论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1307w|回复:59053

BB妈的2胎全程记录---2011年11月2日更新 风险教育,附PP

回帖 发帖
以下是引用 第52086楼 nicole568 的话:
BB妈,羡慕你恢复的好好哦,大宝二宝都这么可爱! 请教一下哦,你说的那个黑豆大米水,做之前黑豆需要提前泡吗,大米还用洗了炒吗?煮水喝要在火上煮多久?直接喝水,黑豆和米就 不吃了吧?...

不需要泡。。买来就炒。。要煮的时候,跟淘米一样,淘一下就好啦。。

煮开后,再慢火煮15分钟就OK。。 

此帖子已经被我是BB妈于2009年12月30日 20:17:45编辑过。

以下是引用 第52090楼 蚊吱 的话:
又闪左去边??...

我在写产经呢 

以下是引用 第52088楼 蚊吱 的话:
两个靓仔系度你都得闲上来神聊啊......

忙里偷闲啊 

以下是引用 第52091楼 only_tanya 的话:
一个人带确实累的,想睡个觉都不行~...

所以现在跟婆婆轮流着带。

来更新生2宝的产经,不过这次太顺利,过程也没生大宝那会痛苦,所以记录得也没上次那么详细跟深刻了。

17日晚,老公10点多就爬床上睡觉了,而我还在育网晃悠着,一直晃到11点多才上床睡觉,临睡前还跟老公开玩笑:“老公,今晚我就生孩子。”老公睡得迷迷糊糊的,应了我一句“别了吧,今晚我好困。”我也懒得搭理他,关灯睡觉。
睡着睡着,肚子时不时就有一阵假性宫缩,这个现象到孕后期也是非常普遍的,我也没在意。继续接着睡。不知道睡到了几点,肚子每隔几分钟就硬起来,疼倒不是很疼,却很不舒服,整个肚子硬得有棱有角的,左侧睡也不是,右侧睡也不是。心想:该不会要生了吧?但还是不肯定,毕竟才38周(大宝是40周6天生的,以为2宝也会过预产期才生),而且临产征兆跟大宝时不一样,大宝那会是有规律阵痛,明显能感觉到痛,唯一一样的就是都没见红也没破水。自己心里也捉摸不定,但肚子每几分钟就硬一次,让我也睡不着了,起身半躺着,隔了大概半小时吧,有规律宫缩还在持续着,我打开灯,老公问我怎么了?我让他把我的手机拿过来,我要看看几点了。打开手机一看,早上6点11分。我说我肚子几分钟就硬一次,还有一点痛,不知道是不是要生了?让老公帮我测宫缩间歇的时间跟宫缩持续的时间,发觉5,6分钟宫缩一次,宫缩时间持续在50秒-60秒之间。老公说,要不现在就过香港吧?我没同意,我说还是去南山医院看看(生大宝时的医院,就在家附近),再做决定。起来穿好衣服,就去了南山医院,上了产区住院部,找了个医生帮我检查宫口,医生说我宫颈口很松,但宫口没开,如果要去香港生的话,情况会比较紧急。老公当机立断打电话叫来了中港车,让中港车在深圳湾口岸等,而我们则回家收拾东西。在回家路上,我让老公到麦当劳给我买了两个汉堡包,这次我好歹都要先吃饱再去生孩子了,可不想像上次那样,没吃东西,都没力生了。
在车子上,宫缩依然持续着,也开始感到痛了,腰也有点痛(不过还是可以忍受的痛)。回到家大概7点半吧,我让老公帮我收拾几件衣服,带上所需证件跟文件。在准备出门的时候,大宝醒了,看着大宝,我亲了亲他,对他说:“妈妈这会要去香港生弟弟啦,你在家要乖乖的,要听话,知道吗?妈妈很快就回来。”想着要好几天见不着大宝了,我鼻子酸酸的。
依依不舍的出了门,到达深圳湾口岸已经是8点20分。刚好中港车也来了,我们(我,老公,婆婆)上了车,我给弟弟发了条信息,说我要去香港生孩子了,让他跟妈妈说一下。
在出关的时候,却出了点小意外,被要求查车,郁闷,偏偏在这个紧要关头出个小插曲,当时大家的心情可以说是万分紧张,要是一个不小心生在深圳这边,那就头大了。幸好只折腾了半个小时,又可以顺利上路了。
开了一个多小时才到达香港浸会医院,那时候已经是10点了。匆匆忙忙的办好入院手续(在这得赞一下医院护士的服务态度跟工作效率,一切都是井井有条的),在老公办理手续的同时,医生也帮我做了一系列检查,并检查了宫口,已经开了3指,当时心想,不是吧?好象没大宝那会痛得那么厉害,就开了3指啦?真是太好了,突然觉得眼前一片光明。
10点半我被带进产房,换上了病号服,直接上了产床,助产士帮我再次检查宫口,说有4指,大概12点前就可以生。这时我的主诊麦医生进来了,戴着口罩(说真的,虽然跟麦医生碰面几次了,可我现在还不知道他长什么样,每次见他,他都是戴着口罩的),跟我说:“郑小姐,你要生了才来医院啊?这样可是很危险的哦,幸好你来得很及时。”我说我还没到预产期呢,今天才38周。麦医生接着说:“那现在给你人工破水吧?这样宫口开得快一些,也能早点生。”我说好。
人工破水后,的确疼痛越来越强烈,主要还是腰痛。每次疼痛袭来,我都咬紧牙关,心里不停的默念:快点过去,快点过去。。。虽然还是跟生大宝那会一样痛,不过这次明显感觉到阵痛的时间没有那么长。大概11点15分,我觉得有股很强的大便感,我知道2宝快要出来了。助产士帮我检查宫口,说有8指,还有一点边边没开,不过也快了。那股强有力的大便感,让我不由自主的直往下使劲。这时候麦医生也做好准备了,跟我说,好好加油,宝宝就要出来啦!我也在心里给自己打气,再坚持坚持就好啦。虽然痛得我都无法言语了。
在宫缩到来的时候,麦医生给我做了侧切,我只用了一下劲,就听到2宝的哭声啦,舒了一口气(真是感谢那两个汉堡包,才让我这么有劲生)。然后我就见到麦医生把孩子放在我的肚子上,说是男孩,11点27分出生,并夸我很棒,这么顺利就把孩子生出来了,说这段时间很少能见到像我这么顺利的。我笑了笑,这次我精神状态还是很好的,整个过程,我几乎都是很清醒的。麦医生帮我缝好伤口后,他再次恭喜我就走了。剩下的工作就交给助产士了。跟国内不一样,在香港无需在产房观察两个小时的,助产士收拾好一切后,就有人来推我出去了。出来的时候,见到老公跟婆婆,老公好象很惊奇似的问我:“老婆你生啦?真是太棒了”,我说是的,你没见到孩子吗?他说,我们以为坐在里面等,谁知道她是在外面喊的。我们都没注意到。。真是晕,我还以为你们都见到了呢。
婆婆也说我的气色比上次好多了,上次简直像丢了魂的人。总之,这次生产顺利得连我自己也有点不敢相信,所以18日那天上来报喜的时候,我估计也有很多姐妹蒙了,怎么说生就生了?哈哈。。

我手上戴的标签,出院领孩子也是要靠这个标签来对证的。

医院提供的待产包,里面包括了很多产后所需用品。去香港生产的妈妈,只需要带一对拖鞋,一套出院要穿的衣服,还有洗漱用品就行了。BB的话,带一两套衣服跟包被。至于纸尿裤,出院的时候,医院会提供一些。不过要是怕路上不够用的话,自己可以自备一些。

2宝在院的费用HK$7982(4W押金里扣去我的顺产费用,还剩HK$1118,减去这部分的钱,我们还需交多HK$6864)最后祝大家,元旦快乐!!!PS:至于BB出生后如何办理出生纸,回乡证跟回港证,还是等我老公来写。这个都是他去办的,比较清楚。

来发一些两兄弟的照片

弟弟独照,小手有点掉皮,大宝那会也是这样。

此帖子已经被我是BB妈于2009年12月31日 18:01:46编辑过。

大郑准备更新了吗..

我来占沙发哈..

准备写产经了??

那要写很久啊..

等你更新完了我估计都睡觉去了。.

现在多来占几个位置,,

嘿嘿..

大郑,

我马上要去睡觉了 ...

真顺,~~~

真令人羡慕的顺产啊~~

希望我的宝宝也乖乖的转到头位吧。。。

为了减轻我对体重的忧虑,也为了我一月二号拍的全家福不那么像猪脸。

我明天开始带瑶,让老妈只负责做饭买菜帮瑶洗澡。

我总是这样闲置着,体重有增无减,要趁最后几天,加紧把肥脸控制住

不过她睡时我还是会上来一下下的

以下是引用 第52098楼 ✿歆琪妈妈 的话:
准备写产经了?? 那要写很久啊.. 等你更新完了我估计都睡觉去了。. 现在多来占几个位置,, 嘿嘿.....

哈哈,我都写好啦 

我来咯。..

慢慢看。..

以下是引用 第52100楼 瑜儿2010 的话:
真顺,~~~...

以下是引用 第52101楼 虎妈Emily 的话:
真令人羡慕的顺产啊~~ 希望我的宝宝也乖乖的转到头位吧。。。...

亲多少周了?我34周的时候,还是横位呢 

59054 篇,显示:52171 - 52185篇 
社区导航
同龄宝宝