论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:156

【名人访谈】博客长老育儿名家——聪儿爷爷专访 爷爷亲自整理已出炉

回帖 发帖
以下是引用 第62楼 博博妈咪 的话:
爷爷,我家博博现在是白天奶奶在带,但我公公和婆婆之间从来都是喜欢炒炒闹闹的,但而常是相互说脏话。我觉得他们老一辈的这种生活方式肯定会影响到博博,博博现在还到两岁,说的话还比较少,但我想等博博再大点肯定会学爷爷、奶奶说脏话。 爷爷,我该怎么去给公公、婆婆说,让他们改改这样的生活习惯,毕竟都是几十年都这样过来了。用什么方法才能让他们欣然接受我的建议呢?为了博博的成长我或者老公必须要站出来说说这事才行...

老人,只要帮他带好孩子健健康康就得感恩...

人的一生教育对象林林总总,随着孩子的长大,自会分辨,不用紧张、不用着急...

外婆有一次打聪儿,聪儿要她给一元钱,要来爷爷这里,后来呢,外婆从不敢打聪儿了... 

爷爷也曾说过,孩子的思想不会转弯,我家奥宇现在自从有了自己的想法后,如果是正确的,我会顺着他说,如果不是正确的,我会转移他的注意力,用此方法中断他的思想,但到下次时他会就同一问题继续提问,我该怎样注意这方面的教育?

大家的问题都好多啊,幸苦爷爷了

以下是引用 第60楼 奥宇妈妈 的话:
爷爷曾说过,多引导孩子问,也许是平时没有刻意的去注意这些方面,当孩子问一些奇怪的问题时如果告诉他真实情况时,看着他满脸疑惹的样子又急于不知该怎样去解释才能更接近孩子的心理,这时该怎么办呢? 此帖子已经被奥宇妈妈于2011年08月25日 14:33:12编辑过。...

这需要经验的积累,只有亲力亲为地教育孩子,跟着孩子长大,象爷爷这样坚持七年如一日,(爷爷只要手能打字,就会跟踪聪儿和贝儿)以取得第一手教育经验的,这会益于你的一生一世!益于孩子的一生!
为什么,育儿,是十年、二十年事,是长跑不是短跑,所以,为人父母,必然学会教育自己的孩子!
这是社会责任,也是家庭责任啊... 

以下是引用 第84楼 甜心ai宝贝 的话:
爷爷这么大年纪还热爱网络,感觉不多啊...

还有个璇姥姥,还有别的爷爷奶奶辈的,他们基本上活跃于博客

爷爷好,我家宝宝2岁10个月了,9月1日就送到幼儿园去了。最近都在让他自己学习着自己的事情自己做,吃饭也不例外。可是小家伙就是不喜欢好好的吃饭,总是开始很乖吃两口,后面就开始玩了,手脚不停的在那乱动,要不就在那说话什么的,不爱吃了。

看到他自己这样吃饭的样子很的很急,什么办法都用上了还是不行,好好说也不听,凶他吧,就哪一下管用,过会就又开始玩了,真拿他没办法。其实也知道对小孩子这样凶是不好的,但是有的时候就又控制不住没啥耐心。还有一点,小家伙就是不爱吃青菜,怎么弄怎么变花样都不吃,就喜欢吃肥肉,别的都不爱吃。想请教下爷爷接下来我要怎么做,要怎么让宝宝爱吃饭,自己吃。

我们支持爷爷,更是感谢爷爷对我们的帮助!

以下是引用 第57楼 柔茜妈妈 的话:
聪儿贝儿有您这样的爷爷真幸福,想问下,爷爷与您的儿子媳妇在教育观念某些地方一致吗?如果不一致是怎么达成共识的呢?...

爷爷只写博,他们会看,自会影响,无需爷爷去说什么,都四十岁的人了,还有什么不懂得,只是要亲力亲为... 

以下是引用 第21楼 聪儿爷爷 的话:
大家好!聪儿爷爷来向各位朋友学习来了...请多多关照。...

爷爷谦虚了!大家都喜欢爷爷,都想跟你学习呢 

以下是引用 第76楼 沐沐De妈 的话:
大家的问题成堆了,我等着看爷爷回答,学习就好。...

是呢,这些问题其实爷爷博客里都有说明的,只是需要我们抽空去好好体会就可以了。

以下是引用 第55楼 叫我池子 的话:
爷爷算是无心插柳啊 年轻爸爸妈妈都离不开您的博客和经验了 那么你觉得是家长范范错误好,还是从一开始就做好各种准备 比如咨询学习好呢?...

人无完人,没有不犯错的,但一定要学会总结,更要学习别人的经验,连爷爷都在学,你们没有爷爷育人一生的经验,更要学...
婴幼儿教育,是教授不觉浅、文盲不觉深的‘专业’,谁都要认真的学习,当学问做,因为教育孩子,是有了孩子的父母们,必须要学的专业,否则就是不合格的父母!

老来,因子女没教育好,会死不瞑目...

可根据自己的情况,边学边实践,爷爷就是这种类型... 

边看边学习了,爷爷说的是,道理一讲出来了心里很诚然地认同,可是自己有时候总钻牛角尖了

以下是引用 第74楼 聪儿爷爷 的话:
尿床事,有一个过程,用垫子垫着就成,再大一点,尿路肌会剌激孩子自已尿尿的,只要我们不禁锢她们的能力就成。 聪儿和贝儿也是不觉间自己夜间,去如厕的... ...

爷爷,我家奕都三岁七个月了呀,是不是有问题哟,我都不知道如何教育了呢。也不知道聪儿贝儿是多大自己去如厕呢,我们这周边的小盆友们都老早就自己夜间如厕了,更有睡前尿次直到清早的。羡慕别家小盆友的同时,对自己这个做妈妈的不称职而惭愧。

爷爷这么大年纪还热爱网络,感觉不多啊尴尬

我围观吧,我宝宝还很小,现在感觉不到什么····

157 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝