论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1306w|回复:59053

BB妈的2胎全程记录---2011年11月2日更新 风险教育,附PP

回帖 发帖

2011年11月2日更新 风险教育

2011年8月28日更新   新浪微博

2011年5月24年更新  我来了,附海量PP

2011年4月14日更新  美食厨房,麻辣香锅

2011年3月8日更新  我的长裙秀,附PP

2011年2月21日更新 我的近况,附PP

2011年1月1日更新 2010刘德华香港演唱会观看归来,祝大家新年快乐

12月25日更新 我们的平安夜,附PP,祝大家圣诞快乐

12月10日更新  给宝宝制作圣诞装,真人

11月7日更新  给宝败的秋冬装,真人秀

10月23日更新  抽空来发PP

9月21日更新   云南归来,最后一辑,另祝大家中秋节快乐

9月15日更新  云南归来,第3辑,附PP

9月14日更新  云南归来,第2辑,附PP

9月13日更新  云南归来,附PP,第一辑

8月10日更新   我又回来了,附PP

7月4日更新  姗姗来迟的更新

月13日更新  祝大家端午节快乐,附海量PP

5月30日更新  发一些海边的PP

5月14日更新  BB爸,我有话对你说

5月1日更新 说说红屁股,附PP,另祝亲们5.1节快乐

4月22日更新  有关新生儿黄疸和脐带护理,附PP

4月13日更新  感谢亲们,另附PP

4月2日更新  发一些PP,另请亲们帮个忙

3月25日更新  深圳仙湖半天游,附PP

3月18日更新   我的26岁生日,附大量PP,添加照片

3月5日更新  大宝15个月了,附大量PP

2月22日更新  结婚两周年啦,附大量PP

2月2月13日更新  给亲们拜年啦,新年快乐,附PP

2月6日更新  大宝14个月大了,发一些PP

1月30日更新 产后43天了,更新几张PP

1月18日更新  2宝满月了,发PP庆祝一下

1月10日更新   BB爸来更新办证过程了

1月4日更新   想去胎毒的妈妈看过来,说我孕期饮食,附PP

12月31日更新 我的产经,附PP,新加两兄弟的照片

12月25日更新  说说产后恢复情况,附产后照和宝宝照

12月23日更新  发几张2宝照

12月20日更新  我今天就要出院啦,谢谢姐妹们的关心跟祝福

12月18日更新  姐妹们都来恭喜下,我今日11:27超顺产5.8斤男婴一枚。

12月11日更新   37周产检归来,临产的妈妈看过来,附大肚PP

12月7日更新   谢谢各姐妹送上的祝福,附PP

12月3日更新   为大宝收集生日祝福,附PP

11月23日更新 33周孕妇+亲子写真照,附原片PP

11月20日更新 34周了,B超归来,附PP,另收到YW的奖品了

11月15日更新 为老公收集生日祝福,附PP

11月6日更新  庆祝大宝11个月大,2宝8个月大啦,附PP

11月1日更新  发一些乱七八糟的照片

10.22更新  吼一吼,满30周啦...附PP

10.15更新   发一些调皮捣蛋鬼的照片

10.10更新 28周啦,发大肚子照跟B超单

9.28更新 26周啦,发几张大宝照跟孕妇照

9.9更新  收到YEW的奖品啦,另给大宝招亲了,附PP

9.4更新 昨天是我跟老公结婚纪念日,感谢各姐妹的祝福,附PP

8.28更新 22周啦,附两张大肚子照

8.20更新 大排畸彩超归来,已知性别,附PP

8.14更新 20周啦,发几张PP

7.31更新

时间过得真是快,不知不觉就到18周啦。。

胎动在16周多就感觉到了,比怀大宝时要早。

更新PP:http://bbs.ci123.com/post/7518232.html/4020#8452093

因第一页太多PP,打开比较慢,所以建电梯了。

附18周肚子照,并详细说唐氏筛查。

7.17更新 

今天肚子里的宝宝刚好16周了,昨天去做一下例性产检,血压111/67,体重48KG,胎心是150.并且预约了22周的彩超.

在看医生期间,排在我前面的有个32周多的孕妇,拿着一堆检查结果,哭哭啼啼的问医生怎么办?后来才了解了原来是地贫.医生在不停的安慰她,而且很耐心的跟她讲解了什么是地贫.其实我在这个论坛也看到不少有关地贫的贴子.而我本身也是个地贫基因携带者(轻型地贫),怀大宝的时候检查出来的,当时也是非常担心,后来老公也去做了这个项目的检查,他不是地贫.所以我也就放心了.夫妻有一方如果是轻型地贫的话,有1/2的机会会生出一个正常的胎儿,1/2的机会生出一个轻型地贫的胎儿(而轻型地贫是可以跟正常人一样生活的,其实广东沿海一带,有不少人都是地贫,不做检查的话,根本不知道自己就是地贫,因为跟常人无异).这个是一组遗传溶血性贫血.后来我让爸爸妈妈,还有3个弟弟都去做了检查.结果是妈妈没事,问题出在爸爸那.而且遗传率还挺高的.除了大弟弟不是地贫之外,我跟2弟,小弟都是轻型地贫.后来还跟弟弟开玩笑,以后娶老婆尽量找北方的.

在网上看到了这篇文章,写得非常详细.贴出来给大家看看,了解一下什么是地贫.

也给是地贫孕妇提供一点信息.

地中海贫血(简称地贫)是我国南方各省最常见,危害最大的遗传病,人群发生率高达 10%以上,以广东,广西为主.地贫主要分α和β地贫两种,以α地贫较常见.本病的发生是由于血红蛋白分子中的珠蛋白肽链结构异常或合成速率异常,造成肽链不平衡而产生以溶血性贫血为主的症状群.
地中海贫血的表现
地贫的诊断主要依据临床表现,实验室检查和基因诊断.地贫的临床表现呈多样性,轻者本人多无自觉症状而不易察觉,常因体检时发现轻度贫血或家系分析时才诊断.重型α地贫胎儿,又称 Bart's水肿胎,因4个α基因全部缺失,α珠蛋白链不能合成,常于怀孕中期开始发病,表现为胎儿全身水肿,心脏畸形,体腔积液,胎盘巨大而水肿,多于怀孕晚期死于宫内.即使能怀孕至足月,也多于出生后数分钟内死亡,而且孕妇常合并妊高征,胎盘早剥,子痫抽搐,产时或产后大出血等产科危重并发症.另一种次严重的α地贫,又称血红蛋白H病,与重型β地贫表现相似或贫血症状稍轻,这两类地贫在胎儿期无特殊临床表现,可以怀孕至足月分娩,出生时与正常胎儿几无分别,多于生后6个月左右开始发病.表现为进行性溶血性贫血,血色素可低至2-4g/dl,肝脾肿大,脸色萎黄,苍白无力.此病目前国内外尚无有效的治疗方法,仅能依靠输血维持生命.由于极易发生各种并发症,多于青少年期死亡,给家庭和社会带来沉重的负担.
地中海贫血的遗传方式
夫妇双方若同为轻型地贫(即地贫基因携带者),怀孕以后,对子代的遗传几率是: 1/4为正常胎儿,1/2为轻型地贫(同父母一样),而1/4为重型地贫患者.

夫妇双方若有一方是轻型地贫,怀孕以后,对子代的遗传几率是:1/2为正常胎儿,1/2为轻型地贫.

地中海贫血的遗传与性别无关,男胎女胎发病机率均等.
地中海贫血的处理方法
轻型地贫患者无需特殊处理,主要是针对重型地贫,需进行 产前诊断 .未在婚前进行有关地贫检查的夫妇,要求怀孕后早筛查,早诊断,确诊后流产是目前防止重型地贫胎儿出生,保障母体安全的唯一办法.对遗传咨询后确认为高风险地贫胎儿时,应尽早通过羊水穿刺或绒毛取样后,进行 基因检测 ,可诊断地贫胎儿的基因型.
常见咨询问题(你可以参考下)
1.夫妇双方只有一方为轻型地贫患者,需要做产前诊断吗?
不需要.他们所怀的胎儿只有 1/2几率为轻型地贫,其余1/2是正常胎儿,不会孕育重型地贫胎儿.
2.孕检时,女方未检出地贫,需要男方来做地贫检查吗?
一般不需要.这种情况即使男方为重型地贫,所怀胎儿至多为轻型地贫患者,没有大碍.
3.1/4几率为重型地贫是否意味着4次妊娠中一定有一次机会生育重型地贫儿?
不一定.应该这样理解 1/4几率:即每次怀孕都有1/4的可能怀上重型地贫胎,而不是怀孕4次才有一次机会怀上重型地贫胎.
4.已怀过3次都是水肿胎的孕妇,是否有希望生育一个正常孩子?
有机会.若夫妇双方均为轻型地贫,怀孕后,每次只有 1/4机会是重型地贫,还有3/4机会可能生育一个轻型地贫或者完全正常的孩子.重要的是怀孕后一定要接受遗传咨询和产前诊断.
5.孕妇体检发现自己有轻度贫血,是否需要立即补充铁剂?
补铁宜慎重.必须先明确是缺铁性贫血还是地贫.由于地贫引起的贫血是由于红细胞破坏过多所致.此时铁从红细胞中释放增加,根本不存在缺铁现象,反而在一些重型地贫患者因铁负荷过重,导致铁色素沉着症,引起肝,肾功能的改变.因此确诊为地贫时,不宜补铁.
6.夫妇一方为α地贫,另一方为β地贫,是否不需要做 产前诊断 ?
需视不同情形而定.据调查发现,存在不少α地贫合并β地贫的患者,这类患者的临床表现和实验室检查所见与单纯性β地贫患者相似,贫血症状常较轻,易被误诊为单纯性β地贫.因此夫妇一方为α地贫,另一方为β地贫时,若β地贫一方合并α地贫,仍有1/4几率生育重型α地贫患者,此时需做产前诊断.
7.产前基因诊断的准确性如何?
通过不同的基因诊断方法已能对 16种常见β地贫基因和6种常见α地贫基因进行诊断,即能对占我国人群90%以上的地贫基因作出诊断.虽不能对所有地贫基因作出诊断,基本能对中国人中常见的重型地贫类型做出诊断.从羊水中抽提胎儿的DNA进行基因分析,准确性在99%以上,仍有1%左右的误诊率.取样时因母体细胞的污染,影响诊断结果的准确性.同时若胎儿亲权关系出现疑义时,诊断结果不符合遗传规律.
8.如何联系做地贫的 产前诊断 ?
通过筛查(在各医院进行),疑为地贫的患者,先到有条件的基因诊断中心进行基因诊断确诊,并经过 遗传咨询 ,明确需做产前诊断者,根据孕龄,预约做绒毛或羊水取材后,做产前基因诊断.

再附一则新闻。

说的是一位孕妇预产期提前,

疼痛难忍,等不及过关,

在边检人员的帮助下产子。

情况很惊险,不过幸好最后母子平安。

虽然孩子是顺利生下,不过香港身份却落空了,

之前所交的押金也退不回来了。

所以孕妇最好提前在港待产。

此帖子已经被我是BB妈于2011年04月14日 22:23:26编辑过。

此帖子已经被我是BB妈于2011年04月14日 22:24:13编辑过。

此帖子已经被我是BB妈于2011年05月24日 17:21:58编辑过。

此帖子已经被我是BB妈于2011年08月28日 14:10:32编辑过。

此帖子已经被我是BB妈于2011年11月02日 11:42:58编辑过。

7.11更新到香港生孩子问题解答”

好些妈妈都问我去香港需要办理什么手续,如何办理?就此,我就详细来解答吧。

1,去香港生孩子需要有什么条件?

答:只需要有合法证件就可以了。没什么特殊规定。

2,去香港生孩子有哪些途径?

答:第一,可以找中介,这个就很方便了,什么事都不用管,只需要交钱就可以。中介费用大概1W5吧,这个我没咨询过。都是听朋友说的。尽量找家信誉好的。第2,自己打电话去医院预约。

3,到香港生孩子费用?

答:公立医院比私家医院便宜。公立医院开刀顺产一个价,39000。而私家医院最低消费是40000。

4,第一次到香港做检查需要准备什么?会做哪些检查?

答:只需要带港澳通行证跟钱就可以了。第一产检会有B超,尿检,验血,最好别吃早餐,早点去。

5,香港出生孩子的身份是什么?

答:不管母亲是哪里人,只要孩子在香港出生,就是香港居民了。

6,为什么要到香港生孩子?

答:每个孕妇到香港自有她自己的理由,但“香港永久居留权”应该是最具吸引力的。香港的高福利、130多个国家的出国免签证等等也很具有说服力。而我的理由就是想2胎,为了避免国内处罚。不过现在也出台了政策,去香港生孩子也要处罚了。但我还不在那个处罚的范围内。

7,孕妇过关是否受限制?

答:只要持有有效证件都可以合法出入境,孕妇过关不会有任何限制。香港医院管理局强调,孕妇在香港合法分娩,必须在香港有产前检查及验血报告,并在孕期7个月前办好医院预约证。过关时必须出示相关证件,配合登记个人资料后可正常出入香港。

8,香港生产后孩子如何获得香港身份?

答:孩子出生后42天内,可到医院对应区域的出生登记处进行出生登记,获得“出生证明书”,并通过该证明书办理“回港证”“来往内地港澳通行证”,进而成为永久居民,并可申请“儿童身份证”及“特区护照”。

9,内地孕妇办理香港宝宝“出生证”需要哪些证件?

答:医院提供的出生证明、结婚证、身份证、定居证(户口本)、有效的旅游证件。

答:可以到相关部门办理延期,不过只限孕妇本人,其家属是不可以延期的

目前想到的就这么多,还有什么疑问再给我留言吧。

7.6更新     

前晚跟老公和儿子去散步,路过一家小店,买了两件孕妇装,很喜欢碎花裙。两件都不贵,每件40米。

本来是青绿色的,

不知道为什么拍出来的效果这么暗?

真人休咯,不过这次不是我来秀,是我宝贝儿子。

哈哈。。肚子还不够宏伟,下次再秀。

一个小光头穿个花裙子,好象少点什么。

老想揭“头巾”

开始不乐意了

6.30更新   

婆婆带儿子去游泳了,我是百无聊赖,拍两张肚子照,给自己的孕期的一个记录,13周+4天,体重没增加,感觉这次显怀比上次早,怀大宝的时候,20周还没什么肚子.直到现在还是没什么妊娠反应呢,哈哈,怀大宝时也是没什么妊娠反应.

13W+4D的肚子照,体重是46KG

小家伙前两天又剪了个大光头,在理发店哭得够凄凉了

婆婆说他像小一休

最喜欢看他这么笑了

6.24更新   

昨天终于把医生证明拿回来了,跟上次相比,这次一路上真是出奇的顺利。我没找上次所预约的李医生,而是转到另外一个医生(姓麦,男医生)名下,听同学说,这个男医生很好。所以有需要的朋友也去找这个医生吧,我看好多人都找他,而且他的医生费没那个李医生高。

所做的B超,可以让家属进去看的,

前面还有部电视显示给孕妇看,

医生会很详细的跟你讲解。

不过月数还小,医生说暂时还看不出男女。

头部,小手,小脚已经可以很清晰的看到了。

老公在一旁边看边傻笑。

具体收费项目

交了押金后,就可以拿到医生证明啦,

以后大着肚子就可以凭借此单顺利过关。

要不显怀的孕妇是不可以过关的。

基本也就这些了,最后发个儿子的照片,

外公骑着小外孙,

爸爸大病一场后,老了很多。

也让我感慨,可怜天下父母心。

6月15日更新

下午带儿子去打预防针,顺便也去建册(我只打算在香港产检一次,其他检查都在深圳做,这样免得奔波,也可以减少费用),做了2胎第一次产检,其实也是听了一下胎心而已,其他检查没做。因为下个星期就要去香港做检查。听到强有力的胎心,心里满满的幸福。

今天建的母婴手册

基本就这些,肚子还不见大,也没什么妊娠反应。

带着大宝还吃得消。

不过这小子现在越来越调皮。

开着“坦克”到处闯,看到什么就拿,然后往嘴巴去,

少看一下子都不行。

每次喂他蛋黄就跟打战似的

6月3日更新   

昨天6月2日去了一趟香港,因为我家近深圳湾口岸,就在深圳湾口岸过关,这个关口一地两检,还算快捷方便。但偏偏在港方边检的时候出现了一点小意外,香港边检人员说老公的港澳通行证上的照片不像他(真够晕了,都去了这么多次香港,这次才说不像他),被带去办公室问话,又折腾了半个多小时,赶到浸会医院的时候已经是迟到了,没想到浸会医院那么大,分那么多座,又找了一通,才到达我们的目的地,B座6楼。真是好事多磨呀。

里面的护士小姐热情的招待了我们,先让我填了一份表格,然后跟我讲解各项事宜跟交费标准。具体的我就不详细说了,一会发图片。然后安排医生给我做检查,第一次检查费用是3000港币,因为又要我做B超,我拒绝了,一个星期前刚做过,我不想在这么近的时间里再做B超,怕对宝宝不好。医生就让我6月22日再去吧,满12周也稳定了。到时候再一起检查,看检查结果怎样,再决定是否交押金。想想也好,那就走人吧,等下次再来了。从医院出来就去逛街,晚上10点才回到深圳。一天行程就是这样了。

具体条款

6月22日我需要做的检查

预约单

老公的手跟刘德华的差不多大,哈哈

5月25日

末次YJ是3月15日(我是顺产的,产后来了两次YJ),一直都打算2胎,但没想到会这么快。因为第一胎备孕好久才怀上的。从07年登记结婚后就一直备孕,但后来检查,发现自己是多囊卵巢综合症,医生说很难怀孕。给我开了克罗米芬让我YJ来了才可以吃。我就一直等YJ来。可天意弄人,发现自己在没吃药的情况下,自然怀上了。发现怀孕的时候已经9周。

所以产后一直没避孕,想着也没那么快怀孕。上次已经发过一贴,很多JMS都很关心我2胎到底是不是真的怀上了?因为有了第一胎的经验,所以我从测出怀孕就不着急去医院,我属于PL比较晚的人,知道去早了也没用。所以一直等到今天才去做了个B超,已经怀孕8周3天。医生说胚胎很好。

因为我2胎不属于政策允许,所以2胎我打算去香港生,这贴我将全程记录赴港生子的全过程,给有需要的JMS做参考吧,已经预约6月2日去香港浸会订床位(现在床位比较紧张,得早点去订,经验人士提醒我的)

今天的B超单,这次的胎囊跟第一次不同,这次是椭圆形的,听说椭圆形或者圆形是女孩的几率比较大,哈哈,希望真的是个女宝呀。头一胎是很明显的长条形的,男宝

火星文QQ网名,繁体字QQ签名

此帖子已经被我是BB妈于2010年02月19日 16:39:58编辑过。

此帖子已经被我是BB妈于2011年08月28日 14:08:34编辑过。

LZ好幸福啊

祝福你LZ..........

希望你能得个公主..哈哈........

恭喜LZ,希望你生个女宝!

以下是引用 第4楼 yingbao66 的话:
祝福你LZ.......... 希望你能得个公主..哈哈...........

希望你怀孕过程一切顺利,生个女宝宝

wo lai zhi yuanle

我的偶像啊!哈哈!!

真是历害!

和我一样,我的两个儿子相差16个月,希望你如愿以偿!

推荐一个关于生两个孩子的网站不错的。适合现在的你!http://www.twochild.com/?fromuid=720(不是病毒哦)

恭喜BB妈。

真为你高兴。

我们一起加油。

这次还有顺产哦。

这几天一直琢磨着要不问问你怀孕怎么样了。

今天一上来就看到帖子了。

楼主真厉害!

祝福如你所愿,生一个漂亮的女儿,儿女双全, 一切顺利

关注中,呵呵。

59054 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝