论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:94

大家都来八八各地的方言吧!来翻译下"你妈喊你回家吃饭"

回帖 发帖
     我是广西壮族人,是少数民族哦,可惜高考的加分对我也没用.吐舌头我们的方言很少有人听得懂的.如下:(哈哈,我都觉得好玩)

老婆叫哟,老公叫央,我爱你叫沟矮蒙.弟弟叫浓啊,你妈叫妈收,校长叫搞疆,女鬼叫灭盲,乞丐叫沟瓦.

下班叫垄班,去玩叫败有,回家叫妈览,煮饭叫通稿,睡觉叫投撵. 放牛叫种歪;衣服叫步;裤子叫火;鞋子叫改.

买烟叫席音;过来叫果刀;卖叫嗨;干嘛叫估沙;不懂叫咪萝;以前叫嘎銮;现在叫几久;鱼叫八;狗叫妈;母狗叫灭妈;母猪叫灭谋;母牛叫灭歪;猴子叫磨楼;猪头叫牢谋;熊猫叫做永苗;猪肉叫怒谋。

坐车叫能些;厕所叫坑;新房叫拦沫;花叫挖;找什么叫落用沙;烟花叫挖跑.豆腐叫杜复;面包叫敏包;皮带叫陪逮;牙齿叫闻.
    广大滴亲们啊,为了家乡的方言暗语,都来传播传播.大笑
   所以你妈喊你回家吃饭就是:妈收汗某妈览滚稿.尴尬
   看帖的快快接上!

此帖子已经被玉见于2012年07月01日 15:25:46编辑过。

此帖子已经被玉见于2012年07月01日 15:27:15编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

用常德话讲,你地妈妈喊你回克七饭

**饭好了,吃饭了.

捏妈好的交你回吃饭咯咧 ,这是我们吕梁

嗯妈喊嗯回家吃饭,河南信阳的,说话叫雪话

以下是引用 第12楼 博博博博博博博 的话:
长沙 你娘老子喊你回克恰饭咧...

哈哈。猿粪啊,猿粪。

以下是引用 第83楼 上帝爱嘉惠 的话:
东北版:你妈召混你回家吃饭。 逛街叫:溜达 客人走了主人送时,常说:再来串门儿。 膝盖:博了盖尔。 见面说话:唠嗑儿。 ...
以下是引用 第12楼 博博博博博博博 的话:
长沙 你娘老子喊你回克恰饭咧...

这句我喜欢 

以下是引用 第11楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
我们就音调不同,其他的根普通话差不多呢....

以下是引用 第9楼 韦小宝! 的话:
你妈喊你回家吃饭就是:咩蒙横蒙北妈跟挨...

titter和我们说的一样啊,楼主是哪里的啊?

我也广西壮族的,应该和韦小宝相近些吧,她说的壮话和我们一样,倒是发帖的楼主的有些不一样,好玩,第一次碰到壮老乡titter。 

你妈喊你回家吃饭

以下是引用 第13楼 言朔麻麻 的话:
你妈叫你家来吃饭 山东的...

我老公那也是说家来啊

你妈叫你回起吃饭。  陕西版。

东北版:你妈召混你回家吃饭。

逛街叫:溜达

客人走了主人送时,常说:再来串门儿。

膝盖:博了盖尔。

见面说话:唠嗑儿。

我们江苏盐城的,是,你妈喊你嘎来吃饭。蛮接近的,听得懂

95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航