论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:156

【名人访谈】博客长老育儿名家——聪儿爷爷专访 爷爷亲自整理已出炉

回帖 发帖
以下是引用 第108楼 铮铮妈 的话:
爷爷,我刚从云南回来,刚好碰上您的专访。果不出所料,问题真多啊!辛苦您了!我来为您加把劲儿!!...

铮妈辛苦啦! 

以下是引用 第105楼 YF999 的话:
我女儿快三岁了,脾气比较爆燥,动不动就要发脾气,有时教导也无济于事,请问爷 爷应该如何应对?...

三岁,处幼儿逆反期,所以要求年轻的父母们,更要有耐心、细心与爱心,容纳孩子的行为,你讲理,孩子自然讲理识理啦...

以下是引用 第106楼 聪儿爷爷 的话:
以下是引用 第81楼 柔茜妈妈 的话:有云“不以规矩不成方圆,棒打出孝子”等等,在孩子教育方面爷爷认为要“动手”吗,虽然说不能打孩子,可是在孩子很固执很任性的时候如何引导?还有我们家的爷爷奶奶在小孩子发脾气时总是说“这孩子该打,狠些打”,当然我知道他们不会真的动手,但是这样说好吗?... 爷爷是禁打一族,爷爷看到打孩子的文章定要批!曾写有《放下你的‘鞭子’!》...育儿的耐心,是每一个父母必须修炼...

大学生心理问题严重 恩 最起码我们学校的孩子总有些很脆弱或者很激愤的 不知道是不是家长也有这方面问题 每年都有一个自杀或者伤人的事情 哎

原来在这访问啊,我还跑去微博上发。看半天,没人。

爷爷,我刚从云南回来,刚好碰上您的专访。果不出所料,问题真多啊!辛苦您了!我来为您加把劲儿!!

以下是引用 第96楼 奥宇妈妈 的话:
下次时他会就同一问题继续提问,我该怎样注意这方面的教育...

幼儿的认知就是这样螺旋式上升的,所以爷爷多带孩子体验一些事,而不局限于书本事... 

以下是引用 第81楼 柔茜妈妈 的话:
有云“不以规矩不成方圆,棒打出孝子”等等,在孩子教育方面爷爷认为要“动手”吗,虽然说不能打孩子,可是在孩子很固执很任性的时候如何引导?还有我们家的爷爷奶奶在小孩子发脾气时总是说“这孩子该打,狠些打”,当然我知道他们不会真的动手,但是这样说好吗?...

爷爷是禁打一族,爷爷看到打孩子的文章定要批!曾写有《放下你的‘鞭子’!》...
育儿的耐心,是每一个父母必须修炼的功夫,打骂孩子,是无能的表现!

为什么大学生有近三成有心理问题,都是不正确教育使然...

我女儿快三岁了,脾气比较爆燥,动不动就要发脾气,有时教导也无济于事,请问爷

爷应该如何应对?

以下是引用 第92楼 桢宝妈 的话:
爷爷好,我家宝宝2岁10个月了,9月1日就送到幼儿园去了。最近都在让他自己学习着自己的事情自己做,吃饭也不例外。可是小家伙就是不喜欢好好的吃饭,总是开始很乖吃两口,后面就开始玩了,手脚不停的在那乱动,要不就在那说话什么的,不爱吃了。 看到他自己这样吃饭的样子很的很急,什么办法都用上了还是不行,好好说也不听,凶他吧,就哪一下管用,过会就又开始玩了,真拿他没办法。其实也知道对小孩子这样凶是不好的,但是...

去看这一篇吧《幼儿的‘吃喝拉撒’事...》 

以下是引用 第80楼 凯大宝 的话:
哇。真的好热闹呀!这个贴子好火。爷爷,我是您的忠实粉丝哦。! 好啦!我现在 也遇到一个问题。很烦人的郁闷的事。 我儿子1周岁了可是却还不怎么进食。吃粥也吃一点点。整天就吃奶粉。弄的现在还不到18斤。 有点营养不良了。。请问爷爷,有什么好的法子可以使宝宝比较爱吃饭呀?消化要好的。...

请看这篇《幼儿的‘吃喝拉撒’事... 》

爷爷说过,多亲近大自然,让孩子在娱乐中认知事物。我特别喜欢爷爷的这种教育方式,可像我这种情况,我和奥宇爸都在上班,只有周末才有机会接触孩子。都说三岁前定性,孩子会不会在这段最特殊的时期因爸妈不在身边没人引导而形成恶化呢?

爷爷的那些文章,我也有认真的读过,从中学习了不少。

以下是引用 第78楼 栋见非凡 的话:
老早就想就孩子成长的问题向爷爷请教,可是考虑到您非常的忙工作量又大都放弃了,这次很难得有这样的机会,所以就抓住了。事情是这样的,我女儿比聪儿小一岁,我带到3岁后来因为买房就把她放在老家成了留守儿童,这样也有3年了,以前放假的时候也会接过来,因为那时栋儿还小没发现他们姐弟的冲突,暑假后的这俩个月中可以说每天都会有矛盾发生,比如我做事情让他们玩一会,刚走可能就会听到栋儿哭,或者是子璇在那里大叫说:弟...

家有两小,这是正常的,爷爷写过很多,比如《聪、贝间越过交往雷区*》 

以下是引用 第70楼 YF999 的话:
爷爷最近我碰到了一些问题,最近几天女儿刚上幼儿园,第一天挺开心,很容易就过 关了,但是接下来几天,都不太愿意去上学,到了今天感觉适应了些。本来听人家说 上幼园,懂礼貌了,可是我女儿却不一样,最近好像喜欢打她爸爸,有时连我也打, 比如说着话的时候,她会伸出脚,做出要打你的动作,虽然没踢到,但是这样也不 好。还有昨天吃完饭还做出准备把盘碗弄地上的动作,我很生气。感觉女儿比较任 性,昨晚帮她洗头才刚洗...

《聪儿试上幼儿园的描述》这篇文,链有十五篇聪儿入园情形,去看看,就知道如何做法...

对于孩子的教育是大学问,也不是一朝一夕的事,每天都要去爷爷家学学经才是。

157 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝