店,里面的抗菌手指牙刷不错哦

这个是因人而异的,不能一概而论

我家也是,隔尿垫巾,洗澡时的温度计,各种牙胶,磨牙棒,婴儿辅食专用挂面蝴蝶面之类,宝宝都用不着

看来这个也是因宝宝而异啊,哈

说的好啊

有同感喔,我买的吸奶器用了一次就没用了,花了118元,其它的好像都是朋友和亲戚送的,婴儿床拿来当摆设了,宝宝都是和我睡大床,衣服我不敢买太多,有些还没穿上都不合穿了。

以下是引用 第7楼 关雎 的话:
有道理,幸好我没买那么多,不过像楼主说的也浪费了不少...

有的还是买了

其实奶瓶是要准备一个小的就好了,如果不放心可以多准备一个奶嘴。隔尿垫也要准备的,之前我没准备,三个包被轮着换都不够。后来还是我堂妹说的那个挺好用的我就买了一个十多块钱。垫在尿布和包被中间挺好的。什么勺子那些一个就好了。奶粉买那种盒装的,不用买一桶。

什么内衣一类的两套到三套就好了。小毛毯需要一床的。

可能每家宝宝不一样,说说我家的吧

1、安抚奶嘴--这个在我宝三个月以前很好用,每次给她叼着,她就不闹,睡觉很好;三个月以后就没用了,她开始把这个当玩具,吐出来玩。基本就下岗了。

2、吸鼻器--这个我用的非常好,我家一直用,贝亲的,很好用,没有它,宝宝要受苦了。我是配合着贝亲的小镊子一起用的,很方便。

3、牙胶/磨牙棒--这个根搂住一样,各式各样的牙胶买了N多个,可是每次宝宝都会咬哭,到目前为止(6个月)基本没用。

4、隔尿纸巾,布垫--隔尿布垫,这个很好用,特备是夏天,让宝宝光屁股在上面;纸巾也买了,没有用

5、衣服鞋帽--衣服没买,都是朋友家孩子穿过的,软和安全,这个省银子了,美一下;鞋子袜子的确可气,总掉,可是不穿似乎也不行,就每天不停的捡呀穿呀,伤脑筋。    

6、婴儿四轮推车--这个我家完全离不开,只要出门,必须用,因为宝宝出门一会儿就会睡,放车里睡,宝宝舒服,我也不累,很方便啊。

7、肚脐带--根本没用过 。

8、驱蚊器--没用过。

9、小围嘴/罩衣--这个我觉得太有用了,而且越多越好啊,我家的用的都是厚的,防水的,那些不防水的 也让我改装成防水的了,喝奶吃辅食离不开啊,每天洗一堆。

10、奶瓶--这个完全相反,我家宝宝爱奶瓶爱的不得了,见到就笑哦,知道那是她的饭碗。

11、吸奶器--这个也分人,奶水好的可以不用的,但刚开始还是需要。

12、洗澡用的温度计--我家每次洗澡都用,离不开。

13、坐便器--这个我宝宝还没到时候,要看宝的性格而定,我打算先做个简易的试试,要宝愿意坐再买好的。

14、小床--我家这个是必须的,她从出生就自己睡小床,从不影响我们,赞一个。

15、婴儿蚊帐--这个是用在小床上的,必须用,,没有它,宝宝一夏天就没办法过了,我家蚊子多。

16、小勺子--我家用,调奶,喂辅食,有很多,还嫌不够。

17、玩具--床铃用处不大,我家宝宝就很小的时候新鲜了几天,以后就是啃咬的玩具了,不放床上了。

18、婴儿书--我买的布书,还好,撕不破。

以下是引用 第2楼 我爱猪宝宝 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,有的连一次都没用过,可出去看到就是想买~...

早看到这个帖子就好了 我家都买了现在都闲着 光说玩具就一大包 根本就不玩  就喜欢趴着阳台对外看人

17、玩具--床铃,摇铃,毛绒玩具,球类,充气的玩具,带音乐的玩具等等买了好多,人家根本就不爱玩,专门找那些不是玩具的乱七八糟的东西拿着玩,纸盒呀,塑料袋什么的喜欢的不得了。

18、婴儿书--一本就几块钱,买了好多本,没怎么看,全被她撕光了。

和我们家的一样,唉~~

789 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝