论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖

10个月的宝宝一天吃多少鸡蛋喝多少水正常呢?

以下是引用 第468楼 敏君小公主 的话:
宝宝走路内八字正常吗,怎么办?...

宝宝多大啊,如果学步期间没有大碍,如果已经会走路了,要经常提醒宝宝改过来哦,不然会成为习惯的! 

以下是引用 第467楼 敏君小公主 的话:
以前宝宝看到我们吃东西也没有什么的,现在是特别贪吃,只要看到我们吃东西就会哭着要了,不给她吃,她就哭得特伤心,这个应该怎么处理了?...

妈妈可以给个适合宝宝吃的东西让她自己抓着慢慢吃,其实吃多少没关系,宝宝只不过是喜欢模仿大人! 

以下是引用 第466楼 敏君小公主 的话:
现在宝宝加辅食了,怎样合理安排辅食时间呢?...

宝宝早上喝奶,晌午的时候可以喂宝宝吃些粥或面条,下午三,四点的时候也可以安排一顿辅食,量少一点,次数多一点就可以了! 

以下是引用 第43楼 敏君小公主 的话:
宝宝和其它的人都挺亲的呢,就是宝宝和爸爸不亲怎么办...

应该是爸爸平时不怎么带宝宝才会这样的吧,让爸爸多抱抱宝宝,多跟宝宝说话,宝宝会越来越喜欢爸爸的! 

以下是引用 第18楼 倪豆豆 的话:
我想问一下,宝宝的最佳断奶时间是什么时候呢?要提前做好什么准备呢?...

宝宝周岁以后就可以断奶啦,如果妈妈想给宝宝断奶,可以减少宝宝每天吃奶的量,让宝宝慢慢的适应,这样到全断宝宝也不会太难受,妈妈也不会胀奶的太厉害! 

以下是引用 第11楼 倪豆豆 的话:
我想问一下准备断奶了,喝什么奶粉好啊,国产的还是进口的呢?...

我觉得选一款适合宝宝的最好了,国产,进口的无所谓,我家吃的多美滋,觉得挺适合挺好的! 

以下是引用 第3楼 XIANNIAIERsina 的话:
我家宝宝现在二岁了,平时都爱吃青菜,也爱吃汤,也经常煲凉茶给宝宝喝,但每次拉便便刚开始要拉的时总是辛苦,拉的便很硬,这是什么原因呢?...

二岁的宝宝喝凉茶是不是太早了点呢,除了这些要给宝宝吃易消化的东西哦,平时让宝宝自己多动,晚上可以帮宝宝揉揉肚子,促进肠道蠕动! 

以下是引用 第1楼 XIANNIAIERsina 的话:
宝宝现在三个月了,吃全母乳,舌头有一层厚厚的舌苔,是不是上火造成的呢?...

吃母乳的宝宝应该不会上火才对呢,妈妈要考虑下是否跟自己吃的食物有关系的,要注意荤素搭配,多吃新鲜水果,保证母乳的质量! 

宝宝现在三个月了,吃全母乳,舌头有一层厚厚的舌苔,是不是上火造成的呢?

我家宝宝现在二岁了,平时都爱吃青菜,也爱吃汤,也经常煲凉茶给宝宝喝,但每次拉便便刚开始要拉的时总是辛苦,拉的便很硬,这是什么原因呢?

以下是引用 第143楼 豆掱掱 的话:
我家豆仔最近就是咳嗽呢!真郁闷啊!...

建议去医院看看哦,时间长了会变成支气管炎哦

以下是引用 第128楼 槑槑QQ 的话:
宝宝咳嗽都会很长时间的,拖拖拉拉到会半个月到一个月的时间,这样长时间咳嗽不好的话这么办呢?如果是药也吃了食疗也试了,还该注意什么呢?...

亲,要继续治疗哦,建议遵医嘱治疗。保持室内空气流通,不干燥,无异味,不要烧蚊香。可以定期用醋熏一下屋子,醋可以消毒空气的细菌

以下是引用 第126楼 蕊蕊妈— 的话:
我家宝宝最近流鼻涕,都流了好几天了,可能是有点着凉了,但是都不知道是哪个环节着凉的,我想了想应该不会的, 不知道什么原因了,怎样可以提高宝宝抵抗力啊。...

亲,你可以多带宝宝晒晒日光浴,,多喝开水,

以下是引用 第526楼 倪豆豆 的话:
我想问一下准备断奶了,喝什么奶粉好啊,国产的还是进口的呢?...

其实吃了母乳的宝宝对奶粉要求应该高一点的了,选择接近母乳的奶粉了,清淡口味的奶粉比较容易接受了,奶粉个人觉得适合的就是最好的,不一定国产的就是不好的,进口的就是最好的,关键看你家宝宝对奶粉的吸收情况了

602 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝