论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:156

【名人访谈】博客长老育儿名家——聪儿爷爷专访 爷爷亲自整理已出炉

回帖 发帖

【名人访谈】博客长老 育儿名家——聪儿爷爷专访

上上周我们在放过姥姥级的嘉宾,这期我们又迎来了一位育儿网的长老~

拍手

本期嘉宾:

我是聪儿爷爷,一位退休老者。膝下有聪儿、贝儿两个孙女,我驻足于育儿博客,是为了更新观念,向年轻的父母学习。

这一段自我介绍,相信很多妈妈都相当熟悉,这位慈祥、和蔼的爷爷可是育儿网的明星!博客的妈咪肯定不会没听过聪儿爷爷的大名~老人家也经常在我们的早期教育版块出现哦~

他悉心记录两个可爱孙女的成长过程,每篇博文都充满了慈爱和专业的呵护。

终身从事教育事业的他,在育儿方面相当富有见地。爸爸妈妈们,大家对聪儿爷爷的育儿生涯是否好奇?如果有什么育儿问题或者让父母照顾孙子一辈时有什么疑问和困扰,都欢迎走近我们本期的育儿网名人嘉宾——聪儿爷爷

爷爷在博客办的专栏:

聪儿日记目录 | 爷爷从聪儿出生第八天至六岁所记的的千篇成长日记

贝儿日记目录 | 爷爷给小儿子的女儿——贝儿所记的成长日记

爷爷说事目录 | 网上朋友们的咨询以及爷爷的一些心情日记

爷爷答疑目录 | 爷爷特意为大家精心整理的答疑内容,方便大家查看

博客装饰 | 爷爷自学计算机与网络时,学着办《聪聪乐园》 (聪儿的静态网站)的体会和经验

【本期主持】点击修改头像叫我池子

【访谈时间】8.25下午2点-3点30进行

【访谈方式】

育儿网微博参与http://t.ci123.com8.25下午2点-3点30,育儿博客长老——聪儿爷爷专访!有话想对爷爷说的请#名人访谈#+你想说的话

一贯继续采用跟帖回帖方式进行访谈。欢迎各种围观聊天问问题

大家可以现在开始就在本主帖之下以跟帖的方式对嘉宾提出自己好奇的问题,强力围观。

活动结束奖评根据提问的质量精彩程度综合选出3名犀利记者,奖励各5枚快乐土豆土豆!【用处

犀利记者:

凡是被邀请作为名人堂访谈嘉宾的,都可以获得名人勋章一枚

嘉宾需要回复观众时,需要点击“引用”,以示对应~

PS:由于爷爷目前在一家儿童潜能开发所上班,回复大家时略有滞后请大家耐心等待~

【论坛访谈整理】爷爷很用心的,亲自整理的哟~

当然还可以阅读全篇帖子,再现访谈现场~~

柔茜妈妈

柔茜妈妈

★柠檬♡宝贝★

★柠檬♡宝贝★

栋见非凡

栋见非凡

以下是引用 第154楼 谦仔 的话:
有件事跟爷爷请教下,是这样的, 同谦打篮球,事先没订好规则,他对我抢得球先投篮很不满,气急败坏说不应该这样拍球的,也不能那样就投篮,最后他赌气不玩了,还狠狠说等洗澡时,我扎你屁股,看你怎样洗,哼!我说:哦,有人发怒了。最近要是谁惹了谦,他就会说些恶毒语言进行‘报复’,却不会真的。这种象征性的发泄行为,我当然可以宽容,但我还是担心他会冲着别人说。我要不要适时对他进行一番礼貌上的教育(当然不会当着别人...

《如何改掉孩子的不良‘行为’》http://bbs.ci123.com/post/17152409.html

聪儿爷爷好前卫的。

来晚啦,早闻爷爷大名啦.好羡慕聪儿贝儿啊.

有件事跟爷爷请教下,是这样的, 同谦打篮球,事先没订好规则,他对我抢得球先投篮很不满,气急败坏说不应该这样拍球的,也不能那样就投篮,最后他赌气不玩了,还狠狠说等洗澡时,我扎你屁股,看你怎样洗,哼!我说:哦,有人发怒了。最近要是谁惹了谦,他就会说些恶毒语言进行‘报复’,却不会真的。这种象征性的发泄行为,我当然可以宽容,但我还是担心他会冲着别人说。我要不要适时对他进行一番礼貌上的教育(当然不会当着别人面说他),也请爷爷说说有哪些更好的办法引导孩子合理的发泄怒气呢?先谢过爷爷了。

少有时间来论坛的,我也来围观了,支持我们可爱可敬的爷爷!

可惜这个时间赶不上,只能看记录学习了

以下是引用 第45楼 奥宇妈妈 的话:
爷爷能来,这个机会太难得了,一定要抓紧时间来请教爷爷: 奥宇现在三岁两个月了,爷爷说过现在是对新事物有认知感的时候,并且开始有自己的小想法了,这点让我很苦恼。比如:奥宇认定一件事感觉是对的,我该怎样引导他走出误区呢?他生活在他奶奶家里,只有周末的时候才接过来,平时孩子就跟着说很多脏话,我不断的跟在后面改正,可下次他却又出现了另外一种脏话,让我很是苦恼。 当然不可能让他奶奶改正这种习惯,一辈子了都...

当你的孩子有骂人或其他‘不良’行为时,一般用这么四步...
     第一要尽量淡化,告诉孩子不可以的理由,表情严肃认真,语调不容抗拒。
     第二,转移兴趣,让孩子慢慢忘记,
     第三,表扬、积极暗示他今天表现好的方面,比如,宝宝今天一直都表现很好啊,在幼儿园老师不也表扬了吗?
     第四,当孩子听从了家长的建议,家长要高兴地拥抱他,奖励他,说他是好孩子,说他真懂事……这就是积极暗示!当孩子出现缺点、问题时都要用这四步曲来转变,切不可直来直去一味指责,教育者应当是智者!

这个访谈,太棒了,每一条都看过,受益匪浅啊,爷爷真棒!

今天一直忙工作,都没有来提问。

好可惜。

燕子刚刚一页一页看下来。

也学习到了不少呀。

\

大家有什么想要问的可以直接去爷爷博客请教的,

唉呀,来晚了.

看到时已结束,唉!。。。。

我来晚了,佩服这位爷爷啊。

以下是引用 第143楼 钰禛额娘 的话:
爷爷!有些事误了时间!现在才到哟!请原谅哟!...

禛儿妈 爷爷刚在前面谢谢你的支持呢 不要担心

157 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝