论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

有些东西确实不实用,这些可以等宝宝生下来酌情购买

呵呵,还好我买的不多

我想说的是吸鼻器,那种几块钱十几块钱的肯定不好用,我当时买了个最贵的花了50多,我想贵的一定好用 结果真的非常好用。虽然宝宝每次都很抗拒 可是一下就能吸出好多鼻涕~

呵呵  这些都买过的,  哎! 不上当怎么长大啊!

看来,我也是浪费的人了

其实有些还是挺好用的,我也来逐条说说自己的感受:

1、安抚奶嘴--不知道别的宝宝喜欢不,反正我女儿是放进嘴里就吐出来,我还一下买了两个,谁知道她根本就不用这个东西。

这个我家曾经在一段时间里用得挺好的,尤其是换尿布的时候她着急想吃东西,就给这个,她吃着就不哭闹了,不过也就是吃几分钟,但这几分钟可以让我们好好给她换尿布。有的时候她想睡又不好好睡,就给个这个,她自己吃着吃着就睡了,睡着了还一会嚼一下。大约就是2-3个月的时候有用,现在基本没用了,她不吃了,还好我们只是试着买了一个。

2、吸鼻器--根本没啥用,还不如用棉签沾温水轻轻地擦擦,深处的让她打喷嚏打出来。

这个我听人说不实用,我就没买,也是用棉签沾温水擦的。

3、牙胶/磨牙棒--各式各样的牙胶买了N多个,为了叫她磨牙,可她往外吐,拿着看看甩一边后继续肯自己的小手。磨牙棒她咬了几一下就扔了,  一盒不到一天就扔完了。一盒花了十几块呢,以后再也没有买过。

这个正在考虑要不要买

4、隔尿纸巾,布垫--孩子出生之前我给她买的隔尿布垫,结果什么也隔不住;纸巾用了一次小屁屁就红了,就没敢用了,现在还有三包在家里扔着。

这个人家送了两包,基本我都是在换尿布的时候用,因为宝宝有时红屁屁需要擦点紫草油,宝宝腿乱动就会把垫在下面的垫布弄油弄脏了,用这个能隔油,挺不错,比用纸巾好。

5、衣服鞋帽--看到漂亮的衣服,鞋子,帽子就买,买了好多,还没来得及穿戴就小了。最可气的是那种毛绒绒的婴儿鞋,看上去很漂亮,根本就没办法固定在孩子脚上,刚穿上就掉了。    

我家宝的衣服全是我买的,别人给的都没有合适的所以我也没有给穿,通常就是一个季度三套衣服,换着穿,过完这个季度小了就不要了,也没觉得浪费。

6、婴儿四轮推车--就是放倒了能躺下睡觉,扶起来又能坐的那种,又大又不方便。宝宝太小的时候躺在里面不愿意,推出去走不一会儿就睡着了,就得推回来。等到再大点坐在里面又担心翻下来,摔到了。

我家宝目前只有四个多月,还没推出去过,不过在家的时候我们吃饭就把她放在车里在餐桌边上看我们吃,她看见我们就不哭闹的,挺方便。

7、肚脐带--根本就没啥用,说是怕肚脐漏风。宝宝刚出生的时候穿着大,老往上跑。本来是护肚脐的,最后成了护胸了,不是爬上去就是掉下来,后来就没用了。

这个我也买了,没用到,因为我用的连体衣,不怕勒肚子也不怕凉肚子。

8、驱蚊器--60多块,天天背着它,身上还被蚊子咬,气的真想找推荐给我这个产品的店员理论一下,后来想想算了,不想再生这个闲气。

这个我也买了,还买的一个挺好的牌子,什么朗的,结果打开的时候蚊子驱没驱着我不知道,倒是我听着那驱蚊器发出的吱吱声超级难受,不知道是驱蚊还是驱人的。

9、小围嘴/罩衣--买了N多个,本想换着用。谁知道根本不管用,说是防水的的围嘴,每次取下来时下面的衣服也湿了,用这些其实还没有直接换衣服方便。

这个我觉得超级实用方便呀,尤其我家宝宝一天吐好多次奶,外加流口水,一天换十个小围嘴都不算多的,你说换衣服,换得起吗?就算换得起也把宝宝折腾够呛。我用的还多是不防水的,防水的我嫌不透气,虽然衣服有时也有点湿,不过大多水和奶都被围嘴吸了,所以衣服上的是少量的,能够接受,这时换个干净的围嘴,宝宝的小脸小脖就不难受了,因为现在是冬天,所以外衣湿一点点对孩子影响不大,我们就不换衣服。夏天的还不知道什么情况,还没经过夏天。

10、奶瓶--宝宝还没生时,就大大小小的买了好几个奶瓶,奶嘴一放嘴里就吐出来。为这还花了十六元买了个仿真奶嘴,人家还是不啃用。结果到现在都在一边扔着呢。奶粉买了一大桶,打开也没喝,过期了。宝宝就认母乳,根本不吃奶粉。喝水也不用奶瓶喝,都是用小勺子喂。

这个....如果不打算母乳喂养的妈妈,如果不用奶瓶,能用什么呢?所以说奶瓶是浪费就夸张了。我家的就是混合喂养,刚开始买了三个奶瓶,后来发现不够用,又买了两个。

11、吸奶器--本来担心宝宝吸不出来奶,用吸奶器帮忙吸。谁知道宝宝自己吸出来了,吸奶器就一直没用到。

楼主,吸奶器的作用不是帮宝宝吸奶用的呀!吸奶器的作用就是把奶吸出来,主要解决两个问题。一个是母亲不方便直接喂哺,比如晚上产妇需要良好的睡眠或者是上班的妈妈,都可以事先把奶吸出来放奶瓶里存放在冰箱,吃的时候由别人温一下就可以喂给宝宝;也有一些妈妈产量很高,宝宝根本吃不完而奶涨得又难受,可以用吸奶器吸出来,这样能让妈妈舒服一些。我们家喂奶都是用奶瓶,包括母乳也是,我吸出来,月子里由月嫂负责喂,尤其是晚上,我可以睡一整晚。再后来晚上老公还有婆婆都可以起来帮喂,不一定非要我起来,我可以更好地休息!

12、洗澡用的温度计--就用了两次,等他反应都要时间,后来就直接用手试了。

用温度计更准确科学一些,因为每个人的感觉都是有差异的,我们洗澡从来都是用温度计,包括游泳!

13、坐便器--宝宝根本就不往上面坐,而且宝宝不可能总在一个房间玩儿,等她有尿的时候根本等不及拿它,每天提来提去的好麻烦。

这个我们还没用过,只听别人推荐过!

14、小床--宝宝睡觉喜欢乱翻还喜欢转圈,有时候在床里横着,让她一个人睡根本不放心。现在基本都成了放杂物的地方了,还是跟大人睡大床。

我家宝现在四个多月,一直睡小床,睡小床可以培养孩子独立的意识,应该坚持!也可能是我家宝睡觉比较老实,没有乱动,只是喜欢乱踢被子,我的解决办法就是用睡袋,效果非常好。

15、婴儿蚊帐--根本无法把孩子固定在一个小小的蚊帐里睡觉,转着转着就到蚊帐外面去了。

还没经历过夏天,暂时不知道使用情况。

16、小勺子--各式各样的买了十来个,什么喂果汁的,刮水果的,喂水的,喂饭的,硬头的,软头的一大堆,人家根本就不用,认准了一个勺子吃。其它的都用不上。

我家目前宝宝用的只有三把勺,两把软头的是我买的,一把硬头的是买研磨器带的,基本我看她也不挑,都能用。

17、玩具--床铃,摇铃,毛绒玩具,球类,充气的玩具,带音乐的玩具等等买了好多,人家根本就不爱玩,专门找那些不是玩具的乱七八糟的东西拿着玩,纸盒呀,塑料袋什么的喜欢的不得了。

月子里听月嫂的买了床铃,宝宝根本不玩,等三个多月的时候,她又开始喜欢床铃了,如果见不动没有音乐,就会看看床铃看看你,意思是让你打开开关,呵呵,打开以后她就光看床铃,再也不看你。其它的玩具她不是非常有兴趣,但是倒也玩一会。

18、婴儿书--一本就几块钱,买了好多本,没怎么看,全被她撕光了。

这个我还没有买,打算等大点再说,宝宝现在喜欢撕东西,我都给一些外面的健康杂志拆成一张张让她撕,孩子撕东西其实是一种大脑和手部发育的特征。

楼主说的安抚奶嘴、吸鼻器、隔尿纸巾,小勺子我也买过,有的不好用,有的宝宝根本不用。特别是那个安抚奶嘴,本来是用来对付宝宝哭夜的,买了个爱得利的,一个MAM的,一个ORTODENT 的,后两个不便宜啊,可小家伙根本就不用。

但是小床、玩具这些我觉得还是很有用的哦,吸奶器也时不时的用的上。

10、奶瓶--宝宝还没生时,就大大小小的买了好几个奶瓶,奶嘴一放嘴里就吐出来。为这还花了十六元买了个仿真奶嘴,人家还是不啃用。结果到现在都在一边扔着呢。奶粉买了一大桶,打开也没喝,过期了。宝宝就认母乳,根本不吃奶粉。喝水也不用奶瓶喝,都是用小勺子喂。

楼主家的宝宝太娇气了吗?喂水用勺子岂不是更难喂?我倒是买了一大一小两奶瓶都用上了,后来买奶粉又送了一套,又用上一些,就初生衣服买了七套,确实浪费了,没穿一个月全都小了

是的根本就用不上

我们也好多浪费了

比如吸奶器   婴儿推车    护脐带    牙胶等

17、玩具--床铃,摇铃,毛绒玩具,球类,充气的玩具,带音乐的玩具等等买了好多,人家根本就不爱玩,专门找那些不是玩具的乱七八糟的东西拿着玩,纸盒呀,塑料袋什么的喜欢的不得了。

18、婴儿书--一本就几块钱,买了好多本,没怎么看,全被她撕光了。

和我们家的一样,唉~~

早看到这个帖子就好了 我家都买了现在都闲着 光说玩具就一大包 根本就不玩  就喜欢趴着阳台对外看人

以下是引用 第2楼 我爱猪宝宝 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,有的连一次都没用过,可出去看到就是想买~...

可能每家宝宝不一样,说说我家的吧

1、安抚奶嘴--这个在我宝三个月以前很好用,每次给她叼着,她就不闹,睡觉很好;三个月以后就没用了,她开始把这个当玩具,吐出来玩。基本就下岗了。

2、吸鼻器--这个我用的非常好,我家一直用,贝亲的,很好用,没有它,宝宝要受苦了。我是配合着贝亲的小镊子一起用的,很方便。

3、牙胶/磨牙棒--这个根搂住一样,各式各样的牙胶买了N多个,可是每次宝宝都会咬哭,到目前为止(6个月)基本没用。

4、隔尿纸巾,布垫--隔尿布垫,这个很好用,特备是夏天,让宝宝光屁股在上面;纸巾也买了,没有用

5、衣服鞋帽--衣服没买,都是朋友家孩子穿过的,软和安全,这个省银子了,美一下;鞋子袜子的确可气,总掉,可是不穿似乎也不行,就每天不停的捡呀穿呀,伤脑筋。    

6、婴儿四轮推车--这个我家完全离不开,只要出门,必须用,因为宝宝出门一会儿就会睡,放车里睡,宝宝舒服,我也不累,很方便啊。

7、肚脐带--根本没用过 。

8、驱蚊器--没用过。

9、小围嘴/罩衣--这个我觉得太有用了,而且越多越好啊,我家的用的都是厚的,防水的,那些不防水的 也让我改装成防水的了,喝奶吃辅食离不开啊,每天洗一堆。

10、奶瓶--这个完全相反,我家宝宝爱奶瓶爱的不得了,见到就笑哦,知道那是她的饭碗。

11、吸奶器--这个也分人,奶水好的可以不用的,但刚开始还是需要。

12、洗澡用的温度计--我家每次洗澡都用,离不开。

13、坐便器--这个我宝宝还没到时候,要看宝的性格而定,我打算先做个简易的试试,要宝愿意坐再买好的。

14、小床--我家这个是必须的,她从出生就自己睡小床,从不影响我们,赞一个。

15、婴儿蚊帐--这个是用在小床上的,必须用,,没有它,宝宝一夏天就没办法过了,我家蚊子多。

16、小勺子--我家用,调奶,喂辅食,有很多,还嫌不够。

17、玩具--床铃用处不大,我家宝宝就很小的时候新鲜了几天,以后就是啃咬的玩具了,不放床上了。

18、婴儿书--我买的布书,还好,撕不破。

其实奶瓶是要准备一个小的就好了,如果不放心可以多准备一个奶嘴。隔尿垫也要准备的,之前我没准备,三个包被轮着换都不够。后来还是我堂妹说的那个挺好用的我就买了一个十多块钱。垫在尿布和包被中间挺好的。什么勺子那些一个就好了。奶粉买那种盒装的,不用买一桶。

什么内衣一类的两套到三套就好了。小毛毯需要一床的。

789 篇,显示:766 - 780篇 
社区导航
同龄宝宝