论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:320

这样的亲生父母,我要孝顺吗?我恨他们入骨!!

回帖 发帖

随着宝宝慢慢长大,现在两个月多点了,也越来越可爱,更好带了。今天闲下来想将心中一直耿耿于怀的事情写下来,每每想到自己的亲生父母,泪流雨下,曾经不管他们如何对我,我都可以原谅他们,但是,自从我结婚到生宝宝,所发生的一切,却令我恨他们入骨,如果是你们,大家又会怎么做呢??我已经无法原谅他们所做的一切,现在天天满脑子都是他们对我的不好,我怕这样下去,我会疯的,所有的一切,我不曾跟老公提起,不愿跟朋磕提起,希望在网络上诉说,治疗我内心的伤痛。

太多太多伤心的往事,已让我无法忘怀,如果大家面对这样的父母会怎么做呢?还要每月寄钱给他们不?真的很想听听大家的看法,,流着泪跟大家说谢谢了。。。祝好人好梦,,,

生我时,父母的满脸不高兴,截止15岁从未添过新衣裳,做错事情时,就怕挨打,因为害怕,我顺从。不爱说话,怕说错话。也是村里出名的孝顺女。送我读书到初二,初三时因为近300元的学费,父母亲说太贵了,声称帮我算了命,命中注定我命不好,读再多书也是白读,于是15岁被送去打工,2次自己出钱去学习,遭反对,还称浪费时间,浪费钱,弟弟学费怎么办?走亲戚怎么办?家里电费电话费谁交?11年来所有打工的钱寄给他们8万余元,他们过生日时,各寄500元,可他们说这么点钱买什么??结婚时向老公要礼金6万,不愿给,拿不到户口薄,生宝宝时,说谁家姐姐给弟弟买了房买了车,不给买,照样拿不到户口薄,跟姐弟妹说我不是,叫他们都不要理我,打电话发信息骂我。。。。现在我一毛不拔,不愿再拿一分钱给他们用了,,,我自己在深圳租农民房25平方的房子,直到有了宝宝才搬进小区里。

再者,06年决定去学日语之前回家时,他们帮我介绍了个医生,母亲对我说:如果你们现在结婚,我不拿钱,等你嫁过去后,你掌握了婆家的银行卡后,再把钱全部拿给我们,当时还是傻傻的,没有反驳,最后悔的事情是25年来,太听他们的话了,太过孝顺,,结果惯成他们这副德行。。。

其次,父亲在20多岁时,向农付信用合作社借的几千块钱,还是我打工还清的,可是母亲向我要6万元时,父亲还说,他以后娶媳妇,要拿20万礼金的,借都要借。我说行,你借了钱,不是你未来的媳妇还吧?他说》自己还,,,我心想,30年前借的钱,都是我还的,现在还这样说大话,,,我还不知是笑他,还是骂他好。。。。

转后详续。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

以下是我生命中,发生的种种挫折。

我们家有四姐妹,上有姐姐,下有妹妹和弟弟。我出生于1984年,那时重男轻女的思想还十分的严重,妈妈出要生下来时,爸爸因在外做事,回去陪产,但一产下我时,看见是个女孩儿,就吊头就走,直到三四天后才回家。这段时间,妈妈一个人也挺不容易,虽然外婆家离我们只有步行三分钟的路程,但是没有去过。还好,善良的邻居阿婆去照顾我跟妈妈。   说实在的,事到如今,我能理解80年代的重男轻女的思想。即使他们有点过份。

我记得十分清楚,那时没有幼儿园,6岁上学前班起,早中餐得自己做早餐吃,如果自己不会,那绝对是没有早中餐吃的。那时家景很穷,有油炒饭吃都不错了,因为年纪小,又特别怕饿的缘故,自己真能学会做饭吃,虽然做出来的味道并不咋的,但那时自己能吃饱就很满足了。刚去学前班报到时,因为父母亲们要做农活,那时的学费是10块钱,带上父亲给学费。首次自己去学校报名了,但遗憾的是特别贪玩,还没把学费上交到老师那,就是同学们玩了起来,结果学费弄丢了,回到家死死的被打得跪在地上半天,也从那时起,特别害怕父母亲,因为打在身上的鞭子伤痕,实在太疼了。于是做什么都小心翼翼,害怕出一点差错

开始上一年级至初二,也许因为家里真的穷吧,或许因为我在家里特别听话吧,还是因为我学习成绩比姐妹们好的缘故,反正我的学费总是欠着,快到寒暑假时才能交清,每次在上学期间,在班上都要被老师点名,被同学当成笑柄。自幼起小小的自尊心已全部被剥夺。

小学四年级及初中的学校,离我家步行单程1小时,比较远,每天6点不到就要起床,妈会叫醒我,但从不给我做早中餐的,都是自己做早餐时,自己再做好中餐带去学校吃,下午5点放学后再步行回家。那时,学校每年都要交一些谷子啦,茶仔等由15斤至40斤不等,竟管学校离家很远,我幼小的身躯都扛上重重的物体交去学校,父母亲从不曾过问。

我没有读多大的书,只到在初二,是个初中还未毕业的女生。为什么只读这么点书呢,因为从小我妈就去给我算命了,说我不论读多少书,总之命不好,所以还不如不读得好。父母天天在我耳边唠叨不停,上初中时,我问过我的班主任,命运真的可信吗?老师回答我说:命运掌握在自己的手中,有一半是天注定的,有一半是需要自己努力争取的。虽然回到家中,再跟父母说明时,不论怎么说,他们就一句说,说了你命不好,读那么多书,想累死我们吗??听着这样的语气,看着可怕的面孔,我含着泪珠,心想着听天由命,如果送我读,我就读吧,不送就算了。

残酷的事情还是来了,在我去初三第一学期8月20号,开始补课的第一天晚上母亲就告诉我,她联系了姨妈家邻居的人,说是第二天有一批人送往东莞打工,可以保证进厂的,让我去。我一句话也没说,进房睡觉了,在零晨4点多时,母亲唤醒了我,并且已经简单的将我的行李准备好了,看了时间和准备好的行李包,我明白她们想做的一切,洗涑完后来到离我离13里路的姨妈家,上了去东莞的车,离走时:母亲跟我说:在工厂,也不要干太多活,别把自己累倒了,能玩会就玩会,不要乱发钱,发了工资全部寄回家。我点了点头,也许从小就特别听话的缘故吧。于是跟着一大车人来到了东莞。那是1999年的8月25日,我十分清楚的记得,母亲给了我250元钱,两个姨妈各给了我20元,身上总共不足300元,其中要交100元介绍进厂费,90元车费,未进厂前3天住宿费30元,进了东莞的三兴电子厂时,我身上只剩60余元,当时工厂压工资是3个月,第4个月开始才能发工资,在进工厂面试时,是由各个部门的主管考核挑人的,也许运气好吧,被品管课的主管考了几个十分简单的英文,初一时学过,好像是颜色的英文。很顺通的通过关,在品管部门工作,因为这家工厂是做电脑周边线材的,所以,所有商品出货时都要经过全检,因此,品管跟员工差不了多少,也是天天坐在那里,不停的测试着线材是否合格。那时的底薪非常低。一个月除法定假以后,无任何休假,工资是280元/月,三个月试用期后,涨至300元/月。加班费是1.2元/小时,涨至1.5元/小时。工场生意不错,基本天天晚上都要加到21:30或23:00,每天除了上班,吃饭。睡觉以外,没有任何空余的时间,

刚上班时,记得母亲对我说过的话,做事也慢悠悠的做着,一天的产量不足别人的一半,日子就这么一天天过去了,快工作了15天时,领班将我叫了过去,问我:是不是不适应?产量很低,要加把油了,不然会被炒掉的。。。听着我又十分害怕,但是又想着母亲的话,不足如何决择。不过,很幸运,碰到一个同乡,是做品管抽检的,专门负责抽检我们全检过后的线材是否有问题。真的是位十分善良的姐姐,每次她看我写的报表,觉得产量不够时,就帮我全检一些,在我的报表上加上她全检的东西。于是我慢慢的感觉到了什么,但工作起来还是很么慢,动作还是那么笨拙。就这样2个月过去了,好心的抽检姐姐:有一天晚上悄悄的对我说:“你呀,要多做些,不要怕辛苦,如果再这样下去,我也帮不了你多长时间的,你要靠自己,多做些事情,没有什么,反而人家会改变对你的眼光,工作量这么少,人家会看不起你的。时间太长了,肯定会辞掉你的。”整晚,我一边做着事,一边想着好心姐姐对我说的话,又想起母亲对我说过的话,不过这次,我决定听姐姐说的话,第二天上班起,我很努力的工作,尽可能做到最多。第一个月过去了,第二个月过去了,姐姐说的没错,我被领班表扬了,在早会上,也被课长表扬了,呵呵。想想,心里真是高兴。也特别的感激对我好的姐姐。以前没有手机,没有留下姐姐的任何联系方式,真的好想她,希望她一切都好。。。

年纪仅不到15岁的我,刚出来打工,虽然父母对自己那么的不好,可是还是特别的想家,想念他们,想着他们过得是否还好?钱是不是够用?等等,第一次收到家信时,父母说弟妹9月上学,学费还没交清,家里电费走亲戚也没钱,看着这些,心里想:都怪自己无能。什么都帮不了。而现在我也是等着发工资能有钱寄回去。

舒适的9月10月份渐渐的过去了,离开家时身上仅剩的60元钱,除了买日常用品,已经没有剩余的了,面对将要到来的冬天,我是没有被子,衣服妈妈也没怎么帮我拿,包子只装有我的校服,3套夏天换洗的衣服,根本没有稍厚一点的衣服可穿。白天还好。有工作服,虽然不厚,但是长袖的,还能挺过去,可是到了晚上,看着宿舍的舍友盖着厚厚的被子。我十分羡慕。因为都是外乡人,那时我又特别怕事,又不敢向她们借钱买被子,到了半夜,被冻醒的我直打哆嗦。不知是水土不符还是怎么的,来到东莞快3个月了,还没有来月经,心里十分担心,在上班到第4个月时,领了第一份工资,虽然只有424元钱,但是心里特别高兴。心里想着我能挣钱了,,可以为家里分担了。因为没来月经的缘故,刚出来打工,又特别想家,决定拿着仅有的400多元。回老家去。但是回到家里后,情况并没有我想象的那么好。父母并不高兴我回家了。而是满脸的阴沉和不高兴。看着他们的脸,我明白了,在家没呆到4天,父亲给我买了回工厂的车票,于是,我又一次离开了家里,心里也是不高兴,心里想,我回家了,为什么他们不高兴呢?我好不容易熬了这么长时间,才能回家。。。。想着想着,我明白了,也伤心的流泪了,因为没有钱带回去给他们,,,,他们送我出来打工,不也是因为要钱吗???从那时,我鼓起勇气,努力工作,适用期过去了,每天加班加点,也能拿到辛苦的500多块钱一个月了。每月。我都会将500元寄回家,自己仅留下60-90元不等的放在身上。就这样日复一日,年复一年,在这家工厂一呆就是两年。

后来有一位同宿舍的朋友,交了一个工厂的老总,叫我们去她开的分工厂,做领班。给我们800元一个月,没有加班费的。但是我还是去了,也许跟她关系好吧,或许比现在这个工厂工资高一点点的缘故吧。不过不到半年,因为跟这个朋友想法不同,她自己当总经理的情人后,没有以前那么善良了,就是挖苦员工们,处处扣员工们的钱,真是看不下去,也辞去工作,决定去学电脑,那时学电脑费用班是500元学费。打电话回家跟父母亲商量,父亲说你读书少,学了电脑也没用,不要浪费时间和钱,母亲在旁边计算着多长时间不能打工和浪费的学费及少寄多少钱回家了??此时,听到这些,我并没有多想,想想他们说的也对,不过,我还是狠下心,决定去学电脑,在身上留了1000元钱。其余的也都寄回家去了。我很用功,早上很早起床,就去学习,学到晚上11点以后才睡觉。还不到1个星期,1分钟就会我打10几个字了,心里暗暗高兴。学到20多天时,因为身上没多少钱了,电脑办公软件基础知识基本上差不多了。父母亲又来催我往家寄钱的事情,所以决定离开培训班,继续找工作。很遗憾,并没有打到办公室的工作,因为学历低下,找了十几天的工作后,还是没有音讯,于是跟一朋友去了深圳,朋友在她表姐的安排下,进了电子厂,我呢,去人才市场转了转,啥也不懂,跟着龙华的哪个人才市场,交了100块钱,带我们进了一家日企的注塑成型加工厂。有成型机,白夜2班倒,各班12小时,不过周六日都算双倍加班费,一个月下来可以拿到1300-1500元/月,算很好的待遇了。每月我还是跟以前一样,省吃俭用,身上留100元。其它的都寄回家,或者留在银行卡里。等回家里时,我再带给父母亲。 钱寄的越来越多了,他们也越来越高兴。对我也越加好了。说真的,在这家工厂,虽然工资高,但是上晚班让我受不了,白天根本睡不着,到了晚上总想睡觉,但是领班在旁边,是无法偷懒和睡觉的。一个月有15天的白天和15天的晚班。每次轮到上晚班时,心情都特别的担心和害怕。不过总算还是挺过去了,在此也呆了近2年。在这里我交了位男朋友,辞工时也带回家了,那时是2003年,仅有19岁的我,并不懂什么,回家买了点牛奶和麦片回去。但是从父母亲的脸上可以看出。他们并不高兴。后来我的一个邻居跟我说:你父母是要面子的,要去市里买些补品回来。那时我们身上都没什么钱,都还年轻,去了市里,买了胺基酸等等四五袋补品回来,这时他们脸上有几许笑容。于是跟男朋友说:你如果真想娶我女儿,那就拿2万块钱来,不然的话。肯定不行。听着,我就晕了,我的钱都寄回家了,身上没钱,我们哪来的2万块钱?这时,我开始有点讨厌父母亲了。。

不过很遗撼,最终因为男朋友拿不出2万块钱。我们还是分手了,竟管他对我百依百顺,十分疼爱我。

再次来到深圳后,性格有很多转变,以前在家害怕挨打的缘故,平时都不说话,在前两家工厂也是从不张嘴,人家都说我性格内向。也许交了男朋友的缘故,也许是因为回家父母向男朋友要钱的缘故,开始厌倦了家人的缘故吧,我开始喜欢说话。没事去书城看书,开发自己的性格,很幸运,在2003年底,拿着家人给我办的假的高中毕业证,成功应聘了一个生产文员,虽然并不是一个好的有前途的职位,但是我仍旧很开心,心想终于不用上夜班了,终于周日可以休息1天了,可以进办公室了。那时工资不高。月800元,这此学习了8个月,每月照常寄钱回钱,或存着回家时拿给所谓的父母亲。

辞去生产文员的职位后,可能这成功给了我更大的信心,我去一家日资公司面试后勤兼营业助理,公司是做热流道设计的,所有人加起来20余人,有几个日本人。当时我会说一句早上好的日文,当日面试时,我去的特别早,还不到8:30就到了,并且是第一个到,那时日本经理特别高兴,,面试也是很顺利,不到5分钟,就叫我下午12点前等电话。于是在周边转呀转,等待的时间真是漫长,眼看就要到13:00了,还是没有接电话,正准备坐车去租房时,公司打来了电话,叫我下午就上班,工资月薪是1200元/月,有加班费,不过平常都不用加班的。这里的日本人很友善。虽然公司不大,但是却在一个很大的工业区里面,里面几乎都是日企,里面还设有日语教室和日教。真是十分幸运。刚上班不到一周,总经理叫翻译问我,要不要去参加日语学习?公司出钱,只是周一。三。五晚上上课。一向爱学习的我,马上点头高兴的说:好。就这样,我将日语学到三级水平,但是还是不能开口说话。我羡慕我们的翻译,能说一口日语,自己也十分想去。工作到一年,感觉学得太慢了,想去学校学快些。于是又再一次辞去了工作后,跟家人说我要去北方学日语了。但又糟到反对,,说学费那么贵。还要车费,吃住也要钱,要花两年的时间。这两年你都不能寄钱给你们,我们怎么生活?弟弟的学费怎么办?还要不要送弟弟上学的?想了想,确实,学费也要1万多。还不算吃住。当时我身上只有9千多块,同事可以借我一些。但是想到父母亲说的。他们还叫我先回家后再打算。我又还是忍下心,决定回老家一趟后再作决定。可是一回到家,大姐也跟我说学了没用的,你初中都没毕业呢。父母亲又重复缺钱的种种原因。听着我满脑子都大了,但我还是坚持要去,离走时,父母要送我上车去深圳,买了车票后,因为离开车时间还早,而且本次回家因为自己要学习,没有给钱他们,但是他们带着我去电器店逛,要我买大型彩电,和冰箱给他们,还有床,及床上用品。我说要用来上学的。我就这么点钱。给你们买了,身上没钱了咋办?他们说不用去学了,浪费。再三强求下,我又一次将身上所以有钱给他们买了彩电,冰箱,床,床上用品和家具。总共花掉8500余元。这时我很气,可是我又能说什么呢,只感觉面对他们,有太多的无耐。。上了车后,也只有默默的流泪来抚平心中的伤痕,,,,

那时,有一个成型工厂的技术人员追我,听了我的想法后。决定借钱给我,日后我挣了钱再还他。我挺感激他的。最后决定在深圳观兰的富士日本语学校学日语。因为底子厚,日语已有3级水平,只要学5-6个月就能达到2级水平,毕业后做简单的日语翻译不成问题。2006年6月份办理了入学手续,刚进学校,想着工作的压力,和还钱的压力,满脸黄色,不过学习还算努力,2006年10月份,我就毕业了,当时日语二级水平,但还没有参加国家等级认证考试。功夫不负有心人,再加上一点点的好幸气,在10月13日,接到大型日企欧姆龙人事打来电话,应聘现场翻译成功,月薪1800元/月,吃住另扣200多元/月。这时努力还钱还要寄钱回家,,在欧姆龙呆了1年,自考大学,。在这里,终于还清了所借用的钱,因为觉得没什么前途,工资涨得也慢,于是又辞去了工作,来到深圳龙华一家贸易日企做跟单。单时月薪3500元/月,弟弟上学交学费时,各学期寄2000+每月伙食费500+家人走亲戚+水电费不等。(转后续)

截止2008年底,我大概算了算,寄回去的钱+给家里买的电器等总共不低于8万元,我以为今后我结婚了,每月给家里寄300400元左右,我妹也每月寄400百,加起来800多元在农村两位老人够用了。以为父母亲不再向我拿钱了,可是当我在200910月份。我再次带男朋友回家时,我的母亲却跟我说:拿6万块,我一听,之前累积的所有不满就发泄出来了,于是跟她吵道:我寄回家的钱,我都不提,也从没想过你们拿点出来给我,现在我要结婚了,你们还要这么多钱?那你们就将我寄回的钱还给我,我再给你们6万!我母亲却说道:你哪有寄什么钱回家,就寄了那么点钱,大声吵什么!我很生气,在家呆了两天,提着行李带着男朋友就要走,可这时她却拦着不让走,我拼命的哭喊着,站着我旁边的男朋友不知道之前的一切,只是安慰着说,不要生气,要钱就给钱吧?老公是个老实人,也是话不多的人,我发现她们都欺负老实人,母亲看我不肯给,卡着户口薄,就拉着我老公说:不给钱,就不给户口薄,让你们结不了婚。谁家姐姐给弟买了房买了车,,,,。我捂着耳朵,大声叫着:一分都不要给,从此我一毛不拔,他们要钱不是一天两天的事情了,已经是种习惯,永远给不完的。提着行李还没走几步,母亲追着跑了出来,不让走,,我气奋着坚持一定要走,不愿这那里多呆一秒,因为坐车到市区,要在我姐家那里等车,又再一次被我姐拦着,我发现我姐他们一伙的,姐跟我说:你越大越蠢,向你男朋友拿6万块,又不是向你要钱,你哭什么哭??拦着不让我走,但是第二天一早,我还是摆脱了这群可怕的人,坐往深圳的大巴,心里再也不要回到魔鬼们住的地方了。

我15岁那年,姐很早就出嫁了,当时姐姐19岁,结婚时父母亲要了8000块的礼金,姐打工3年,姐姐爱说话,贪玩,总共给家寄过1万块左右回去吧,嫁在离我家不远。坐车只有10分钟的地方。自从结婚后,除了往家里拿东西以外,从不曾给过家里一分钱,还跟我母亲说:向我借钱用,借了就不还了,因为是妹的。每次回家时,我姐总喜欢拉着我去市里买衣服或吃的,还总是要我掏钱买单,每每都是无耐的出钱,而自己总是买便宜的亏待着自己,姐姐最让我生气的事情是,她说,等我结婚时,要我拿几万钱给她用,姐夫也觉得应该,因为姐夫的妹妹从小就在温州的酒店上班,不知怎么,十分有钱。姐夫妹结婚时,给了姐3万,还帮她们买了车和空调。我听着就来气,我结婚任什么给他们钱用?我是造钱的吗?

因为老公是深圳户口,没有我的户口薄,办理结婚证十分困难,不过在熟人的指点下,我们在2010年4月份,终于登记结婚了,不知是高兴还是犹豫不决,这时宝宝来到了我的身边,早孕的反应有点让我难已渡过,每天只能吃面包,饼干和喝牛奶,上班到5月份时,已经坚持不住了,公司的人还不知道我怀孕的事情,于是向公司请婚假,前后加起来有18天的假,想想可以好好的休息一下了,因为肚里的宝宝,需要到我家里办理人口流动证和相关办理计划生育证明的资料,还需要回到所谓的家里,没有办法,当时父母亲打了电话给我,说是让我回去,不会再向以前那样对我了,我也相信了,可是5月份再次回到家里,又是礼金的事情,又是谁家姐姐给弟买了房买了车的话,,听着实在受不了了,这是做姐的责任吗??我应该要将一辈子给于父母或者弟弟的吗?我书读得少,我不怪谁,打工10多年的钱,寄回家,我也不曾后悔过,但是我结婚了,我要生宝宝了,你们没有给我嫁妆,我也不要求,还要我买房买车?我去哪弄,就算将老公所有的积蓄拿出来,那以们我们吃什么,宝宝怎么养大?在深圳,压力十分大,我们还没有买房,我们租的农民房,一房一厅,加起来不到25平方小小的屋子里,我们收入也不高,每次回家,作为父母亲,你们从未问道在深圳过得是否好?打电话,一回家就是钱钱钱,买房买车的事情??好像我在深圳捡钱似的,也许弟弟在家天天听父母这样说习惯了,也觉得姐姐结婚,应该给他买,,打电话给我说:你那个男人,结婚了,也不给小舅子买点啥?我回答说:我没有这个义务,我不是开银行的,而弟弟的回答更让我惊讶,你如果开银行就好了,这辈子我什么也不愁了。。这时我恍然大悟,弟弟从小被宠坏了,被父母亲教坏思想了,,自己不想做什么事情,总是说读书太难了,高三考试120分的题,得了10多分,介绍他进工厂上班时,说太辛苦了,姐,你能不能找个轻松的工资高的工作给我?这么辛苦的工作,这么点工资,还不够我零花的,,,听着全身冒汗,我去哪里找?深圳所有的公司是我管理的吗??我只是个小小的翻译,,哪来那么大的权利,,可是跟弟讲不通,他根本听不进去,还不高兴的说:不想帮忙就算了,就那么多理由干嘛,,,,我明白父母亲已经将弟的思想都教坏了,,,我跟弟说:人可以穷,但是要穷得有志气,,,可是他却跟我说,现在工作好了,看不起我们了,就直说,,,,我,,。无语,,,因为无论你再解释都没有用,当一个人的思想发生了变化时,再想改变过来,那是一件相当困难的事情,,我不想再解释了,不想管他了,让他今后慢慢经历慢慢体会吧。。心累了,,,

回家办理宝宝计划生育证明的这段时间,因为是5月份,正是农村春耕的季节,我们家种了2亩多地,每天凌里3点多,我母亲就爬起来,穿着拖鞋噼里啪啦的吵个不停,弄得我实在受不了了。有天早上我生气的问道,没事起那么早干嘛?她说,去插田。我无语。2亩多田,一般56天就能做完的事情,非要三更半夜的起来,她却说:你也看到了,我们又不是在玩,每天都起这么早干活的。无语+无语。。。原来她是做给我看的。

办相关证明时,我们跟父亲一同去了,在村盖了证明章,去乡政府办理了流动人品证。要走的当天晚上,父亲又再次找我老公,向他要钱,,我说不要给,,,我已经寄很多钱回去了,,父母亲叫住我老公说:你看,脾气这么大的人,又这么不顺利,你们结了婚,我看你们怎么办???。。。弟弟没上大学,责任在于你们,,,你就一个弟弟怎么怎么的,,,,听着我更来气了,哪有父母亲在女婿面前说女儿坏话的,希望我们吵架吗?于是拖走我老公,大力的关上房门,这时父母亲闯进来,说,不给钱可以,把户口薄拿过来,,,当时还在气头上,什么也不管了,将我个人的户口薄取出后。其它的扔给了他们。第二天一大早,我们坐车去了深圳。老公说:下次再也不想回你们家了,来了好了压力,每次都是提钱,买房买车的事情,,,还没上班,姐姐又来了电话,又是说:你好蠢,蠢得没药可救了,我明白,每次他们要什么如果我不给时,都会听到这样的话语,已经习惯了。这次回家本来身子又不好,每天凌晨3点被吵醒,6点钟父母叫我们起来吃早餐,如果这时不起来,就在那里唠叨没完,说谁家的孩子回家后,不起来干农活的,,哪个女婿回来不去下地的?我怀着3个多月的宝宝,吃不下饭,没有力气,2亩地还要我去吗?老公从未下过地,叫他下地能做什么呢??不管我也就算了,我肚里的宝宝也要体谅下的吧,从没关心过,到中午做饭时间时,没一个人回家做饭,都是我自己动手。我明白为什么,因为没给钱,以前每次一回家,就把钱给了他们,他们个个都高兴着,天天在家给我做吃的。有钱能使鬼推磨,这个话说的一点没错。用在他们身上再好不过了。

本来公司有给我买生育保险的,因为计划生育证一直没办下来的缘故(没有户口薄)每次去医院产检。都得自己掏钱,整个产期下来,产检费也有2000多块,但是不办计划生育证明可不行,到时宝宝上了不户口,可是件很麻烦的事情,到了8月底时,我叫老公再次打电话回家,可是他们一推再推,后来向他们要身份证号,他们也是不肯给,我跟我妹弟姐说,叫他们帮忙,弟弟除了叫我给他笔记本电脑外,愿帮忙,其他的姐妹都不肯帮忙。但是弟虽然打电话回去了,还是没有拿到。伤心之下,我打了电话给所谓的父亲,他没问过宝宝近来怎么样?一开口就是吼声我。说:你还把我当父亲?钱都不给我们??我生气的挂了电话,说道你们就把户口薄带进棺材里面去吧,,我不会再要了,,就算宝宝上了不户口。,不过天公作美,在朋友的帮助下,9月底,我们在深圳顺利的办到了宝宝的计划生育证,11月15日剖腹产下女宝宝,宝宝很可爱,12月份顺利的上了户口买了少儿医疗保险。

太多太多伤心的往事,已让我无法忘怀,如果大家面对这样的父母会怎么做呢?还要每月寄钱给他们不?真的很想听听大家的看法,,跟大家说谢谢了。。。祝好人好梦,,,

此帖子已经被xiaolan888于2011年01月27日 20:54:12编辑过。

有很多父母的思想咱们是一辈子也不会理解的,也许他们这辈子都不会醒悟,,,,

世界上的恨唯一对父母的恨最无奈,最堵心

抱抱楼主,心寒,怎么有这样的父母~

以下是引用 第4楼 圆圆bb 的话:
抱抱楼主,心寒,怎么有这样的父母~...

无语,怎么又这样的家人

你还是离他们远点,让他们反省下把。

要不他们永远理所当然,永远不知道自己做错了什么,伤害了你多少。

我老公让我告诉你:哪些鸟人以后再也不要联系了,好好和老公女儿经营好一个家,过幸福的生活。就当自己石头里蹦出来的,从没有这样的家人。

以下是引用 第3楼 无聊的妈妈 的话:
有很多父母的思想咱们是一辈子也不会理解的,也许他们这辈子都不会醒悟,,,, 世界上的恨唯一对父母的恨最无奈,最堵心...

或许吧,,,哎,,有恨才有爱,不过现在只有恨,,, 

以下是引用 第4楼 圆圆bb 的话:
抱抱楼主,心寒,怎么有这样的父母~...

谢谢,有时我也这样想。祝你新年快乐,幸福·

我爹妈是供我上完大学。然后也是总在我耳边说钱钱钱的事情,但是还不甚至像楼主的爹妈这样。很理解楼主。觉得你每月寄赡养费就行了,没必要再给钱了,这样的爹妈是没有止尽的。户口什么的,你转出来呀,就到村里说户口不见了,自己转出来就行了。

哎  怎么还有这样的父母啊

楼主别难过  发觉我们有类似的地方,父母把钱看的太重  完全不为我们考虑 

真的觉得很累

上次因为结婚的事吵的都不开心了 

我真的很痛心···

从十月到现在,我主动打电话的次数不超过十次  以前一个星期最少一次的···

现在他们会主动打电话给我 但是感觉真的不一样了

我对所谓的家  没有了家的感觉

现在只觉得老公才是最大的依靠  他为了我  做了太多

楼主,好好照顾自己和宝宝,现在有了自己的生活,不要去顾虑那么多了

我们应该都是不愿意说狠话的人  不愿意自己说了什么让别人难过

以前我也是一直都忍着 

但是从今以后  如果他们再说我老公穷什么的  没钱什么的  说我傻什么的  ···

我一定会反抗 

为了这样的父母  我流过太多的眼泪···

现在如果他们还要向我和老公要钱  我一定不会给  再也不会傻傻的去到处借钱

最后挨骂最多的还是我可怜的老公···

要不是为了我  他不会过的这么辛苦··

楼主,如果他们以后实在有什么过份的 你心里有什么不舒服的就说出来  说出来 大不了以后不联系了  我真的就是这么想的

但是父母现在暂时消停了  我也不想多说什么  每次打电话都觉得很不自然

甚至很不愿意联系  怕他们又说一些让我难过的话  或者是拿钱什么的话····

真的很怕 ···

要开心点哦···以后生活会好起来的

抱抱楼主,心寒,怎么有这样的父母~

以下是引用 第6楼 OLQ 的话:
无语,怎么又这样的家人...

我也无语,对朋友老公家人,却不敢提这些,,哎,有苦难言哪 

321 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝