论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:320

这样的亲生父母,我要孝顺吗?我恨他们入骨!!

回帖 发帖
以下是引用 第14楼 心贻的鼠妈咪 的话:
抱抱楼主,心寒,怎么有这样的父母~...

没有办法,其实人都是人样的,不管亲人还是陌生人,我们那里有句话:“柿子管软的捏”。家里的孩子多了中间的是不受待见,LZ是在家里太软弱了,所以他们才会这样,而且一但有天你反抗了,他们就不习惯了,还有一句“偏大的爱小的,中间夹个受气的。”所以LZ是这样也不奇怪了,我先看到你说要对GP好的贴子很奇怪的,现在才明白为什么。

楼主很勇敢,15岁一无所有出来,却能靠自己走到今天这步,真的很佩服。扪心自问,换做是我,恐怕早就被压垮了。

老实说,这样的父母实在无法让人爱,他们把女儿当成自己的财产,只知道无尽的索取,完全不懂身为人父母有什么责任和义务。

但是,从好的一面看,也正因为这冷暖,让你如此坚强,靠自己一点一点,坚忍不拔的走到今天。

所以,别恨了,忘记他们。以直报怨就好了。不用强迫自己爱他们,把户口转出来,不要再回去看望他们,寄点生活费,保证他们吃饱穿暖就好了。如果,所有的钱他们都要拿去为儿子奉献,那是他们自己的选择,由他去了。

如果真的有一天他们悔悟了,求你原谅,那也请原谅他们,毕竟,人可以选择朋友,但没办法选择血缘。

祝福你。希望你家庭幸福。

我和你一样,也有个不争气的弟弟,但是父母比你家父母要好点,我也是84年的,我月份很大,我是2月的,可能比你大,但是我们一样的经历,我第一次出门,带着可怜的3百元,没钱买被子,把带去的衣服盖身上,5毛钱的菜吃两顿,5毛钱一包的洗发水洗两次,半个月洗一次头发,每次是出油了才洗,来月经了用工厂里的草纸,后来没发生活费,去姐姐那借10元先吃饭,都没有借到,我那时是在义务做衣服先做第2月月开始发生活费了,也熬过来了,太多太多的痛是无法忘记的,但是我只做女儿该做的义务,姐姐给多少,我也稍微多给点,自己能过自己这关就可以了,主要是不要太放心里,要开心,比他们还开心,比姐姐弟弟妹妹们都幸福,我过的好是我自己找的,你们过的不好,跟我没关系,能帮一次,帮不了一辈子

哎···同情楼主,太长了,大概看了一点

过好自己的小日子就好了,别管那么多

户口本么去村里开个证明啥的,还是能转出来的,不要和他们牵连了,太烦了

他们只是贡献了一个精子和一个卵子而已

换了我当这样的父母死了,

楼主自己过好现在的生活,珍惜现在才是最重要的,别到时因为你父母而影响了自己现在的家,那就真的是太不值得了

无奈

你家人简直把你当成了赚钱的机器!

亲爱的,我的建议是,先冷淡父母一阵子,在中间想些办法让他们明白你心中的苦和恨,用真情感动他们,让他们能够反省,然后向你道歉,不要一味放纵他们对你的贪念,或许家里确实很穷,但是女儿绝对不是赚钱的机器!欢迎有空和我聊,可以加我为好友。

以下是引用 第49楼 苡萱 的话:
怎麼會有這樣的父母,其實像前面的要自己做飯吃,學費總是拖欠著,有的時候犯錯會挨少些打,這些我都能接受,因為我自己也是從那裡過來的,有可能真的是重男輕女的原因,我在家也是老二,我初期掙的錢也是給家裡還債用的,現在也為人父母,我覺得有可能是以前家庭環境不好,子女多,壓力大,才會造就父母這樣性格,像我自己爸媽,現在感情就很好很好,因為在外面工作有可能感悟出最終還是要 靠對方的。後面造成樓主父母這種性格...

可能是我惯的吧,,哎,,当太过迁就他们,他们并不会满足,反而得寸进尺的索取,,我反省,,,三年五载不理会他们

以下是引用 第50楼 鹏鹏妈咪& 的话:
呵呵。本来我发誓再也不要在育网回帖了,但今天看到你的帖子还是想回下。说真的我的情况和你差不多,。我妈也是为了给我弟和我妹读书,我14岁就出来,,初一没读完。我妈也一样经常打电话到我宿舍找我要钱,本来那个时候工资不高。还说我没用什么的,拿我和那人比这人比,真的我也是被我妈妈打怕了,小时候打了我还不要我叫她妈啊。反正太多太多不想说,说也说不完。现在我生了孩子我妈照样要我拿钱给她。我弟和妹比你家的好点...

谢谢你的回复

出生在80年代的我们真是可怜,想想现在90年代的人,真是不可思议,,,

以下是引用 第51楼 智儿妈妈 的话:
怎么还有这样的父母,相比之下,感觉自己是多么的幸福~...

羡慕你,,有时多么想像平常人一样,一年回婆家过年,一年回娘家过年,,

只可惜目前是不可能的了,, 思考

以下是引用 第52楼 熙熙囡囡 的话:
抱抱,一切都会好起来的,不要再想那些往事了,现在你有你自己的家,你老公和你的宝宝才是你生命里最重要的。!...

谢谢

是的,现在结了婚,有个小小的家,虽然情况并不太好,但相对而言,还是瞒幸福的。微笑 

以下是引用 第53楼 吴雨昕 的话:
除了说无奈,不知道该说什么。楼主也不要太伤心。抱抱。...

无辜谢谢。。有了各位姐妹们的建议,今天逐渐想开些了,,尽可能往开心的事情想,,, 

以下是引用 第54楼 阳光百合宝贝 的话:
抱抱楼主,要是我的话早就不跟他们联系了。他们根本没把你当亲人,你只是他们的财神爷。...

嗯,我之前生气的时候,写信也说了,我不是他们的女儿,只是他们的摇钱树,没钱的时候摇一摇,如果掉下钱,就给个笑脸,如果掉不下钱,,就是乱骂或指责,,, 

以下是引用 第55楼 cuicui8344 的话:
不开心的事挥挥手上他们去吧!想想幸运的事,你还有爱你的老公,还有等你爱的孩子。这是比什么都幸运的事。...

好的,谢谢你。。祝你新年快乐,, 

321 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航