论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:50w|回复:1917

侠侠的试管日记:从没想过生命的奇迹会发生在我身上!

回帖 发帖

老公乙肝和试管有关系吗?这方面我不懂。

我觉得最关键是母体没有乙肝,人说“母传传一窝”。我的公公生来就有乙肝,因为他妈妈怀他时就有,所以公公的兄弟姐妹全有乙肝。
得了乙肝后,一般能再活50年。我的公公就活了54岁,他的大哥活了51岁。
所以,只要不是生来就有的乙肝并不可怕,你老公应该是后来得的吧。平时尽量不喝酒吸烟,注意保养身体。鳖甲治疗乙肝效果好,我公公当时很严重的病情,吃了鳖甲软肝片还是见了点效果,只要不是生来就有的乙肝就容易控制,就算一时转氨酶高,也可以治疗降下来。
而且,现在即使母体有乙肝病毒还可以用药物阻隔呢,所以如果男方有病毒,现在医学更能够解决了。

公公是大三阳,所以我婆婆自身产生了抗体,我老公没有得乙肝。不知这个信息对你有用没。

在家里,公公的碗筷是单独的,谁都不能用,所以家里有乙肝,还是多注意一点好。

因为和公公相处过几年,所以能够体会乙肝病人的心情。啰嗦一堆,希望对你有用。也希望你们顺利!

有的时候,人会突然觉得就像体验了那句“屋漏偏逢连夜雨”,当不如意的时候,不快乐的事情总一个接一个的到来了。真的是没想到,又出现了这样一个情况。我不知道北京现在是什么天气,在山东,这里突如其来的下起了雨,我今天去做BC的结果也不是很如意,四天前BC说泡泡没成熟的,疑似多囊 ,今天再去照显示没有泡泡,明明早上我见到一根大大的拉丝的。难道真的多囊了?晚上再去妈妈的医院照照确认吧。侠侠,我现在才刚备孕两个月,都会觉得偶尔的倦,看论坛上的JMM每天不停的测体温啊试纸啊猜测着怀疑着,偶尔会有种疲倦的不想再继续的感觉,而你却是长长的备孕一年多的时间,你比我又耐心,有韧性,面对吧备孕过程中出现的各种状况,你也伤心也失落,但不知道为什么,在我内心总有一种感觉,就是你还是坚强和坚持的,你比我勇敢。《京华烟云》里我牢牢记住了两段话,第一是说木兰的,说她有柔软,有韧性。这是我最喜爱的女子的个性,侠侠,你也要这样,有柔软,有韧性,拥有了这两样美好的品质,上天都会眷顾你。第二段话,记得是木兰的爸爸说的,生活是一个过程,你是在这过程里慢慢明了。我们也在这个过程中,有过泪,有过笑,然后,就明了了生活的真谛。    好好劝劝LG,我想,这样的时候,你们是那么的彼此依赖,现在没有宝宝,你们依然是一个完整的家。

侠侠,都这么叫你啦,很亲切哦!

现在放轻松哈,其实你老公的那几项高跟乙肝有关的就是转氨酶,一般要超过正常2倍,医生才会主张治疗,其他比如高蛋白高胆固醇就算是正常人也会得的,这个主要是要控制饮食。一般肝功不是特别不好,病毒再高医生都不会建意我们治疗的,所以你真的可以放宽心啦!宝宝生下来打疫苗就不会有问题了,以后一起生活也没有事的哈!

开心些,试管一定会很顺利的!

以下是引用 第283楼 宝贝一号 的话:
侠侠,看到了你的贴子,你也曾在我的贴子里给我鼓励,谢谢你.相比之下我更觉得我应该放开心情去面对现在的困难,因为你已经是那么坚强,相信老天爷会眷顾我们的.而且不管怎么样两个人幸福才是最重要的,至于下一代我们努力了,实在没有的话还是过好我们现在的日子.昨天我跟我老公说"开心也是过一天,不开心也是过一天,何不开开心心过好每一天",老公显然也受到我的感染....期待你的好消息...

谢谢你的鼓励!我会尽量开心的,明天爸妈就要来了,真怕见到他们会委屈的掉眼泪。

呵呵,其实你说的对,开心的过每一天,无论快乐的时光多么短暂。 

以下是引用 第284楼 ggllabb 的话:
LZ,真的很心疼你,不知道应该怎样安慰你,我也是一个那我老公话讲成天胡思乱想的人,我觉得你真的应该放松心情,可我也知道这真的很难,你要坚强、乐观些吧,加油,我支持你...

我也如你所说,是个习惯于胡思乱想的人。可能我无法放松,人生或许就应该快马加鞭,但我不会气馁,也不会被打败,无论结果如何,我都会站在终点上。 

回QQshao的帖子

要加油啊,希望你很快传来喜讯!

此帖子已经被xiaxia_2008于2009年09月26日 11:23:04编辑过。

以下是引用 第286楼 自己的颜色 的话:
老公乙肝和试管有关系吗?这方面我不懂。 我觉得最关键是母体没有乙肝,人说“母传传一窝”。我的公公生来就有乙肝,因为他妈妈怀他时就有,所以公公的兄弟姐妹全有乙肝。得了乙肝后,一般能再活50年。我的公公就活了54岁,他的大哥活了51岁。所以,只要不是生来就有的乙肝并不可怕,你老公应该是后来得的吧。平时尽量不喝酒吸烟,注意保养身体。鳖甲治疗乙肝效果好,我公公当时很严重的病情,吃了鳖甲软肝片还是见了点效果...

谢谢你告诉我这么多,对我非常非常有用。

虽然看到你公公50多就辞世,让我心脏都快停跳了,而看到你老公并没有在出生时就携带病毒,又一下子放松了很多。

不过,如果让我选择,我宁愿和老公生死相守,哪怕没有孩子。

我老公依然无法接受单独用餐具,觉得是一种屈辱。或许需要一些时间吧。

以下是引用 第287楼 MM韩猫猫 的话:
有的时候,人会突然觉得就像体验了那句“屋漏偏逢连夜雨”,当不如意的时候,不快乐的事情总一个接一个的到来了。真的是没想到,又出现了这样一个情况。我不知道北京现在是什么天气,在山东,这里突如其来的下起了雨,我今天去做BC的结果也不是很如意,四天前BC说泡泡没成熟的,疑似多囊 ,今天再去照显示没有泡泡,明明早上我见到一根大大的拉丝的。难道真的多囊了?晚上再去妈妈的医院照照确认吧。侠侠,我现在才刚备孕两...

一直在等你昨天去医院的消息,不知情况怎么样了?

“柔软而有韧性”,好高的境界那!老天会一直考验,看看我们的韧性到底有多大,我们崩溃的底线到底在哪里?我们什么时候才认输。

我想我不会认输,我要尽最大努力,直到宣判的最后一天。 

侠侠,我今天和老公一起上医院了,去核对检查结果,准备下个月14号打针,应该定的是长方案,看了我老公的检查的东西,没有检查乙肝这一类,我老公还重复了问医生,医生说男的不用检查这个,只有你太太才要检查这个的,所以你也不用太担心了,只要你没有问题就行了

以下是引用 第294楼 xiwang2009 的话:
侠侠,我今天和老公一起上医院了,去核对检查结果,准备下个月14号打针,应该定的是长方案,看了我老公的检查的东西,没有检查乙肝这一类,我老公还重复了问医生,医生说男的不用检查这个,只有你太太才要检查这个的,所以你也不用太担心了,只要你没有问题就行了...

亲爱的,你是在哪个城市那?

长方案?是下周期第二天开始打针吗?

顺利的话,我周二取老公DNA结果,如果DNA没有复制,医生会同时定方案,希望是长方案。

你最近要多多保养身体!准备迎接宝宝。

我现在羡慕能顺利进周的JM那

侠侠,我是在深圳做,我就是月经第20天去打针吧,我也是想着能顺利点就好了,祝你也顺利

亲爱的 看了你这几天的心情,其实 我觉得还是你自己心态方面没有真正的放得下,我当初面对备孕时期时 家里人都知道的,只是不知道太多细节 我只是告诉他们我们不容易怀孕 需要调理 所以 姐姐们很关心我 我也是瞒了她们2年 可是后来真的觉得心好累,甚至后来 我就跟公司经理说了 我们不好怀孕 我需要调理 公司给了我很大的理解 我需要请假时都是随时批准,那时还经常回老家吃中药 从去年5月份到年底 我基本都是半个月上班 半个月请假,同事们也知道我是在调理身体,后来 我都不把要孩子这回事当回事了 每个月的周期 似乎对我来说都像例行公事那样啦,总是觉得努力一次就离成功更近了一步!那时候真的觉得自己轻松了下来 心里不累了!你一定要调节好自己的心情 要真正的做到放松心情 我知道你面临的困难,但是只有你自己能让自己开心!

不管宝宝什么时候到来,在他她还没到来的时候 你照样要过好自己!

面对你老公的情况 我也很理解 可是 你要开导他!他现在面对的这个乙肝真的不算什么 只是自己多注意 要有责任感 起码不能把传染的危险带给身边的人! 他更负责的单独用碗筷 自己多注意只是对别人的尊敬和保护 大家根本不会因为这个而怎么看待他的!生病不是他的错 但是得了这个病 我们就要面对! 给他点时间让他真正的接受现实就好了!

亲爱的 继续加油! 你会顺利进入试管周期的!

普通的生活接触不会传染啊,通常都是通过血液才传染的,大可放心啦,我家人都没有分开就餐,都没有被传染呢!

看完LZ的帖,我无语,觉得任何语言此时得显得苍白无力,我只能说LZ的心情我感同身受!为你,为我,为所有的JM祈祷!!!

侠侠,你好。我也是在北京朝阳。之前在海淀妇幼看过,现在想想那儿大夫的水平真是一般(除了那个刘慧平专家)。去年在北医三院看了大半年,我再也不想去那个地方了。造影的结果是双侧输卵管通而不畅,三院的医生让我做人工授精。后来听朋友说是为了排队进周期。今年五月开始在家恩德运看,那里的医生态度很好而且试管成功率高。我六月份做了腹腔镜,这半年还想自己再试试。今天在家恩碰见一个39岁的JJ说她们那天做了13个,成功了11个。她移植了三个受精卵,居然怀了四胞胎(医生说有一个分裂了)!

我老公是小三阳,幸亏检查结果是不会复制。我上个月做了一次人授失败了,这个月检查卵子太小就排了。医生让我做试管。我准备明年1月去做了。我们都会成功的。

1918 篇,显示:286 - 300篇 
社区导航