论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第564楼 2012辰妈 的话:
宝宝长牙8颗了,一般说是1岁半才长牙牙呢,可是我家宝宝最近老是流口水呀,以前长牙也没怎么流口水呢,知道的妈妈们说说怎么回事呢?...

看下宝宝嘴巴会不会有口腔溃疡了,如果没有估计是要长大牙了吧

以下是引用 第557楼 翠翠婆婆好 的话:
宝宝感冒咳嗽时,我一般就去小区旁边的 超市购买优卡丹(但是最近听说不好,宝妈慎用) ,999小儿感冒冲剂 ,或者是小儿化痰止咳颗粒 ,回来抓紧让宝宝服用,一般刚发现有这样的 症状就上心照顾宝宝,让宝宝多休息,保持室内空气新鲜,或者是给煮些梨水。平时也让宝宝多喝温开水或温的牛奶,米汤等,也给宝宝喝鲜果汁,果汁应我会选用刺激性小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁,西柚汁等柑橘类的果汁。一般孩子 吃上一个 ...

个人觉得你家不用吃药了,小宝宝一哭是容易咳嗽的了,拍下就没事的了,晚上睡觉是有点干咳了,可以睡前多喝点水滋润下喉咙了,房间通风

谢谢你的经验分享

以下是引用 第553楼 XIANNIAIERsina 的话:
宝宝平时都有经常喝凉茶,但不知道为什么老是会烂嘴角啊?是不是上火还是什么原因啊?...

我觉得小宝宝应该是缺少维生素C的啦,应该多给宝宝吃些新鲜的水果和蔬菜的了啊,像是西红柿啊就可以的啦。

以下是引用 第552楼 汪汪朱朱的宝贝 的话:
我家宝宝咳嗽成肺炎了,住院号了后,回家,但是睡觉还是有呼呼的痰声,怎么才能去除啊?喝什么糖浆呢?...

估计还在康复期了,可以喝点小葵花的止咳化痰颗粒啊。多喝水了,注意房间通风

以下是引用 第549楼 蕊蕊妈— 的话:
我家小蕊这次着凉了,流鼻涕都好久了,大概有10几天了吧,到现在都还没好,是怎么回事啊。只吃了一次药,是不是这种小感冒不用吃药等她自己好呢。...

如果吃药,只吃了一次肯定是不管用的了,不过宝宝我建议的是让他自愈的了,我家就这样的 ,流鼻涕从来不吃药的了,都是自己扛过来的,感觉扛过来的抵抗力还更强的了!现在我家感冒基本不用吃药的了

以下是引用 第548楼 敏君小公主 的话:
怀孕七个多月了,发现肚子晚上比白天肚子大,是怎么回事啊?宝宝几个月的时候头冲下? ...

个人觉得晚上白天肚子大应该是你个人的一种感觉吧都是一样大的吧。宝宝到最后一个月就是八个多月就会慢慢的入盆了

以下是引用 第566楼 敏君小公主 的话:
宝宝大便干燥带血 什么原因 怎么办?...

便秘,严重上火哦

以下是引用 第547楼 love越越 的话:
孩子得了鼻炎总是呼吸很急促,怎么办呢?...

宝宝有鼻炎需要及时的看医生的,根据孩子的鼻炎的类型选择合适的治疗方法的,现在孩子的健康是主要的哦

以下是引用 第553楼 XIANNIAIERsina 的话:
宝宝平时都有经常喝凉茶,但不知道为什么老是会烂嘴角啊?是不是上火还是什么原因啊?...

也不一定上火的,嘴角烂去首先都会想到上火,但是亲说经常和凉茶的,估计是缺上面维生素吧

以下是引用 第544楼 倪豆豆 的话:
10个月的宝宝要有学步带学习走路吗?...

可以了,一般这个时候最好是适量的练习,十至十五分钟即可。不要过长太累了!

以下是引用 第543楼 倪豆豆 的话:
10个月的宝宝一天吃多少鸡蛋喝多少水正常呢?...

10个月的宝宝一天最多吃一个鸡蛋最好的了,一周吃三到四次最好的,一天的喝水量个人觉得在100ML之内就足够了!

以下是引用 第534楼 XIANNIAIERsina 的话:
宝宝现在三个月了,吃全母乳,舌头有一层厚厚的舌苔,是不是上火造成的呢?...

不是上火,是宝宝含着奶睡觉或者吃母乳都会有舌苔的,你可以拿纱布蘸着盐水帮宝宝搽洗,一次不能洗干净,得分几次洗,宝宝才不痛

以下是引用 第533楼 XIANNIAIERsina 的话:
我家宝宝现在二岁了,平时都爱吃青菜,也爱吃汤,也经常煲凉茶给宝宝喝,但每次拉便便刚开始要拉的时总是辛苦,拉的便很硬,这是什么原因呢?...

这个应该你家宝宝属于上火体质吧,可以试试以下几种方法了:

1、首先应保证有足够的水摄入量。多喂水、果蔬汁、汤等,出汗多时还要增加量。

2、较大婴儿可以改变食物结构:可多选吃含纤维素多且产气多的食物如,红薯、土豆泥促进肠蠕动;选用含纤维素多的食物如蔬菜等;可在食物中添加植物油,有利于润肠;加大含水量多的食物摄入如海带等,保证大便的容积。喂哺断奶的小儿应注意蛋白质与糖类的搭配。营养不良者需加强营养。

3、适当运动,增进食欲,增加食量;保证食物的摄入量,以便形成容积性排便。

4、饮食、睡眠、二便有规律;养成按时排便的习惯,加强排便反射形成;这三者之间的关系是互为因果。

5、给婴幼儿按摩小腹,用2-4个手指并拢以脐部为中心,顺时针按摩小肚子数分钟,2次/天。

6、便秘期间,若喝牛奶量多且大便干硬,可在牛奶中加入5%的糖或另外喝蜂蜜水,有利于软化大便;同时减少牛奶的摄入量,增加辅食的量和品种。

以下是引用 第552楼 汪汪朱朱的宝贝 的话:
我家宝宝咳嗽成肺炎了,住院号了后,回家,但是睡觉还是有呼呼的痰声,怎么才能去除啊?喝什么糖浆呢?...

住院了都还没有好呀,我觉得还是从饮食方便下手可能会刚好,煮梨水给宝宝喝,

以下是引用 第549楼 蕊蕊妈— 的话:
我家小蕊这次着凉了,流鼻涕都好久了,大概有10几天了吧,到现在都还没好,是怎么回事啊。只吃了一次药,是不是这种小感冒不用吃药等她自己好呢。...

如果流鼻涕很严重的话是要吃药的,这样抵抗力不会降低,要是不吃药,抵抗力降低再感冒了就不好了

602 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝