论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:156

【名人访谈】博客长老育儿名家——聪儿爷爷专访 爷爷亲自整理已出炉

回帖 发帖
以下是引用 第81楼 柔茜妈妈 的话:
有云“不以规矩不成方圆,棒打出孝子”等等,在孩子教育方面爷爷认为要“动手”吗,虽然说不能打孩子,可是在孩子很固执很任性的时候如何引导?还有我们家的爷爷奶奶在小孩子发脾气时总是说“这孩子该打,狠些打”,当然我知道他们不会真的动手,但是这样说好吗?...

爷爷是禁打一族,爷爷看到打孩子的文章定要批!曾写有《放下你的‘鞭子’!》...
育儿的耐心,是每一个父母必须修炼的功夫,打骂孩子,是无能的表现!

为什么大学生有近三成有心理问题,都是不正确教育使然...

以下是引用 第96楼 奥宇妈妈 的话:
下次时他会就同一问题继续提问,我该怎样注意这方面的教育...

幼儿的认知就是这样螺旋式上升的,所以爷爷多带孩子体验一些事,而不局限于书本事... 

爷爷,我刚从云南回来,刚好碰上您的专访。果不出所料,问题真多啊!辛苦您了!我来为您加把劲儿!!

原来在这访问啊,我还跑去微博上发。看半天,没人。

以下是引用 第106楼 聪儿爷爷 的话:
以下是引用 第81楼 柔茜妈妈 的话:有云“不以规矩不成方圆,棒打出孝子”等等,在孩子教育方面爷爷认为要“动手”吗,虽然说不能打孩子,可是在孩子很固执很任性的时候如何引导?还有我们家的爷爷奶奶在小孩子发脾气时总是说“这孩子该打,狠些打”,当然我知道他们不会真的动手,但是这样说好吗?... 爷爷是禁打一族,爷爷看到打孩子的文章定要批!曾写有《放下你的‘鞭子’!》...育儿的耐心,是每一个父母必须修炼...

大学生心理问题严重 恩 最起码我们学校的孩子总有些很脆弱或者很激愤的 不知道是不是家长也有这方面问题 每年都有一个自杀或者伤人的事情 哎

以下是引用 第105楼 YF999 的话:
我女儿快三岁了,脾气比较爆燥,动不动就要发脾气,有时教导也无济于事,请问爷 爷应该如何应对?...

三岁,处幼儿逆反期,所以要求年轻的父母们,更要有耐心、细心与爱心,容纳孩子的行为,你讲理,孩子自然讲理识理啦...

以下是引用 第108楼 铮铮妈 的话:
爷爷,我刚从云南回来,刚好碰上您的专访。果不出所料,问题真多啊!辛苦您了!我来为您加把劲儿!!...

铮妈辛苦啦! 

以下是引用 第111楼 聪儿爷爷 的话:
以下是引用 第105楼 YF999 的话:我女儿快三岁了,脾气比较爆燥,动不动就要发脾气,有时教导也无济于事,请问爷 爷应该如何应对?... 三岁,处幼儿逆反期,所以要求年轻的父母们,更要有耐心、细心与爱心,容纳孩子的行为,你讲理,孩子自然讲理识理啦......

谢谢爷爷,你辛苦了! 

很高兴有机会能专访聪儿爷爷,一直在博客久闻爷爷的大名。请教爷爷是怎么看待隔代教育?当孩子处在叛逆期的时候,对他们的无理要求,该怎么处理?

以下是引用 第64楼 ★柠檬♡宝贝★ 的话:
以下是引用 第49楼 聪儿爷爷 的话:出于对孙字辈深深的爱... 爷爷有两个儿子,那时候是怎么长大的,爷爷没有印记,因为工作忙,要养家糊口,就没这闲心思了... 退休了,有了闲暇,就坚持着写...后期呢,也有象你们这样的年轻人,逼着爷爷写不是?因为爷爷博客,每天数千人来访,不写,也对不住啊......爷爷,冒昧的问一下,聪儿和贝儿是堂姐妹关系呢?还是亲姐妹呀? 那家里有爷爷这位您德高望重的老人坐...

爷爷有两个儿子,一家给爷爷生了一个孙女...

家有两小,全职较好。等孩子上了小学,再去上班不迟... 

以下是引用 第65楼 柔茜妈妈 的话:
爷爷在教育孙辈的时候有没有发过脾气,或者很生气的时候是怎么克制的?...

面对可爱的孙女们,爷爷没有脾气,哪怕是她们‘过分’的行为,那是她们成长中的必经之事呀...

正是爷爷耐心、用心,孙女们也讲理...

以下是引用 第71楼 博博妈咪 的话:
爷爷,我家博博现在有时好叛离,想要的东西不给就会大哭大闹的,如何去正确引导他呢?...

五年前,爷爷组织一次网络大讨论,写过《 一篇日记引起的评论》...

爷爷回贴效率真高.

在爷爷的博客中能学习到很多呢,似乎是自然又平常的生活,却又让妈妈们释然.

以下是引用 第114楼 杰子妈 的话:
很高兴有机会能专访聪儿爷爷,一直在博客久闻爷爷的大名。请教爷爷是怎么看待隔代教育?当孩子处在叛逆期的时候,对他们的无理要求,该怎么处理?...

隔代教育,报导爷爷最多...

去看看相关报导吧《老人当配角隔代教育乐无穷

以下是引用 第117楼 聪儿爷爷 的话:
以下是引用 第71楼 博博妈咪 的话:爷爷,我家博博现在有时好叛离,想要的东西不给就会大哭大闹的,如何去正确引导他呢?... 五年前,爷爷组织一次网络大讨论,写过《 一篇日记引起的评论》......

爷爷对自己的每一篇文章都如数家珍呢

大家提的问都能很快想起相应的文章 爷爷记忆力非常不一班!太羡慕额

157 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航