论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:320

这样的亲生父母,我要孝顺吗?我恨他们入骨!!

回帖 发帖
以下是引用 第60楼 芳芳妈 的话:
抱抱楼主,心寒,怎么有这样的父母~...

爱心 

以下是引用 第59楼 wda212 的话:
整篇看下来,我看到LZ的努力上进,你有现在的生活完全是靠自己的拼搏。那样的家人把钱看的太重了,你比人家孤儿还不如。以后就把他们当外人吧,放宽心。 有了小家有了宝,以后你多为自己活点,要过的幸福美满!...

谢谢你。

是的,从小我的学习成绩就很好,经常在学校受表扬,

批评时一般都是欠学费而点名的。也许因为父母的所做所为,

才成就了今天独立的我吧,,这也算一点宽慰,, 尴尬

以下是引用 第58楼 小米哥1011 的话:
俗话说,可怜天下父母心,这样的父母真可悲~~...

现在我也为人父母了,,做父母虽然很辛苦,

但无论我站在父母的立场或者女儿的身份来看待他们所做的一切,

我都觉得他们不可理喻,,,希望时间长了,他们能自我反省吧,,

之后的事情谁都难料,,你说对吧??

以下是引用 第57楼 may870816 的话:
你的经历跟petit的差不多,怎么都有这样的父母。 以后不要理他们了...

是的,我也看到她的贴子了,,感觉看到类似的贴子后,心情很不是滋味,, 

本来不想写的,但是家丑不外扬,对朋友,同事,老公,都说不出口,他们都不知道

我之前的一切,,所以心里闷得慌,现在说出来后,感觉心里舒坦多了,,谢谢大家。满足

以下是引用 第56楼 小锦燕 的话:
看到你写的那么多 我感觉好激动 真为你感动怜惜, 我之前也恨我爸 妈, 现在想开了 他们都老了恨也没有用,事实是这样不是凭自己一个人可以改变的 不过我比你幸运,我没那么多姐弟 父母也是在农村 但是我不是爸爸亲生,钱的问题也是会提 但是不像你爸妈那样过份,像我这样脾气 , 我能愿自己孤单我也不愿认这样的父母姐弟....

没有爱哪来的恨呢,,希望时间可以冲淡一切,, 

我对自己的父母也不知道该怎么办.一直也是问老公家这边要礼金.不然也不给户口本.订婚的时候已经给了1万2了.现在还要不能低于4万块的礼金.我也是有个弟弟

以下是引用 第55楼 cuicui8344 的话:
不开心的事挥挥手上他们去吧!想想幸运的事,你还有爱你的老公,还有等你爱的孩子。这是比什么都幸运的事。...

好的,谢谢你。。祝你新年快乐,, 

以下是引用 第54楼 阳光百合宝贝 的话:
抱抱楼主,要是我的话早就不跟他们联系了。他们根本没把你当亲人,你只是他们的财神爷。...

嗯,我之前生气的时候,写信也说了,我不是他们的女儿,只是他们的摇钱树,没钱的时候摇一摇,如果掉下钱,就给个笑脸,如果掉不下钱,,就是乱骂或指责,,, 

以下是引用 第53楼 吴雨昕 的话:
除了说无奈,不知道该说什么。楼主也不要太伤心。抱抱。...

无辜谢谢。。有了各位姐妹们的建议,今天逐渐想开些了,,尽可能往开心的事情想,,, 

以下是引用 第52楼 熙熙囡囡 的话:
抱抱,一切都会好起来的,不要再想那些往事了,现在你有你自己的家,你老公和你的宝宝才是你生命里最重要的。!...

谢谢

是的,现在结了婚,有个小小的家,虽然情况并不太好,但相对而言,还是瞒幸福的。微笑 

以下是引用 第51楼 智儿妈妈 的话:
怎么还有这样的父母,相比之下,感觉自己是多么的幸福~...

羡慕你,,有时多么想像平常人一样,一年回婆家过年,一年回娘家过年,,

只可惜目前是不可能的了,, 思考

以下是引用 第50楼 鹏鹏妈咪& 的话:
呵呵。本来我发誓再也不要在育网回帖了,但今天看到你的帖子还是想回下。说真的我的情况和你差不多,。我妈也是为了给我弟和我妹读书,我14岁就出来,,初一没读完。我妈也一样经常打电话到我宿舍找我要钱,本来那个时候工资不高。还说我没用什么的,拿我和那人比这人比,真的我也是被我妈妈打怕了,小时候打了我还不要我叫她妈啊。反正太多太多不想说,说也说不完。现在我生了孩子我妈照样要我拿钱给她。我弟和妹比你家的好点...

谢谢你的回复

出生在80年代的我们真是可怜,想想现在90年代的人,真是不可思议,,,

以下是引用 第49楼 苡萱 的话:
怎麼會有這樣的父母,其實像前面的要自己做飯吃,學費總是拖欠著,有的時候犯錯會挨少些打,這些我都能接受,因為我自己也是從那裡過來的,有可能真的是重男輕女的原因,我在家也是老二,我初期掙的錢也是給家裡還債用的,現在也為人父母,我覺得有可能是以前家庭環境不好,子女多,壓力大,才會造就父母這樣性格,像我自己爸媽,現在感情就很好很好,因為在外面工作有可能感悟出最終還是要 靠對方的。後面造成樓主父母這種性格...

可能是我惯的吧,,哎,,当太过迁就他们,他们并不会满足,反而得寸进尺的索取,,我反省,,,三年五载不理会他们

你家人简直把你当成了赚钱的机器!

亲爱的,我的建议是,先冷淡父母一阵子,在中间想些办法让他们明白你心中的苦和恨,用真情感动他们,让他们能够反省,然后向你道歉,不要一味放纵他们对你的贪念,或许家里确实很穷,但是女儿绝对不是赚钱的机器!欢迎有空和我聊,可以加我为好友。

无奈

321 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航