论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第483楼 淘淼妈 的话:
这几天一直咳嗽,嗓子也不疼,就是感觉嗓子总是干干的,喝了很多水也没用。不知道有什么偏方或者食疗比较好的介绍一下?...

盐蒸橙汁可以治咳嗽不知道有效果不。橙子切半用筷子戳几个洞放入盐然后两半改好,保持直立放碗里蒸,10-15分钟。吃肉喝汁。

你可以试试这个方法了,不错的了

以下是引用 第482楼 淘淼妈 的话:
宝宝感冒后为什么会持续咳嗽?...

可以试试给宝宝用下小偏方了,宝宝还在恢复期了还没有完全康复了

盐蒸橙汁可以治咳嗽不知道有效果不。橙子切半用筷子戳几个洞放入盐然后两半改好,保持直立放碗里蒸,10-15分钟。吃肉喝汁。这个对宝宝的咳嗽蛮管用的了

以下是引用 第481楼 美女倩倩 的话:
如果宝宝是一岁以内,刚发现有点流清鼻涕,但是没有别的症状,该吃些什么药呢?...

流清鼻涕是受凉引起的,不一定马上要吃药的了多喝水,注意不要再着凉了,可以吃点小葵花的感冒药:小儿氨酚那黄敏颗粒不错的了

以下是引用 第480楼 美女倩倩 的话:
宝宝咳嗽久久不好,但是已经打针了一段时间,没有好转的表现,是该一直吃药呢,还是有什么别的好办法? ...

如果孩子的精神好,吃睡不影响的话,注意下饮食,多喝水了,建议不要再打针了!

可以炖点冰糖雪梨给宝宝喝了

以下是引用 第479楼 美女倩倩 的话:
宝宝偶尔喉咙里呼呼的响,(吃奶或是别的,但不是生病)但是还不会咳嗽,不知道有什么办法呢?...

宝宝是喉咙里有痰了,像这种情况不影响吃睡的不用太担心了,宝宝现在还小还不会咳嗽了,到大点自然就会把痰咳出来的了,但是注意多喝水了,保持喉咙滋润会好一点了

以下是引用 第478楼 敏君小公主 的话:
宝宝脸部长了湿疹,怎么办呢?...

涂点治湿疹子药就好了(晚上涂),另外屋子里不要太热,太热小孩子也这样的;

以下是引用 第477楼 敏君小公主 的话:
宝宝出生半月了,从出生三天开始吃母乳,但从吃母乳开始每天拉大便好几次,每次喂的时候就能听到宝宝的肚子在咕噜咕噜的响,是什么原因呢?怎么办呢?...

这个不用担心了,是正常现象了,宝宝这个时候肠胃还是很弱的了,大便次数会很多的了,到加了辅食之后就不会的了!

以下是引用 第474楼 瑾萱ma 的话:
宝宝今天开始有些咳嗽了,只是偶尔的咳,不一定要给宝宝吃药吧,那应该要注意些什么了?...

宝宝咳嗽如果不严重不用吃药了,注意下饮食了,多给宝宝喝水了,再观察下,如果严重点了可以吃点药

以下是引用 第473楼 叶子长情 的话:
孩子持续发烧四天、咳嗽流鼻涕鼻塞严重,晚上睡觉都用嘴巴呼吸,呼噜声大。挂水八天了还不见好转,求帮助...

其实你这个应该属于严重的感冒引起的,宝宝鼻塞晚上睡觉是不舒服的了,多喝水了,挂水感觉不需要了吧,可以试试一些小偏方了说不定更有用了

01、热水泡脚
  每晚用较热的水(温度以热到不能忍受为止)泡脚15分钟,要注意泡脚时水量要没过脚面,泡后双脚要发红,才可预防感冒。

02、生吃大葱
  生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与其它菜凉拌吃,不仅可口,而且可以预防感冒。

03、盐水漱口
  每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。

04、冷水浴面
  每天洗脸时要用冷水,用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水(注意勿吸入过深以免呛着)再擤出,反复多次。

05、按摩鼻沟

两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。

06、可乐煮姜
  鲜姜20至30克,去皮切碎,放入一大瓶可口可乐中,用铝锅煮开,稍凉后趁热喝下,防治流感效果良好。

07、呼吸蒸汽
  初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。

08、热风吹面
  感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。

09、蒜泥蜂蜜
  将等份的蒜泥与蜂蜜混匀后,用白开水送服,每次一汤匙,每天4至6次,对治疗流感有佳效。

10、香油拌蛋
  将一两香油加热后打入一鲜鸡蛋,再冲进沸水搅匀,然后趁热喝下,早晚各服一次,2至3天便可治好感冒愈后的咳嗽。

以下是引用 第472楼 叶子长情 的话:
咳嗽有痰,比较严重,呼吸不顺畅,...

最好还是去医院检查检查,可以给宝宝喝小葵花小儿清肺化痰颗粒可以的,多给宝宝喝水,如果严重还是建议先去医院检查再说吧

以下是引用 第471楼 叶子长情 的话:
宝宝感冒流黄鼻涕,鼻孔哼哼响怎么办...

这个应该是上火引起的了,多喝水,注意饮食均衡了,可以吃点降火的东西了!

以下是引用 第470楼 叶子长情 的话:
宝宝48天了,有点干咳冒冷汗,还有点鼻塞。怎么办呢...

新生儿,估计是有点受凉了,那么小不建议吃药了,保持房间通风了,多喝点水了!鼻塞如果宝宝睡觉不舒服可以适当的用棉签处理下鼻涕,不过最好等宝宝睡着的时候了

以下是引用 第469楼 gmm520 的话:
亲,我的龙凤胎宝宝5个月了,最近老打喷嚏和偶尔咳嗽。问题大不大,不发烧。我没有给他们吃药。...

你家可能是有点受凉引起的了,这么小也不建议吃药的了,注意不要再受凉了,多喝点开水了,有太阳多晒太阳了,宝宝慢慢会好起来的了,其实现在宝宝自身是有抵抗力的了

以下是引用 第468楼 敏君小公主 的话:
宝宝走路内八字正常吗,怎么办?...

宝宝走路内八字!这在刚学会走的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,小孩子走路时,头往前探,使他的双脚朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会消失。如果他的双脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在他坐在地上玩的时候,注意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿。或者给他买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正他走路的姿势。

以下是引用 第467楼 敏君小公主 的话:
以前宝宝看到我们吃东西也没有什么的,现在是特别贪吃,只要看到我们吃东西就会哭着要了,不给她吃,她就哭得特伤心,这个应该怎么处理了?...

这个说明宝宝很喜欢吃了,是个好事了,不过还得看吃的什么东西了,如果是辣的宝宝不能吃的能避开就避开宝宝吃吧!

602 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝