论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:94

大家都来八八各地的方言吧!来翻译下"你妈喊你回家吃饭"

回帖 发帖
     我是广西壮族人,是少数民族哦,可惜高考的加分对我也没用.吐舌头我们的方言很少有人听得懂的.如下:(哈哈,我都觉得好玩)

老婆叫哟,老公叫央,我爱你叫沟矮蒙.弟弟叫浓啊,你妈叫妈收,校长叫搞疆,女鬼叫灭盲,乞丐叫沟瓦.

下班叫垄班,去玩叫败有,回家叫妈览,煮饭叫通稿,睡觉叫投撵. 放牛叫种歪;衣服叫步;裤子叫火;鞋子叫改.

买烟叫席音;过来叫果刀;卖叫嗨;干嘛叫估沙;不懂叫咪萝;以前叫嘎銮;现在叫几久;鱼叫八;狗叫妈;母狗叫灭妈;母猪叫灭谋;母牛叫灭歪;猴子叫磨楼;猪头叫牢谋;熊猫叫做永苗;猪肉叫怒谋。

坐车叫能些;厕所叫坑;新房叫拦沫;花叫挖;找什么叫落用沙;烟花叫挖跑.豆腐叫杜复;面包叫敏包;皮带叫陪逮;牙齿叫闻.
    广大滴亲们啊,为了家乡的方言暗语,都来传播传播.大笑
   所以你妈喊你回家吃饭就是:妈收汗某妈览滚稿.尴尬
   看帖的快快接上!

此帖子已经被玉见于2012年07月01日 15:25:46编辑过。

此帖子已经被玉见于2012年07月01日 15:27:15编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我老家湖北宜昌的,棉袄叫滚什子,游泳叫麻古求,膝盖叫渴七包罗子,哈哈,太多了

以下是引用 第2楼 郑奥天 的话:
我老家湖北宜昌的,棉袄叫滚什子,游泳叫麻古求,膝盖叫渴七包罗子,哈哈,太多了...

哈哈,蛮有趣的 

貌似俺们长沙的方言大家还比较能懂。。。

一般喊美女类的是“妹砣”

吃会说“恰”

想干什么说“哦解”

也挺多的。

这句你妈喊你回家吃饭就是---你妈妈喊你回克恰饭。titter

以下是引用 第5楼 明杰宝贝 的话:
这句你妈喊你回家吃饭就是---你妈妈喊你回克恰饭。...

哈哈,一看恰饭就知道是湖南的,果真! 

大笑titter我也壮族的, 有的说得一样哦 

titter  李妈妈喊李噶K七饭!     安徽版本

此帖子已经被宸宝麻麻于2012年07月01日 16:14:24编辑过。

你妈喊你回家吃饭就是:咩蒙横蒙北妈跟挨

以下是引用 第7楼 韦小宝! 的话:
我也壮族的, 有的说得一样哦 ...

一只黑猩猩走路不小心,踩到了长臂猿的粪便。长臂猿帮黑猩猩擦洗,结果产生了感情,它们相爱了。
  后来,有人问黑猩猩是怎么跟长臂猿相爱的。
  黑猩猩感叹道:“猿粪,都是因为‘猿粪’(缘分)啊!”

哈哈,我和你也是 ‘猿粪’呀!无缘对面不相逢,有缘千里来相会了!吐舌头

我们就音调不同,其他的根普通话差不多呢.

长沙 你娘老子喊你回克恰饭咧

你妈叫你家来吃饭         山东的

恁妈叫你家走吃饭了

我们这没有啊。就是你妈喊你回家吃饭。

95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝