论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

那我来说说,呵呵。每个人情况不太一样。

1、安抚奶嘴--我宝宝要,虽然说不是很滥用,但是有时不饿又容易哭的时候很管用,我买了5个,一个1段的,0-4月 1个2段5月-8月 这2个是原装贝亲的,还有3个是6个月以上的。有2个是新安怡的,还有个是个进口的,牌子忘了,甲虫款的。很可爱,也最贵。

2、吸鼻器--怎么说呢,如果宝宝接受,东西是不错。平常肯定不需要吸,鼻涕多都是感冒了,打喷嚏出不来的,而且宝宝不会用嘴呼吸,会呼吸困难的,那多难受啊。如果是鼻屎,那个用棉签更好。前段时间吧,我宝感冒了,那个鼻涕多得,宝宝也很难受,老揉鼻子,弄得满脸都是鼻涕。用这个东西就好多了,全吸走了。但是宝宝很怕,很多次都不成功,动来动去又哭。阿姨说拿吸鼻器装开水冲,但我没答应。使用率是不高,但是宝宝病了的时候用确实不错,反正这个我买的是泵式的,买一个备着也不贵。

3、牙胶/磨牙棒--这个可以不买,我也买了牙胶,但是宝宝不咬,可能太大了,塞进嘴里不舒服。她最喜欢还是咬手,其次是咬软头透明胶的那种勺子。

4、隔尿纸巾,布垫--这个是不是个隔尿垫?我买了2张,宝宝小的时候换尿片垫在床上的,不怕尿湿床。宝宝小,经常在换片的时候尿尿便便,所以还是要的。如果你说的是那种布尿布用的那种隔开尿布的东东我就没用过,呵呵,我家没用过尿布。

5、衣服鞋帽--衣服我是买了很多,老想反正不贵,宝宝可以换着穿,估计一个码数最起码有20多件。加上亲戚朋友送了些。宝宝穿不完,经常还是全新的就小了。不要买太多就行了。   

6、婴儿四轮推车--最好是买越轻便越好。车子我有2部都是1千多的豪华车。用起来超级后悔啊。1部超级重,很大,我家没电梯,根本搬不动。在外面也不方便,有个小路坎都抬不过去。只在家里当小床,大些可以当餐桌吧。有餐桌架的。还有部能2次折叠,放车尾箱,但是我开车的时候宝宝怎么办?带她出门都只能打的。所以又浪费了。

7、肚脐带--没用过啊,医生都没说要。刚生了在医院洗澡都没用过这东西,回来了不可能还要用吧。

8、驱蚊器--我也买了,完全没用。还是一样咬宝宝。所以现在宝宝跟我们睡空调房,没有蚊子。白天睡蚊帐。下面有说那种

9、小围嘴/罩衣 。。很必要。我女儿口水超级多,我买了10几条,不够用。当然你要买质量好些,厚些的,那种有一层胶又薄的我觉得不太好,厚实全棉又稍微大一点的最好,毛巾料的也不错。并且湿了要勤换。楼主说换衣服。如果不用口水巾,直接换衣服,估计一天下来50件不够换。衣服直接贴肉的,湿了马上要换。口水巾不贴肉,湿得差不多了才换的嘛。而且我买的很厚实,吸量够大。

10、奶瓶--我宝之前母乳的时候有4个小号,3个月的时候断奶了,也要换奶嘴了,于是又买了4个大号。一共8个。马上6个月了,要换奶瓶了,打算买6个,因为消毒机虽然能放8个,但奶嘴啊,盖啊,奶粉勺子等等东西,也很多。8个的话也太挤了,怕消毒效果没这么好

11、吸奶器--我当时用的是新安怡,就是清洗很麻烦,又要消毒。所以使用次数不多。大多数是给宝宝直接喝。开始奶水太多了,只能吸出来倒掉。后来阿姨来了,晚上跟阿姨睡,就吸出来放冰箱。想想也是懒了,吸得少了奶水回得很厉害。

12、洗澡用的温度计--就用了几次,等他反应都要时间,后来就直接用手试了。现在水温计挂在墙上当室温计了。

13、坐便器--还没买,还早呢,起码要2 3岁宝宝会自己大小便了才考虑买。

14、小床--床缝比较宽,好几次宝宝把脚插在缝里了。直哭。现在宝宝跟我睡空调房。房间放不下小床。

15、婴儿蚊帐--宝宝白天小睡没开空调,就会有蚊子。我买的是那种拉链的,很像盖子盖住,下面有个底,全密封的,现在放小床里面,比床稍微小一点,不怕进蚊子。之前买的那种小床用放下来的那种里面老进蚊子。

16、小勺子--买了3个,偶尔一天一次,我宝不爱吃辅食,现在还不到6个月,所以不勉强。

17、玩具--玩具挺多的,什么床铃,音乐会走的龟,小电子琴,层层叠,摇鼓,公仔等等。宝宝还算喜欢吧,她这个月份喜欢抓东西,但是还不懂怎么玩。

18、婴儿书--我买了一套启智挂图,时不时给她看看。

此帖子已经被筱瞳于2009年07月22日 03:53:08编辑过。

以下是引用 第5楼 不想工作 的话:
是你的宝宝不用而已吧。我宝宝很多东西都用...

那个隔尿垫巾,安抚奶嘴,护肚脐的,还真是没多大用。但奶瓶,小围嘴还是蛮好的对于吃奶粉的bb来说

顶一下

以下是引用 第4楼 wuxiaoyan123 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,...

哈哈,我会记着的

DDDDDDDDDDDDDD

确实是这样,老公从日本败了很多东西回来,结果能用上的不多。

我们家给她买的书,几乎都让她撕的差不多了,并且书上还标注:撕不烂.小家伙手太快,防不胜防

顶~~~~~~~支持,祝幸福啊~!

我也有好几样东西是浪费了。

楼主很逗,说的有理。

同感!

呵呵,总会浪费些.

吸鼻器  隔尿纸巾,洗澡用的温度计    这三件的确没啥用处。

哎,没办法都是败家妈妈呀

789 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝