论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:320

这样的亲生父母,我要孝顺吗?我恨他们入骨!!

回帖 发帖

我很理解楼主,我也是老二,有一姐一弟。我奶奶、父母也很偏心,弟弟地位第一,姐姐第二,我第三,小时候奶奶给我姐买发卡,可是不给我买。小时候我也没有穿新衣,也经常挨打。我姐念了中专,到我初中毕业时父母没钱让我念中专,就让我念高中,后来我考上大学,自然就上大学了。弟因为不爱学习,初中都没念完。不过在上学期间我的日子确实很苦,因为家里穷,没钱,严重的营养不良。工作后这些年我往家里也拿了很多钱,前几年工作的钱基本都拿回家了,远比我姐往家里拿得多,尽管这样,我父母还是不一样的对待我们姐妹俩(我从没奢望与我弟比)。由于我寄得钱多了,再加上家里没负担了,慢慢家里的条件也好,两层小楼也盖好了。有一年春节我回家,我爸对我说:“平时别舍不得花钱,钱攒着干什么呢。”我当时就生气了:“以前给你们寄钱的时候,从来不嫌多,寄少了就给我脸色。现在不怎么缺钱了,就站着说话不腰疼”。我钱都寄给他们了,结婚也指望不上他们,那我只有省着点花了。后来我想,再多的钱也买不来父母对我爱,就不再把钱全部寄给他们了,而且我也结婚了,得顾及老公的想法了。有时候我自己一个人越想越生气,可是恨不起来,毕竟是父母嘛。现在基本是过年和父母过生日时寄点儿,平时就不寄了。

楼主,我很理解你,父母是选择不了的,毕竟他们给了我们生命。还是好好带孩子吧,别的就不要想了。

不知道怎么安慰你,看了你的文章我才知道世上还有不爱孩子的父母,对你的父母我也无法评判什么,希望你坚强好好的把握自己的人生,把以后的生活过好,自己的孩子养好,过好自己的幸福生活就是了,希望有一天你的父母会醒悟,你真是个善良的孩子,他们应该高兴才对。

以下是引用 第7楼 宠坏乖宝宝 的话:
你还是离他们远点,让他们反省下把。 要不他们永远理所当然,永远不知道自己做错了什么,伤害了你多少。...

看了你的文章,我很惭愧,我更加珍惜我的父母对我的爱了,我比你大,从小几乎什么也没干过,长大更是一分钱没上缴过,到现在这么大了,妈妈还为我牵肠挂肚的一百个不放心,看了你的文章,我知道了我的母亲真的很了不起,很爱我的,我一定也像你一样好好报答母亲的。我很惭愧自己的不懂事!

不得不说,是你自己太傻了,换作是我,打我能自己挣钱养活自己那天起,我就会离他们远远的,不会让他们影响自己的前途

抱抱楼主,我完全理解你的心情,我的情况和你一样一样的。而且我比你更惨的是我弟弟超级没人性。唉,摊上这样的家庭我们无法改变,现在尽量不去理会他们,过好自己的小家。有时候就当他们死了吧!过年过节可以给点钱,买点礼物,平时没事不要对他们太大方,他们这些父母眼里只有儿子,把女儿都当提款机的,根本不管我们的死活。

真晕。这样的父母不要也罢。。
这样的人不配当你父母。你以前要工寄回家的钱足够还清生你养你了
以下是引用 第7楼 宠坏乖宝宝 的话:
你还是离他们远点,让他们反省下把。 要不他们永远理所当然,永远不知道自己做错了什么,伤害了你多少。...

抱抱楼主,我完全理解你的心情,我的情况和你一样一样的。而且我比你更惨的是我弟弟超级没人性。唉,摊上这样的家庭我们无法改变,现在尽量不去理会他们,过好自己的小家。有时候就当他们死了吧!过年过节可以给点钱,买点礼物,平时没事不要对他们太大方,他们这些父母眼里只有儿子,把女儿都当提款机的,根本不管我们的死活。我现在和你一样完全醒悟了,不在乎他们怎么说了,活好自己的生活才是最重要的。

唉,你应该是湖南湖北那边的吧?84年出生的还有那么多的兄妹,我81出年的只有一个弟弟,我们家都是罚款生的。

你那样的爸妈,真不是人,要不是看你写的那么详细,真不相信天下有这样的父母。

我已经出嫁了,一直都住在娘家,我妈妈为了帮我带孩子提前退休了,我从小在家就住最好的房间,我弟弟等我出嫁了才住到我房间,但我每次一回去,就把最好的房间让给我住。想想我真是不孝顺,有时为了他们带女儿意见不统一,我还和他们吵。我从小性格就比较强势,比我弟弟凶,我弟都让着我的,家人也很宠我的。

看了你父母这样对你,我决定对我爸妈好一点。

希望你以后和你老公好好过日子,经营好自己的小家。对你女儿好一点,不要重男轻女了,你也就是吃够了重男轻女的苦头。你笑着幸福生活,看他们哭吧。

以下是引用 第6楼 OLQ 的话:
无语,怎么又这样的家人...

唉,看完真是替你心寒啊,竟然有这样的父母,兄弟姐妹,希望你以后的生活幸福美满~~~~~~

父母好过分啊  如果是我 我就不寄 

不过我父母从小对我很好  我想给钱  现在没钱给 呵呵

等我明年丢下宝宝 出去上班 自己能赚钱了 再适当给他们些

唉没看完  不忍心看

你比我小一岁

但是没想到父母的爱相差如此大

呵呵也许是地区差异吧 你们那边子女太多了 又重男轻女!

是我的话,就断绝父母关系,或上法庭了,最多公家说每月给多少赡养费,就给多少。其它一毛不拔。生老病死不关我事。那些所谓的吸血鬼姐弟关我毛事!不和他们来往了

321 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝