论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第524楼 倪豆豆 的话:
10个月的宝贝吃什么最能补充钙啊?...

个人觉得食补跟药补可以同时进行的了,食补就多吃含有钙量的事物了,药补个人推荐三精葡萄糖酸钙跟迪巧的都不错的了

以下是引用 第520楼 倪豆豆 的话:
宝宝的最佳断奶时间是什么时候呢?要提前做好什么准备呢?...

最好的季节就是春天跟秋天了,比较舒适了

断奶要提前做好断奶的准备。
    平时给孩子添加辅食,最好用勺子给他喂食,6个月后让他用杯子喝水。这样可以锻炼孩子的咀嚼和吞咽固体食物的能力,为断奶打下基础。 断奶一定要循序渐进,选择自然过渡、水到渠成的方法,应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求。适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,慢慢由一餐辅食或配方奶取代一餐母奶,逐渐过渡到取代两餐、三餐母奶。每个孩子的情况不同,持续时间也不同。大多数孩子到1岁半时,基本上都可以断母奶。

我想问一下准备断奶了,喝什么奶粉好啊,国产的还是进口的呢?

以下是引用 第497楼 桓言妈 的话:
我家小伙最近老是睡不好。最近总是有点流鼻涕 而且胃口也不好 。...

宝宝可能是因为不舒服才会睡不好的了,不舒服胃口当然也不好的了,肯定是有点受凉了,如果不严重就自己吃点感冒药,多喝水了,严重建议上医院检查下了

10个月的宝贝吃什么最能补充钙啊?

以下是引用 第496楼 敏君小公主 的话:
宝宝和其它的人都挺亲的呢,就是宝宝和爸爸不亲怎么办...

多让宝宝爸爸跟宝宝接触了,如果宝爸有时间就多抱抱孩子了,多跟宝宝沟通的了,慢慢的就会好的了

以下是引用 第495楼 cjdebox2010 的话:
我们一般都是先起痰,不理会的就会咳嗽发烧。所以我们以起痰就请假在家调理。好了半个月一去幼儿园到周五就会发现起痰了。一般又要休息一个星期,我想问这是为什么会这样啊?应该吃药调理还是饮食调理?怎么调理?...

宝宝应该是容易上火的体质吧,在学校注意下饮食,多喝水了!建议饮食调理了!

以下是引用 第494楼 小帆船2012 的话:
宝宝快五个月了,混养,身高体重中上。从四个月起特别喜欢吃辅食,每次大人吃饭时他就哼唧,一定也要给他喂,能吃米糊、蛋黄、红枣泥、山药泥,饭粒,还有各种水果:小橘子、香蕉、火龙果,甚至是大人嚼的甘蔗。 宝宝这么能吃到底好不好?五个月到底怎么喂养?...

其实个人觉得你你家宝宝这样养很好啊,带宝宝粗养更好了,养的太细了,也不好的!宝宝这个时候如果加了辅食了什么都可以吃一点的了,但是开始吃一 定要少吃点了观察宝宝的便便如果没事就可以慢慢的加了!

我想问一下,宝宝的最佳断奶时间是什么时候呢?要提前做好什么准备呢?

以下是引用 第493楼 瑾萱ma 的话:
最近每天都有给宝宝喝水的,今天给宝宝把便便时,感觉宝宝好想很难拉出来一样,一直在非常用力,平常还需要注意什么...

宝宝是吃奶粉的吗,建议奶粉里加点清火宝了,还有饮食一定要均衡了,少吃零食,多喝水,多吃点水果蔬菜了,多到户外活动了,像这种情况可以按摩宝宝的小肚子来帮助宝宝排便了,有点便秘了

以下是引用 第489楼 小舞麻麻 的话:
宝宝肠胃不太好,直肠子吃了就拉,吃得多一天可以拉三次,但是便便质量还蛮正常的,不知道啥原因哦?怎么办好呢?...

感觉我家宝宝也是这样的了,没有关系的了,只要发育正常精神好就没事的了。主要是便便拉出来是正常的就没事的了

以下是引用 第487楼 瑾萱ma 的话:
宝宝有时吃饭是宝爸喂的了,宝爸总是习惯饭后马上给宝宝喂水的了,不知道这样好不好...

如果是在没有吃完的时候喂就不好了,可以在一餐吃完之后喂水感觉很正常的了!

以下是引用 第486楼 瑾萱ma 的话:
宝宝冬天来了大部分时间里脸蛋都是通红的了,我一直认为蛮正常的了,突然听到有人说这个是缺铁的症状了,到底是真还是假?...

没有科学依据的了,缺铁的宝宝的脸色是腊黄的了,没有血色一样的了

以下是引用 第485楼 敏君小公主 的话:
怎么让宝胆子大点 宝宝在外面别人打他,他也不躲,也不还手,就在那哭,胆子很小,怎么办呢?...

宝宝胆子小是对自己没有信心了,可以妈妈让000立信心的了,多表扬孩子了,多带宝宝去人多的地方接触了,如果看到这种情况建议妈妈出面了,同时教育两个孩子可能对宝宝更有好处的了。

以下是引用 第484楼 蓝行天下QQ 的话:
我家宝宝咳嗽我就用白萝卜蜂蜜水给他喝,很管用的...

谢谢分享了,这个方法不错了,值得一试的了

602 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝